Осенний букетик роз из моего сада |
Синоптики обещают наступающую неделю теплой
(от+3°С до +8°С), а потом ожидаем морозы. Поэтому я постаралась учесть уроки прошлой осени и занималась уборкой своего сада постепенно - каждый день понемногу. Тем более, что я продолжаю учиться и не могу тратить много времени на домашние дела. А вот час-два в день физических нагрузок для того, чтобы не закостенеть за компьютером, мой сад мне предоставляет.
(от+3°С до +8°С), а потом ожидаем морозы. Поэтому я постаралась учесть уроки прошлой осени и занималась уборкой своего сада постепенно - каждый день понемногу. Тем более, что я продолжаю учиться и не могу тратить много времени на домашние дела. А вот час-два в день физических нагрузок для того, чтобы не закостенеть за компьютером, мой сад мне предоставляет.
Но в эти выходные я получила отличный подарок от моего внука и его жены (внучатой снохи?). Дело в том, что я давно мечтаю о парнике на своем участке. У нас свой дом и я, конечно, могу выйти ранней весной во двор и накрыть кусочек грядки пленкой, сделав импровизированный парничок. Но я люблю, чтобы в саду все было по правилам. Парник должен был быть стационарный, с теплой грядкой.
И вот старший внук с женой приехали к нам из России специально, чтобы сделать такой парник. За два дня они выложили высокую грядку и еще два дня заполняли ее (а попутно и другие уголки сада для обновления) свежей землей и перегноем. И теперь я счастливая обладательница настоящего парника на высокой теплой грядке!
Мой замечательный парник на высокой грядке |
Моя задача в этой эпопее была чисто «бабушкинская» - пальцем указать, где и что делать, а также обеспечить вкусный стол. А что обычно делают бабушки, чтобы побаловать внучка? Ну, конечно – блинчики, оладушки, вертушки. После активной работы на холодном воздухе все это было весьма кстати.
И сейчас я хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, фирменным рецептом нашей семьи.
Вертушки.
На стакан кефира:
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стол.л сахара
В миске смешиваем кефир, соду, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Все перемешиваем веселкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, примерно 4 стакана, но смотрите по консистенции. Тесто должно быть пластичное, не очень крутое.
Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатываем колбаски, потом скручиваем их спиралью и складываем пополам, скрепляя кончики между собой.
Получившиеся вертушки обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку (лучше на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла) и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Подавать с горячим душистым чаем!
Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) моя статья, напишите об этом в комментариях.
А также, подпишитесь на новости моего блога, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении.
Удачи Вам! И успехов!
Классная грядка! Обязательно себе такую же сделаю, когда свой дом купим! Вертушки - чудо!
ОтветитьУдалитьЮля, в добрый час Вашим планам! нужен будет совет - обращайтесь. И приятного аппетита чаепитию с вертушками.
УдалитьТанюша, я удивилась, что температура воздуха такая же, как у нас. Думала у Вас значительнее теплее. Высокая грядка всегда теплая, быстро оттаивает. Из-за стены солнца будет недостаточно или наоборот теплое отражение. Какие взрослые внуки?
ОтветитьУдалитьИскренне завидую! Вертушки по вкусу видимо похожи на наши пышки.
Валя! Наша Актюбинская область находится в такой зоне Казахстана, что даже в соседней Уральской области климат намного мягче. А у нас до -42 зимой и до +42 летом. А мой парничок как раз смотрит на юг. Так что будет быстро нагреваться. А вертушки действительно похожи на пышки. Но у нас в семье привыкли печь их такими. Понаряднее, что ли!
УдалитьЯ радуюсь за людей чьи мечты сбываются. Так держать! Желаю исполнения всех твоих задумок.
ОтветитьУдалитьКарлыгаш! "Твои бы слова, да Богу в уши!" - как говорят в народе. Добрые пожелания всегда помогают мечтам сбываться. А мечты еще есть!
Удалить