четверг, 24 января 2013 г.

Ура, ура! Конкурс МЛМ-пост 2013 стартовал!

Первый раз я приняла участие в конкурсе блогов в январе 2011 года.  Это мое участие было авантюрой чистой воды. Блог я тогда только начала вести. Никакими инструментами и правилами не владела. Но решила «ввязаться в драку» потому, что, по моему глубокому убеждению,  учиться делу лучше всего делая это дело. Никакого призового места я не получила (и вообще вылетела из списка участников, по-моему, на втором этапе), но это был хороший драйв.

С тех пор я с нетерпением ждала новый конкурс. Я не теряла время зря и за прошедшее время создала три новых блога – каждый со своей целью. Мне пришлось научиться многим техническим штучкам, но это было очень интересно.  И теперь очень хочется знать, что из всего этого у меня получилось.

И вот он пришел – новый конкурс «МЛМ-пост 2013». Естественно, я не могла отказать тебе в удовольствии принять участие в этом конкурсе.  Тем более, что в состав жюри на сей раз входит и лидер моей любимой компании Vision Олег Андрейчук.

Для участия в конкурсе я выбрала свой бизнес-блог «Сетевой маркетинг для молодых и не очень», поскольку давно с ним работаю и он для меня очень дорог. Чтобы принять участие в первом этапе конкурса, надо было написать статью на заданную тему. Я написала эту статью. Ее приняли для участия в конкурсе. А я решила поделиться этой статьей с тобой, мой читатель.  Оцени, покритикуй, выскажи свое мнение…

 

“Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?”


Зачем я занимаюсь сетевым маркетингом? Зачем снова и снова делаю  контакты, провожу встречи,  консультирую, учу, продаю, участвую, организую и т.д., и т.п.? Что мотивирует меня  на все эти действия?
Когда-то, «на заре» своей сетевой жизни, меня, как и многих моих коллег, мотивировало отсутствие работы. То есть элементарное отсутствие денег. Большой мотивацией было наличие несовершеннолетних детей - их надо было довести до окончания школы; определить в институт; помочь найти работу.
Сегодня мне уже 62 года (будет 11 февраля). По меркам Казахстана у меня неплохая пенсия – «умереть не умрешь, но и жить нормально невозможно».  Но поскольку я живу не одна, а с мужем – «молодым пенсионером», но очень востребованным специалистом-механиком, и с работающей дочерью, то моей пенсии вполне хватает на безбедное существование. Остальные дети и внуки живут в других городах и материально обеспечены. Во всяком случае, у меня денег не просят.  В нашем доме есть все коммуникации и вся бытовая техника, так что «воду носить, дрова рубить» не надо. Я могу целый день просидеть с книжкой, компьютерной игрой или вязанием, и при этом с голоду не опухну.

Вот и получается, что у меня все есть. Но все равно, как и 15 лет назад,  я продолжаю  «делать контакты, проводить встречи, консультировать, учить, продавать….» ЗАЧЕМ?
Я задумалась: что же мотивирует меня сегодня на все эти действия? Почему я не бросаю сетевой маркетинг, раз у меня все есть? Я очень глубоко задумалась и поняла – УДОВОЛЬСТВИЕ!
Когда я прихожу в наш городской центр и вижу моих коллег по бизнесу, я понимаю, что получаю огромное УДОВОЛЬСТВИЕ от общения с ними.  Мне интересны их жизнь, их мнения, их разговоры. А им интересна я – как личность, как человек.
А когда я встречаюсь со своими дистрибьюторами и с легкостью отвечаю на их вопросы, провожу для них школы или участвую в их встречах в кандидатами, я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от чувства  профессионализма и нужности себя.
Доход, который я получаю от своего бизнеса, дает мне возможность покупать себе одежду и обувь  не на вещевом рынке, как это делают большинство моих ровесниц, а заказывать в немецких каталогах «Alba Moda»,  «Madeleine», «Bogner» и проч. И это тоже доставляет мне УДОВОЛЬСТВИЕ!
Мои внуки уже взрослые, а вот внучке только 13 лет. Через пять лет она будет выбирать себе  профессию. У нас в Казахстане сейчас практически все высшее образование платное.  Чтобы моя внучка могла выбрать то, что ей нравиться, а не то, на что денег хватило, я открыла для нее специальную страховую программу для накопления на  будущую учебу.  Оплачиваю я эту программу тоже деньгами, полученными от моего сетевого бизнеса. Сознание, что я дам внучке больше возможностей для выбора будущей жизни, приносит мне большое УДОВОЛЬСТВИЕ.
А еще я очень люблю работать на компьютере. Но не заниматься ламерством, флудерством, спамерством, пересылая ссылки с одного сайта на другой. От общения в интернете я тоже хочу получать УДОВОЛЬСТВИЕ. И сетевой маркетинг отличная ниша для интернет-бизнеса.
У меня есть очень давнее хобби – вязание. Сегодня в магазинах пряжа такая, о которой 40 лет тому назад я даже не могла мечтать! Стоит дорого. Но зато вещи из нее невероятно красивы. Я получаю огромное УДОВОЛЬСТВИЕ, наряжая себя и своих близких в эксклюзивные авторские модели.  А деньги на это удовольствие я тоже зарабатываю в своем бизнесе.  
А подарки?! Разве могла бы я со своей пенсии дарить на праздники и дни рождения приличные подарки всем членам моей большой семьи – мужу, трем дочерям, зятю, двум внукам, внучке, невестке, двум правнукам? А я очень люблю дарить подарки. И это для меня тоже огромное УДОВОЛЬСТВИЕ! А деньги откуда? Из моего сетевого бизнеса!
Это, конечно, не все удовольствия, которые я получаю, занимаясь сетевым маркетингом. Но перечислять больше не буду. И так очень большая статья получилась.
Конечно, кто-то может сказать, что на все свои удовольствия я могла бы заработать и работая по найму. Но не забывайте, мне уже 62 и никто на работу меня уже не берет.  А в сетевом маркетинге «люди разные нужны, люди разные важны». Кто и как  может меня не взять, если я сама себе хозяйка?!
Поэтому для меня, хотя у меня все есть,  вопрос мотивации на сетевой бизнес  не стоит.   Я просто люблю доставлять себе и другим УДОВОЛЬСТВИЯ!


4 комментария:

  1. Татьяна замечательная статья! Желаю вам дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку! И Вам удачи!

      Удалить
  2. Татьяна, это самый верный критерий - удовольствие, радость от исполняемого дела. Поэтому ваша деятельность и приносит вам доход, ведь в основе ее не обычное стремление к деньгам, а любовь и удовлетворение от процесса и от дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну недаром же все гуру говорят - делайте то, что любите, а деньги сами придут.

      Удалить