суббота, 4 мая 2013 г.

Уоррен Баффет: "Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь"

Продолжая тему УСПЕХА, начатую статьей  «Как я определяю успех»,  я решила  в этой же рубрике «Путь к успеху» излагать не только собственные мысли. Ведь очень многие известные и знаменитые личности делятся с нами своими советами о том, как они добились успеха.  Эти советы надо знать и применять. Поэтому, думаю, будет не лишне создать специальный золотой фонд таких изречений и время от времени обращаться к нему. 

Первый человек, к опыту которого я предлагаю обратиться – УОРРЕН БАФФЕТ.

«Уоррен Баффет — самый великий и знаменитый инвестор последнего времени. Сформулированные им правила ведения бизнеса стали своеобразной Библией рынка ценных бумаг. У нью-йоркских маклеров есть примета: если во время игры на бирже шептать про себя цитаты из его книг, то обязательно повезёт. Одни верят его прописным истинам, другие считают, что ему попросту везёт. Третьи думают, что он продал душу дьяволу. 3 марта 2011 Журнал Форбс в своем рейтинге самых богатых людей мира, поставил Уоррена Баффета с 50 миллиардами долларов на третье место».  (Сайт «Конструктор успеха»)
                      

1. Богатство – это состояние души

«Я всегда знал, что буду богат. Я никогда не сомневался в этом ни на минуту». – Уоррен Баффет

2.Успех – это что-то большее, чем крупный банковский счет

На вопрос корреспондента телеканала CNBC о том, что он считает главным секретом успеха, Баффет ответил так: «Когда человек доживает до моего возраста и вокруг него есть любящие его люди, это и есть успех. И не важно, сколько денег в твоей банковской ячейке. Также, важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».

 

3. Тратьте меньше, чем зарабатываете

«Если ваше судно дало течь, лучше потратить энергию на смену корабля, чем на латание дыр». – Уоррен Баффет
Вы не сможете стать финансово успешным человеком, если не не способны обуздать свои траты. Уоррен Баффет известен тем, что ведет скромный образ жизни, несмотря на многомиллиардное состояние. Он все еще живет в доме, который купил в 1958 году за 31800 долларов, и ездит на подержанном Lincoln.

 

4. Не берите потребительские кредиты

Чем быстрее вы поймете, что потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужных вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется.

 

5. Выбирайте правильных кумиров

«Проводите время с людьми, которых вы считаете лучше себя. Это поможет вам двигаться в правильном направлении». - Уоррен Баффет

 

6. Азартные игры – для дураков

«Правило №1. Никогда не теряйте деньги. Правило №2. Никогда не забывайте правило номер 1». – Уоррен Баффет
Однажды Билл Гейтс признался, что часто бьется об заклад с Баффетом, но при этом на сумму не больше одного доллара.

 

7. Щедрость и достаток идут рука об руку

«Среди миллиардеров, которых я знаю, нет таких, которых бы деньги изменили до неузнаваемости. Если они были придурками до того, как разбогатели, то затем просто стали придурками с миллиардами». - Уоррен Баффет

Чтобы иметь больше, нужно больше отдавать, уверен Уоррен Баффет, известный также как филантроп и щедрый благотворитель. В 2006 года он перечислил 30 млрд. долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, что стало самым большим пожертвованием в истории благотворительности.

Вам понравилась статья?

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию Первым!


8 комментариев:

  1. Повеселила суеверность маклеров! Хотя правильные фразы почему бы и не повторять.
    Согласна с высказываниями Уоренна Баффета. Особенно важно, мне кажется, в наше время подчеркнуть про кредиты. Сейчас прямо бум на них. Но кредит - это кабала, это выглядит так, будто человек берет деньги из своего будущего. Еще на заработал, а уже забрал. И когда он придет в свое будущее, то там его будет ждать пустой кошелек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По правилам финансирования брать кредиты - безумие. Но вот мой муж легко и аккуратно выплачивает кредиты. Но совершенно не умеет накапливать деньги!

      Удалить
  2. К сожалению, мы только и делаем,что берем кредиты, а потом платим,платим,платим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитайте книгу Джорджа С.Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне". В этой книге очень хорошо объясняется, как надо рассчитываться с долгами. Лично для меня эта книга была откровением, хотя читала я ее уже далеко не молодой дамой.

      Удалить
    2. Огромное спасибо за совет. Постараюсь поискать. Татьяна,а что бы посоветовали прочитать о том,как воспитать успешного ребенка?

      Удалить
    3. Что значит "успешного" ребенка? У него какие-то способности? У моей старшей дочери в пять лет в д/саду заметили способности к рисованию и особое видение цветов. И посоветовали отдать ее в изо-студию. Я с 6-ти лет водила ее два раза в неделю в студию, даже когда она была еще в садике. Не посылала в студию, а сидела в коридоре, вязала и ждала, когда у нее закончатся занятия. А два раза в неделю с 5-ти лет так же водила в ансамбль танца во дворце школьников. После школы она пять лет работала танцовщицей. А потом уехала в Питер и там училась как художница. Сейчас работает специалистом в области моды и пишет картины. Какую книгу при этом почитать - не знаю. Знаю только, что надо немного забыть себя и посвятить свое время ребенку.

      Удалить
    4. Вот именно, вся проблема в том, чтобы вовремя эти способности выявить. Ваша дочь молодчина, а Вы еще больше, потому что развили в ней талант. Но большинство детей, к сожалению, вырастают, так и не найдя себя.

      Удалить
    5. Детей за это судить нельзя. Я считаю, что не развитые способности детей - это недоработка со стороны родителей. Ведь для того нам и даются дети свыше, чтобы мы заботились о них. И развивали их способности.

      Удалить