воскресенье, 6 октября 2013 г.

10 полезных советов для стройнеющих

Как я уже писала, мой уважаемый читатель, я активно занимаюсь вопросами личного снижения веса. Я считаю, что, помимо приятного внешнего вида, снижение веса дает значительное улучшение здоровья и настроения. Ведь так приятно, взглянув в зеркало, увидеть себя – нет-нет, только не тощей! - а миленькой, стройненькой.

Поэтому я активно интересуюсь этой темой и просматриваю все, что нахожу по этому вопросу в интернете. Как я уже говорила, всякие
чудо-диеты я отметаю сразу. А вот такие советы, которые мне кажутся разумными, беру себе на вооружение.

В продолжение начатой темы, сегодня я расскажу Вам, мой читатель, что нового я добавила в свой рацион, чтобы продолжать поддерживать свою систему дробного низкокалорийного питания и не останавливаться на достигнутом результате.

Прежде всего я заменила покупной йогурт (я использовала Актимель) на домашний. Теперь я готовлю йогурт каждый день сама, дома. В 0,33-литровый термос я с вечера наливаю подогретое молоко, по жирности не более 3,2 %. Туда же добавляю йогуртовую закваску (подруга купила в г.Алматы на молочном комбинате), закрываю и оставляю на столе на 12-15 часов.  Потом сливаю получившийся состав в банку и на 4-5 часов ставлю в холодильник. Всё! Домашний йогурт готов!

Я, конечно, понимаю, что таким способом полностью избежать химических консервантов или пищевых добавок не удается, ведь молоко-то из магазина. Но их количество в домашнем йогурте по сравнению с готовым значительно уменьшается. И по вкусу такой йогурт мне больше нравится.

Процесс стройнения у меня идет своим чередом. Немного замедлился, но все-таки продолжается. И останавливаться я не собираюсь.

А еще я нашла на блоге Юлии Прошуниной советы, как принимать пищу при похудении. Скажу сразу, что сама я эти советы полностью еще не применяла. Только начала осваивать. Но они мне кажутся весьма достойными внимания, поэтому я решила поделиться ими и с Вами, мой читатель.

1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое.

2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний.

3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока.

4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше.

5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку!

6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда.

7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты.

8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном.

9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день.

10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном.

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога и получите подарки!







14 комментариев:

  1. Актуальная тема! Тоже стройнею :)
    Попробую делать свой йогурт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, за комментарий! А Вы в Вашем стройнении уже дошли до желаемого веса, или только начали? А был период, когда вес остановился и дальше "ни тпру, ни ну"? Что делали?

      Удалить
  2. Классная подборка рекомендаций. Возьму на вооружение, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что смогла быть полезна. Успехов!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна, я буду очень рада, если мой опыт кому-то пригодится.

      Удалить
  4. Про понюхать - это интересно! Также понравились рекомендации про подсчет шагов и прогулку перед едой. Попробую применить к себе.
    Я тоже делаю натуральный йогурт сама вот уже несколько лет. Для облегчения купила йогуртницу. Заливаешь молоко с предварительно добавленной закваской в баночки, включаешь - и готово через определенное время, конечно. Там поддерживается, идеальная для развития полезных йогуртовых бактерий, температура. Как мне помнится - 40 градусов. А в качестве закваски использую замечательный продукт Эвиталия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Когда у меня закваска закончится, я посмотрю Вашу Эвиталию.

      Удалить
  5. Есть из детской посудки маленькой ложечкой или вилочкой - весело. А еще работает рекомендация: во время приема пищи поставить напротив зеркало и наблюдать за собой, чтобы не съесть лишнего. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу зеркала - оригинальное предложение! Надо попробовать.

      Удалить
    2. Снежана, про зеркало классно придумано! Только, как бы аппетита вовсе не лишиться. Шутка ли в деле - немой укор на тебя смотрит :)

      Удалить
    3. Ой, не уверена, что укор будет долго смотреть! Если есть хочется - разглядывать себя будет некогда.

      Удалить
  6. Все советы замечательные. но вот по поводу прогулки...Мне это не подходит: после свежего воздуха у меня волчий аппетит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже после прогулки хочу есть. Значит, делаем корректировку на наши особенности.

      Удалить