Сегодня, мой уважаемый читатель, у меня гостевой пост. В гостях у меня Юля Газданова. Однажды она уже делилась с нами своими воспоминаниями детства. Но сегодня я пригласила ее по другому поводу.
Юля очень любит и умеет готовить. Кулинария – не только ее хобби, но и образование. Она технолог общественного питания.
Так сложилось, что Юля не работает по специальности. Но постоянно помогает нам всем консультациями. А друзьям
нередко помогает готовить домашние праздничные застолья. Поэтому сегодня, в ее день рождения, я попросила Юлю поделиться с нами своими фирменными рецептами.-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Так уж вышло, что свой День рождения я не всегда могу отметить со своими самыми близкими людьми – родителями. Ведь мы живем в разных странах – я в России, а они в Казахстане. В этом году этот день опять выпал на будни, поэтому в Казахстан я с семьёй приехала заранее, на выходные дни, невзирая на примету, что отмечать день рождения до срока – плохая примета. Потому что получать подарки никогда не рано и не поздно.
Подарки принято получать за праздничным столом. Поэтому оформление праздничного стола в родительском доме я взяла на себя. И сегодня я хочу поделиться с Вами, какой праздничный семейный ужин я приготовила в этот раз из обычных и не очень (в праздник НУЖНО покупать дорогие продукты!!!) продуктов.
Предупреждаю: я очень ленивая, мне лень долго возиться на кухне, поэтому все блюда готовятся быстро (не считая варки ингредиентов).



4. На горячее я подавала медальоны с грибами. Заранее отварила говяжий язык. Исходя из бюджета, можно и свиные языки отварить. Обязательно во время варки положить в кастрюлю целую луковку и лавровый лист. После почистила, охладила. Нарезала язык поперёк на медальоны толщиной 1,0 см. Замороженные шампиньоны (можно и свежие) обжарила на растительном масле, вместо соли я добавила грибную приправку и черный перец. Кто против добавок, можно просто посолить. Язык выложила на противень, на каждый кусок положила по ложке грибов, сверху жменю тёртого сыра (абсолютно любого, лишь бы к тёрке не сильно прилипал).
В сковородке, где жарились грибы, прогрела немного молока и залила аккуратно между медальонами (чтобы сыр не размыло) до середины высоты медальонов. В духовку, нагретую до 200°С, поставила противень на 15-20 минут. На гарнир подала картофельное пюре и кенийскую фасоль (это такие зелёные палочки). На одну порцию для взрослого человека идет 1-2 медальона.
Принято ещё десерты подавать, но после такого застолья у гостей места в желудках хватает только на чашку чая с конфетами или восточными сладостями. Поэтому сладким столом я на сей раз не заморачивалась.
Вот за таким домашним праздничным столом мы и отметили мой день рождения. А подарок родителей – электрическая мясорубка - соответствовал моему увлечению.
Вам понравилась статья?
Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную информацию Первым!
Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную информацию Первым!
Спасибо, мамочка! Ко всем подаркам ещё и статью подарила! Я такая гениальная! Наверно, в мать.
ОтветитьУдалитьТы болтушка! Пора выходить в собственное плавание - ты сможешь!
УдалитьОй,такая красота обязательно должна быть вкусной! Фаршированные помидоры и рулет с семгой пробовала, а изумрудный салат с киви и грибы, фаршированные языком очень заинтересовали. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо за комментарий! Я очень рада, что Вам понравилось "наше секретное домашнее оружие" - рецепты фирменных блюд нашей семьи. Главное, всё это очень быстро готовить. А Вы заходите к нам еще - Юля обещала регулярно писать в свою рубрику "Пальчики оближешь".
УдалитьЛюблю красиво оформленные блюда, они от этого еще становятся вкуснее.
ОтветитьУдалитьВедь это-то и опасно - съедим больше. Где уж тут говорить о фигуре?!
УдалитьМедальоны понравились, и вообще подборка блюд чудесная!
ОтветитьУдалитьСпасибо за похвалу! Значит моя идея с новой рубрикой "Пальчики оближешь" не тек уж плоха.
УдалитьИдея действительно замечательная. Ведь человек хочет кушать каждый день. И когда приготовлено красиво, вкусно и полезно - хорошо всем ))
УдалитьТолько никак не выберу подходящую форму подачи материала. В интернете полно кулинарных сайтов. Не хочется стать "еще одной из..."
УдалитьВкуснотища-то какая! А как Юля вкусно рассказывает о своих блюдах. И несколько полезных советов для себя почерпнула. Молодечик!
ОтветитьУдалитьСпасибо за похвалу! Вот я и советую ей завести уж если не собственный блог, то хотя бы страничку у меня.
УдалитьЯ намедни, решила завести свою кулинарную книгу. Буду туда складывать удачные рецепты блогеров-кулинаров. Удачные - это те, что у меня получились и семья захотела ЕЩЕ!
УдалитьПохвальное решение! Но только зачем книгу? Заведите рубрику о ваших кулинарные успехах и делитесь ими с нами.
УдалитьМне кажется, третья часть интернета - это кулинарные блоги. Не выдержу я такой конкуренции :)
УдалитьВот и я, Вероника, в ответе на коммент Снежаны (выше) о том же - не быть, как все. Надо подобрать какую-то новую форму, чтобы было интересно поделиться тем, что нравится.
УдалитьОй, как же я мимо такой вкусной статьи проскочила?!! Я тоже люблю, чтобы красиво, быстро и вкусно )) Тут как раз такие рецепты. И помидорки понравились, и семга, а салат какой необычный, одно название чего стоит - "изумрудный". Медальоны вообще вне конкуренции. Мой муж как раз грибы в любом виде обожает. Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо, Юля и Татьяна. ))
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье! И подписывайтесь на обновления, потому что Юля обещала баловать своими рецептами.
УдалитьЭто хорошо, что Юля посвятит нас в свои кулинарные изыски. Всегда интересно узнать и попробовать новое блюдо или известное в какой-то другой интерпретации. Буду ждать новые рецепты ))
УдалитьМы будем стараться!
Удалить