понедельник, 28 апреля 2014 г.

Фитнес-клуб на дому

Перемерила все летние наряды. Подошли только бусы.
Итак, весна в самом разгаре. Каждый день ярко светит солнце, на кустах и деревьях в саду набухли и начали распускаться почки. Мой малинник весь покрылся молодыми изумрудными листочками. И хотя время от времени еще бывает холодный дождь, а то и со снегом, все равно понятно, что скоро наступят жаркие дни и начнется пляжный сезон.

А что это значит – пляжный сезон? Ну конечно! Время одевать купальники и легкие сарафаны. Поэтому каждая женщина с тревогой поглядывает на себя в зеркало – как там фигура?! Можно выставлять на показ?!

Я уже писала здесь и здесь о том, что следить за своей стройностью вполне возможно даже без особых сложных диет и истязаний. В этом я убедилась на собственном примере. Но за зиму процесс похудения значительно замедлился, а с некоторых пор и вовсе приостановился. Когда я это заметила, я поняла, что надо к моей системе что-то добавлять. Что? Физические упражнения!

Я никогда не была особо спортивной девушкой. Систематически заниматься каким-нибудь видом спорта мне никогда не нравилось. А на сегодняшний день, в силу возрастных изменений, я и вовсе не могу посещать спортивные залы. Но я понимала, что продолжать процесс стройнения я смогу только тогда, когда добавлю к своей системе физические нагрузки.

И о чудо! Я нашла выход! Даже не помню, где я нашла эту таблицу, но она мне открыла двери в мой собственный домашний фитнес-клуб. Ведь все мы, женщины, очень много времени отдаем своему дому, его чистоте и ухоженности. И при этом забываем, что эти наши обязательные дела могут сослужить нашему телу полезную службу.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько сил и энергии тратите на уборку в доме?  А сколько калорий Вы можете потерять, занимаясь работой в саду? А что будет, если помоете машину мужу? (Только мужа сначала подготовьте, а то от счастья ослабеет).

Мы привыкли относиться к домашним делам как к неизбежным, не слишком приятным, обязанностям. А давайте применим к ним метод Золушки – «…натирая полы, я научилась танцевать…». Например, для сохранения красоты рук, Вы в фитнес-клубе делаете упражнения с гантелями. А если дома будете в течение 30 минут мыть окна или протирать пыль, то для Ваших рук эффект будет тот же, но при этом еще получите удовольствие от сияющих окон.

Нередко женщины жалуются, что не хватает времени на фитнес, плавание, массаж. А Вы помойте лишний раз пол в доме. Да не шваброй, а по старинке руками. Тут Вы и пресс накачаете, и руки натренируете, и калории посжигаете. Всего два с половиной часа ежедневных домашних упражнений сделают Вас намного стройнее.

И совсем не обязательно каждый день мыть полы. Один день – уборка, другой день - двор и машина, третий день – сад и огород. Посмотрите на эту табличку, которую я для Вас приготовила.  Если делать такие работы ежедневно и с хорошей интенсивностью, то каждый день Вы сможете терять около 700 калорий. И Вам польза, и в доме комфорт!


Нет, ну конечно, если Вы хотите заниматься фитнесом только в компании единомышленников и у Вас есть такая возможность, то фитнес-клуб должен стать Вашим родным домом. А вот тем женщинам, которым трудно найти в плотном семейном графике время для себя, любимой, или они живут в городке, где нет современных фитнес-клубов, такая форма тренировок очень даже подойдет. Надо только соблюдать некоторые правила:
  • чем больше усилий Вы прилагаете и интенсивнее делаете свою работу, тем лучше эффект. Работайте под ритмичную музыку в хорошем темпе;
  • в зависимости от того, какие части Вашего тела нуждаются в наибольшей коррекции, именно их Вам и надо больше всего нагружать;
  • полируйте мебель, используя полироль на восковой основе, а не аэрозоль. Тогда Ваши руки получат бОльшую нагрузку;
  • разбирая вещи на верхних полках шкафов или антресолей, пользуйтесь стремянкой или стулом, а не помощью домочадцев;
  • раскладывая вещи по верхним шкафам, берите за один раз только одну вещь;
  • во время глажки включите музыку и выполняйте легкие танцевальные движения. При этом держите спину ровно, не допуская появления болей;
  • помните, что только через 20 минут от начала интенсивной работы Ваши мышцы выходят на рабочую нагрузку и сжигают максимальное количество калорий за единицу времени;
  • добавьте к этим ежедневным занятиям несколько кардио упражнений, чтобы укрепить сердце и легкие, потому что работа по дому такой нагрузки не дает.
Каждый раз, когда Вы будете начинать очередную фитнес-уборку, думайте о том, что Вы, прежде всего, заботитесь о своей фигуре. Тогда любая домашняя работа будет для Вас в радость, а результатом станет Ваше замечательное отражение в зеркале.

