четверг, 20 декабря 2012 г.

Мы забыли о своих мечтах

Мне давно кажется, что мы стали слишком рациональными. Перестали мечтать о невыполнимом.  О том, что кажется запредельным. 

А ведь у нас у всех в детстве были такие мечты. Просто надо их вытащить из самых-самых глубин нашей памяти и посмотреть, как они выглядят с позиций  сегодняшнего жизненного опыта.  С учетом того, чего мы достигли, что мы сегодня можем себе позволить.

Был момент в моей жизни, когда я сделала для себя такое открытие, что домашний уют и покой мне намного милее. Правда, оставить бизнес и терять связь с коллегами никогда не хотела, но действия значительно поубавила и чувствовала себя вполне счастливой.  

А вот сейчас понимаю, что я просто забыла свои мечты и поэтому что-то изменилось внутри, в моих мыслях. Они стали очень земными и уже никуда не звали. А, значит, пора вспомнить свои мечты и менять жизненные цели. На те, которые сегодня важны.  На те, которые будут мотивировать на действия. Иначе начнется застой.

Я решила в этой статье поставить авторский ролик Людмилы Королевой "Куда приводят мечты" (с разрешения автора взятый с ее сайта ludmilakoroleva.ru ). Смотрите его, мечтайте и идите к своей мечте.



4 комментария:

  1. Так и есть, в детстве мы мечтаем, не ограничивая себя, ничего не боимся и в мечтах покоряем любые вершины. Потом мечты куда-то прячутся, окукливаются, попадают в кокон из сомнений, страхов, неверия в себя и окружающий мир. Вокруг тянет и крепко удерживает на своем уровне человеческое болото (хороший образ в ролике - мне очень понравилось): не ходи, молчи, будь как все, это невозможно, страшно, опасно, глупо и т.д. Но! Каждый может проснуться и выбраться из него, найти единомышленников и снова научиться мечтать и летать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Очень важно найти единомышленников для полета. Я, конечно, и в одиночку могу взлететь. Но "скопом" интереснее!

      Удалить
  2. Да, поддерживаю и подтверждаю: "скопом", "стаей" легче подняться и взлететь. Энергия коллектива единомышленников гораздо больше просто суммы энергий, она интенсивнее, ярче, сильнее и больше. Поэтому такой полет эффективнее )) и результаты грандиознее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и полетели вместе! Приглашаю в нашу стаю.

      Удалить