суббота, 24 января 2015 г.

Как устроить SPAсалон у себя дома

Я уже не раз делилась с Вами, мой уважаемый читатель, некоторыми «секретиками» своих домашних дел – ведь это тоже секреты успеха. Как правило, на такие посты приходит много отзывов. Значит, тема интересная. Поэтому я решила ее продолжить.

В одной из своих предыдущих статей я пообещала написать об «обновлении себя». Но, к своему стыду, об этом обещании я забыла.

И вот теперь решила исправить свою оплошность и выполнить обещанное.

Забота о себе, любимой, включает много направлений. В этот раз я пишу о том, которое мы делаем каждую неделю – купание. 

Было время, когда наличие ванной в квартире вызывало жгучую зависть у всех ваннонеимущих. Каждую неделю ходить в городскую баню было хлопотно, долго, а зимой еще и холодно. Я помню из детства, что общая баня стоила 5 копеек, а отдельный номер с ванной аж целых 15! Мама говорила, что это дорого и редко покупала туда билеты. Поэтому удовольствие полежать в ванне было редким и очень желанным.

Сегодня стало модно вместо ванны в квартире устанавливать душевые кабинки. Конечно, если кому-то так нравится, то почему бы и нет. А вот я люблю понежиться в душистой горячей ванне. И из этой процедуры – еженедельной помывки – я делаю целое событие, устраиваю SPAсалон. Как говорила одна моя знакомая: «Я делаю себе праздник!» 

1. В воду для купания я обязательно щедро наливаю пену для ванны – 3-4 колпачка. Ведь эта пена на только для духа и пузырьков. Она прежде всего нам нужна для «замачивания и отмокания» тела.

Иногда вместо пены я добавляю морскую соль с ароматными добавками или масло разных трав. Но это уже больше процедуры лечебно-оздоровительные. Такого удовольствия, как от пены, они не дают.

2. Как только я опускаюсь в ванну, хорошенько ополаскиваю всю себя душистой водой и минут 10 лежу – нежусь и отмокаю! Хорошо, если у Вас, мой уважаемый читатель, есть возможность в это время послушать тихую приятную музыку. У меня в ванне, к сожалению, радио нет. 

Я попробовала однажды послушать музыку через наушники по сотовому телефону. Телефон благополучно утонул. Так что, выбор за Вами.

3. Следующий этап – умываюсь ароматной пенкой для лица (компании Фаберлик) и наношу на лицо и область декольте (но не на шею!) очищающую маску. Если маски под рукой нет, то использую натуральную жемчужную пудру российской компании МейТан. Конечно, какую косметику использовать, Вы решаете сами. Я пишу о той, которую знаю, часто сама использую и могу отвечать за ее качество.

Если есть масло или любое другое средство для укрепления волос, то самое время использовать и его.

Маски держу на лице и волосах минут 15, а потом смываю.

4. Затем я мою голову и наношу на волосы бальзам для волос (у меня бальзам для волос с Гонгко билоба компании МейТан). А на лицо – питательную ароматическую маску всё той же компании. Лицо разгоряченное, очищенное – самое время подпитать. 

Но теперь я больше не лежу расслабленно в воде. Слишком долгое лежание вызывает сильное сердцебиение и усталость. Но для каждого человека это индивидуально и зависит от возраста и состояния здоровья.

Пока на волосах и лице питательные маски, я хорошенько моюсь мочалкой. Мочалка у меня мощная, жесткая, ручной работы (вязала из каких-то жестких ниток внучатая сношенька Ксюша). Мне кажется, что все покупные мочалки слишком нежные. Но, как говорится, на любителя.

5. Заключительный этап – встать под душ и смыть с себя все маски и остатки пены. Воду делаю теплую или слегка прохладную. На мой взгляд, контрастный душ годится только по утрам.

После ванны на лицо наношу увлажняющий крем (вот тут-то не забудьте про шею!). Масла для тела я не использую – почему-то они мне не нравятся. Но это каждому по желанию. 

А вот на ноги обязательно, «по горячим следам», наношу смягчающий или профилактический (по потребности) крем для ног с экстрактами змеи. После их регулярного применения не надо пользоваться никакими лезвиями или наждаками.

Пока тело горячее, обязательно мажу колени и локти специальными кремами или гелями для улучшения работы суставов – в моей семье артрит и артроз дело наследственное.

Последний штрих – хорошенько, до самых локтей смазываю руки специальными кремами (опять же МейТан!). 10-15 минут отдыха дают возможность всем кремам хорошенько впитаться. 

На этом моменте моя SPAпроцедура заканчивается. Она занимает 1 – 1,2 часа. Согласитесь, не такой уж большой кусок времени раз в неделю для того, чтобы доставить удовольствие и пользу своему любимому телу. 

Вот только не надо говорить, что Вы очень заняты и у Вас нет и столько времени для себя! Полюбите себя и дайте себе возможность побыть королевой! Ведь если Вы не будете любить себя сами, то и другие будут думать, что любить Вас не за что.

А в заключение налейте себе чашечку ароматного травяного или цветочного чая и выпейте не спеша, мелким глотками, в компании приятных мыслей.

А Вы устраиваете себе SPAсалон? Или у Вас есть свои секреты красоты? Поделитесь с нами.

(Если Вас заинтересовала косметика, на которую я ссылаюсь, напишите мне на почту, и я дам Вам полную информацию).

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную информацию первой!


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Юлия Газданова24 января 2015 г., 12:09

    Я не люблю "отмокать", но спасалоном на дому тоже балуюсь. Мей Тан здорово выручает: в смысле достаточно из одного каталога выбрать всё для себя любимой. А потом очень здорова попросить доченьку сделать массажик. И единение с дочей, и польза туловищу.И ощущения после всего действительно королевские: вся такая чистая, вся такая духлая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не у всех же есть под рукой доченька с ручками массажистки. Но твой случай - еще один вариант SPAсалона.

      Удалить
  2. Татьяна, какая вы умничка. Я вам очень завидую, вы так прекрасно выглядите, а ведь это, действительно, без самодисциплины, без любви к себе не добиться.Разрешите, если вы не обидетесь, предложить вам во время вашего "спа", делать еще и массаж ушных раковин и из ванны вы выйдете зарядив все органы на активную деятельность.Спасибо. Карла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Он не сложный, но должен быть действенным.

      Удалить
  3. Я тоже себя балую. Но у меня "отмокание" в ванне ассоциируется не как уход за телом, а скорее за душой. Пока я была юной и бездетной ванну не принимала вовсе, мне нравились упругие струи душа и сауна. А вот сейчас ванна это и расслабление и одновременно побег ото всех ))) Можно сказать: Все вопросы к папе, я же в ванной и надолго.
    Люблю кофейный и масляно-солевой скраб и массаж с эфирными маслами. Хотелось бы баловать себя руками массажиста, но пока что сама себя.
    И обязательное условие маски для волос. Уж тут есть чем хвастануть пред знакомыми.
    Но, честно признаюсь - ленюсь порой. Весь январь ленюсь, списываю это на семейные потрясения, но это же отговорки.
    Спасибо Вам за дружбу и блог.
    Ушла себя баловать )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкого пара Вам, Мария! Приятно встретить со-чувствующего человека. Вы правы, руки массажиста трудно чем-то заменить. Но хотя бы немного себя побаловать просто необходимо. А ленивый январь - это из-за ненормального праздничного режима. Простим себя за это!

      Удалить