среда, 16 октября 2013 г.

Ник Вуйчич. Без суеты.


Не так давно в интернете я посмотрела фильм «Бабочка». Название предполагало какой-то легкий просмотр. Я ожидала что-то из серии «Батерфляй» или наподобие. Но то, что я увидела, было совсем не похоже на мои ожидания.

Я увидела Ника Вуйчича.

Когда у нас в жизни возникают проблемы, мы думаем, что земля уходит из-под ног. Наши проблемы
нам кажутся грандиозными. Но глядя на Ника понимаешь, что у нас нет вообще никаких проблем.

Ник Вуйчич – молодой мужчина, у которого с рождения нет рук и ног. Совсем. Но он не сломался. Он превратил свое увечье в инструмент, который дает людям надежду. Он нашел в себе силы жить. И не просто жить инвалидом, а помогать людям. Показывать отчаявшимся, потерявшимся в этой жизни пример жизнелюбия, умения не поддаваться обстоятельствам.

Глядя на Ника меняется отношение к жизни у нас, полноценных. Появляются силы преодолевать трудности и сложности.

Ник стал профессиональным оратором. Он выступает перед людьми около 250 раз в году. Десять месяцев он в поездках, и только два дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах.

В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту. В перерывах между рабочими поездками он рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом.
В одном из выступлений он сказал:
«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда…

У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом.

Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться”.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре!

И я хочу показать Вам, мой уважаемый читатель, этого человека.



История Ника - это история жизненного успеха, достойная уважения! 

Вам понравилась статья?
Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первым!








19 комментариев:

  1. Юля Газданова18 октября 2013 г., 12:23

    Это так трогательно! Я плакала, как будто душу мыла. А ведь правда, у меня ВООБЩЕ нет проблем, которые я САМА не смогла бы решить!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда кажется, что мир уходит из под ног, надо вспоминать вот таких людей и просить прощение у Бога за то, что посмела роптать на судьбу.

      Удалить
  2. Уже интересовалась судьбой этого удивительного человека, действительно, без слез смотреть на все это невозможно. Лишний раз нам, здоровым,с руками и ногами, хороший пинок, а то вечно разноемся, заскиснем, и то у нас не так, и то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна с Вами, Саша, что человек этот удивительный и получить пинок от такого не стыдно. Пусть он будет счастлив в своей новой жизни!

      Удалить
  3. Какой он Молодец!!! Умничка! Действительно, нужно ценить именно то, что есть сейчас, уметь радоваться тому, что есть Сейчас. Это нелегко порой, но когда получается, то действительно чувствуешь себя свободным. Довольным. Счастливым.
    Парадоксально, что учат таким казалось бы простым истинам люди которые потеряв многое, сумели многое понять, переосмыслить и научиться жить заново. Теперь они учат этому нас. И у нас есть шанс научиться этому заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, мы, имея от природы всё, забываем ценить все эти блага. Принимаем их как данность. Поэтому встреча с таким человеком, как Ник, помогает понять, что все эти подарки судьбы не вечны.

      Удалить
  4. На таких людях держится мир! Они сильны духом и не сдаются, и всем,кто понапрасну ноет изо дня в день над своими проблемами,- нужно брать с них пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна с Вами, Анна! С таких людей надо брать пример. Такая сила духа ведь не всегда дана от природы, но ее можно воспитать в себе.

      Удалить
  5. Человек, достойный огромного уважения! Вот с кого надо брать пример, как достигать своих целей, как быть сильными и духом, и телом! Я восхищена Ником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таисия, такие люди достойны восхищения. А нам надо учиться у них силе духа.

      Удалить
  6. Я покорена этим человеком! Вот о каких людях нужно рассказывать в новостях.
    Это не только напоминание всем нам о силе духа, но и о БЛАГОДАРНОСТИ. Радоваться надо не забывать тому, что имеешь. Тогда никакой депрессии не будешь подвластен. По моему, так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы правы, Вероника! Я тоже считаю, что надо почаще благодарить Бога ха то, что имеем. У других ведь и этого нет!

      Удалить
    2. Весной в санатории попала в руки книжка Луизы Хей о благодарности.
      Прямо мысли на место встали: тебе ли, Вероника, не радоваться жизни?!

      Удалить
    3. У меня тоже есть эта книга. Надо почаще ее перечитывать. Иногда я даже боюсь думать о том, какая я счастливая - чтобы не сглазить. А сейчас думаю, что надо чаще за это благодарить, тогда и страх потери пройдет.

      Удалить
    4. Вы правы, Таня, лечение страха - это благодарность за то, что есть у тебя.

      Удалить
  7. Когда я впервые узнала о Нике, я поняла, что человек всегда может все, что он хочет, в любых обстоятельствах, в самые тяжелые времена. Если есть желание, есть цель все преграды рушатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если уж он, обрубок человека, смог сделать свою жизнь полноценной, то стыдно ныть нам, у кого все руки-ноги целые.

      Удалить
  8. Я в своё время тоже писала статью на блоге о Нике, так поразила меня его история, я просто преклоняюсь перед такими людьми, перед их сильной волей, желанием жить невзирая ни на что, и при этом изменять жизни других людей к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это самое главное в жизни Ника: не упиваться своим несчастьем, а своим примером изменять к лучшему жизнь других.

      Удалить