И еще несколько интересных фактов: 
  • подъем и спуск по лестнице в течение часа сжигает 516.3 кал.; 
  • мытье полов в течение часа сжигает 193.7 кал.; 
  • работа с пылесосом в течение часа сжигает 193.7 кал.; 
  • мытье окон в течение часа сжигает 180.3 кал.; 
  • вытирание пыли в течение часа сжигает 173.6 кал.
Мне этот фитнес-клуб на дому очень нравится и я с удовольствием его стала использовать. А что Вы об этом думаете? 

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первой!


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

12 комментариев:

  1. Раньше, по молодости, я все делала пританцовывая! А сейчас успокоилась и подзабыла даже об этом. Спасибо, напомнили, пойду сейчас белье гладить и заодно ножками подрыгаю.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох не знаю, что бегаю по дому и саду и впрыпрыжку и бывает ползком, но жир не уходит. Наработаешься, а потом тарелку салата, да тарелку каши, да ещё котлетку. Думаю всё таки уменьшение количества еды особенно с возрастом вот это поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно с Вами согласна, Алевтина! Без уменьшения порций дело постройнения не идет. Поэтому переходите по моим ссылкам в тексте - я там пишу о своем положительном опыте. Возможно, Вам это понравится.

      Удалить
  3. Ну как мне понравилась ваша таблица! На самом деле, надела летние брюки - чувствую - плотно сидят. А через неделю работая лопатой - брюки уже свободные, прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надежда, лопата - верный тренажер! Главное, совершенно бесплатный и всегда под рукой.

      Удалить
  4. Да, Татьяна, вы так интересно напомнили о фитнесс - домашней работе. Я всегда с удовольствием занимаюсь домашней работой. Порой, правда, не хочется ими заниматься, но включу музыку и настроение на работу сразу появляется. А сколько интересно потратится калорий, если мыть пол не пылесосом или шваброй, а наклонясь и руками? Сейчас наступил садово-огородный сезон. Сегодня всю клубнику подкормила и подрыхлила, столько тоже ушло калорий! Самой приятно даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Таисия, Ваше тело Вам само подсказывает - ушли калории или нет. Если после такой работы есть ощущение легкости и удовлетворения, значит не зря старались. А чем клубнику кормили?

      Удалить
  5. Хотя на домашнюю работу и тратятся калории, но особо это не заметно. А вот когда меняешь привычки питания - сразу видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я рада видеть Вас у себя в гостях. Дело в том, что мое предложение о домашнем фитнесе - это продолжение моих предыдущих статей о стройнении именно с помощью рационального питания. Вы можете их прочитать здесь http://tatyanasyaglova.blogspot.com/2013/09/blog-post_18.html и здесь http://tatyanasyaglova.blogspot.com/2013/10/10.html. Это только мой личный опыт и я не претендую на какие-то серьезные рекомендации.

      Удалить
  6. В эффекте таких действий для сохранения фигуры и здоровья, согласна на 100%, даже сама писала статью на аналогичную тему. Единственное уточнение, все, что вы делаете, должно делаться с удовольствием, а не как тяжкая повинность, иначе эффекта не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом, Елена, я с Вами абсолютно согласна! Всякое дело, которое делаешь по принуждению, пользы не приносит. А уж о красоте и вовсе надо забыть!

      Удалить