вторник, 17 марта 2015 г.

О братьях наших меньших


Кот Тимофей на своем посту
Глядя на моих внуков и правнуков, я нередко любуюсь их добротой и при этом горжусь своей семьей. Ведь воспитать добрых, душевных детей это большой успех в нашей жизни. И тут не обойтись без братьев наших меньших.

Я твердо убеждена, что все эти животные сыграли очень большую роль в воспитании наших детей и внуков. Они всегда видели, как мы заботились о животных и эти уроки доброты нельзя заменить никакими рассказами и сказками. 

А я всю жизнь страшно боялась собак. И не могла представить, что когда-то буду окружена ими. 

У нас в доме живут три собаки. Во дворе "будкашнауцер" Пиратка и ее сын "двортерьер" Арап. В доме коричневый тойтерьерчик Майло Лучикович. 

Всех встречает у ворот Пиратка
А еще в доме есть полусибирский кот Тимофей и пушистая беспородная кошка Лёля.  


Причем, что интересно, все эти животинки (за исключением тойтерьера) пришли в наш дом или сами, или попали случайно.

Пиратку дочка подобрала маленьким щеночком, когда ее выбросили из проезжавшей по улице машины. 

Лёля совсем крошечным котенком забралась дочери на брюки на улице – наверное, убегала от кого-то и со страху налетела на нее.

Тимофей пришел сам. Ему было месяца три-четыре, когда я заметила его у себя под ногами, пока поливала во дворе огород. Он сразу по-хозяйски расположился в доме и во дворе.

Только тойтерьера Майло в возрасте 1,5 месяцев дочка получила в подарок от приятельницы за оказанные профессиональные услуги. Раньше у нас уже была черная собачка такой породы. Мы ее звали Люси Кобелевна. Она прожила в нашей семье до своей глубокой старости. Поэтому мы очень обрадовались, когда в нашем доме появился Майло Лучикович.  

Лучшие друзья - Лёля и Майло
В нашем доме всегда были кошки. И все они приходили сами, с улицы. А ведь есть такое поверье, что, если кошка пришла в дом, значит она принесла с собой счастье и достаток. И я в это верю.

Мне кажется, что все эти животные наши задушевные друзья. Они нас понимают и любят не потому, что мы им нужны, а просто потому, что мы есть. 

И сегодня, уже по традиции, в квартирах моих дочерей и внуков тоже есть кошки и собаки. Но теперь они воспитывают доброту у моих правнуков.

Вся эта хвостатая братия безмерна нами любима. И я не представляю, как можно без них обходиться. Поэтому всегда с удовольствием просматриваю в интернете зарисовки о животных.   


Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас и получите подарки! Вы всегда будете в курсе интересной информации первым!


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

4 комментария:

  1. До сих пор какая-то боязнь собак у меня осталась с детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чужих я тоже до сих пор боюсь. А своих боготворю! Они же, видя меня, улыбаются!

      Удалить
  2. Татьяна, смешное видео!
    Конечно животные живущие рядом с нами становятся частью нашей семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, когда я смотрела это видео, я еще раз убедилась, что у собачек, в отличие от кошек, очень хорошая мимика. Моя мелкая собака Майло ведет себя точно так же. Главное - отвернуться и не смотреть. Вот только я его не успеваю на видео заснять. И конечно, они члены нашей семьи.

      Удалить