среда, 2 октября 2013 г.

Семь уроков от Уилла Смита


Итак, мой дорогой читатель, сегодня в нашей Гостиной Успеха новый гость. Человек очень известный, нам хорошо знакомый.

Уиллард Кристофер «Уилл» Смит младший – известный актёр, продюсер и реппер, добился больших высот в киноиндустрии, телевидении и музыкальной сфере. В конце восьмидесятых был хорошо известным реппером под именем «Свежий Принц». В девяностых он получил большую популярность благодаря сериалу «Свежий принц Бель-Аир».

С середины 90-х и по наши дни начал сниматься на «большом экране»,
где продолжает радовать зрителей всего мира, снимаясь в многочисленных блокбастерах. Для кинолюбителей постсоветского пространства Уилл запомнился своей ролью в знаменитой серии фильмов «Люди в черном».
 
Уилл Смит был четыре раза номинирован на премию «Золотой глобус», две премии «Оскар» и несколько наград «Гремми». «Newsweek» однажды назвал Уилла Смита «самым значительным актёром планеты».

Далее 7 замечательных уроков от Уилла Смита.


1. Будьте не реалистами.
«В чём смысл реализма? Эдисон не был реалистом…». 

Всё великое, однажды было создано не реалистами. Если бы в мире были одни реалисты, мы до сих пор жили бы в тёмных пещерах, без транспорта, связи, без всех новшеств науки и техники. Так в чём же состоит урок? Не будьте реалистами в полной мере. Устанавливайте большие, дерзкие цели, которые, возможно, даже устрашают вас. Выйдите за свои пределы, вы способны на много большее, чем сами себе позволяете достигать.

2. Будьте целеустремлёнными.
«План «Б» только отвлекает вас от плана «А»». 

Сосредоточьтесь на своей цели, и исключите всё остальное. Рассеивая свой фокус на несколько основных задачах одновременно, вы упускаете свои шансы на успех, в этом же заключается причина неудач большинства людей. Если ваша концентрация внимания устойчива, и если вы направляете свои усилия на вашу основную задачу и цель, вы добьётесь успеха. Целеустремлённость критична. Не стоит расплескиваться по мелочам.

3. Старайтесь быть великим.
«Я стараюсь быть похожим на великих людей, которые когда-либо жили».

Люди, которые стремятся быть средними и посредственными, никогда не смогут достичь величия. Чтобы быть великим вы должны стремиться к величию. Вам необходимо стремится помочь огромному числу людей. Зачем вам быть простым, средним человеком, если вы способны достичь небывалого величия? Зачем вам жить как все люди и рассеивать своё время на пустяки, если вы можете взять себя в руки и взобраться на высочайшие вершины славы и успеха.

4. Смотрите внутрь своего разума.
«В своём разуме я всегда был Голливудской суперзвездой. Я просто об этом не знал».

Если вы не может видеть этого, вы не можете иметь это. Вы должны видеть в своём разуме то, чего вы желаете достичь, прежде чем это станет реальностью. Вы должны быть убеждены в своём успехе. Вы должны жить в своём новом доме, водить эту новую машину, и видеть удивительную супругу в своём воображении, прежде чем это станет реальностью.

5. Имейте веру.
«Если бы это было чем-то, чему я действительно был бы предан, я не думаю, что что-то остановило бы меня от вступления в должность Президента Соединённых Штатов».

Вы должны верить в свои способности, прежде чем что-то произойдёт. Вы не можете с успехом участвовать в президентских выборах, если вы считаете, что не заслуживаете того, чтобы быть президентом. И это касается любых достижений. Вы должны верить в свои способности и должны быть преданы своей цели, чтобы успех произошёл с вами. Вы должны стать первым членом своего фан-клуба.

6. Спросите, почему «нет»?
«Каждый из нас невежда только в различных областях знаний».

Большинство людей переоценивает способности других людей и недооценивает свои собственные способности. Не помещайте других людей на пьедестал почёта, в то время себя вы рассматриваете незначительным человеком. Вы должны спросить себя: «Почему не я, почему не сейчас?». Разве кто-нибудь может быть лучше, чем вы, разве кто-то может быть более достойным? Естественно, в различных областях нашей жизни мы все невежды, но есть области жизни, где мы можем быть гениями, области безграничного творчества.

7. Жми вперёд.
«На протяжении жизни люди будут сводить вас с ума, относиться к вам с неуважением и обходиться с вами плохо. Позвольте Богу решить вопрос о том, что делают они, потому что ненависть в вашем сердце будет съедать вас изнутри».


Всегда будьте готовы простить и двигаться дальше, поймите, что люди, которые критикуют вас, больше всего нуждаются в любви. Ненависть порождает ненависть. Любовь порождает любовь. Жмите вперёд, когда вы столкнулись с негативом со стороны людей, не позволяйте мыслям ненависти проникнуть в ваш разум и поглотить ваше сердце.

18 комментариев:

  1. Очень люблю этого актера =) И советы интересные, а вы переводили как-то текст? Не нашла ссылку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения, за комментарий. Нет, текст я не переводила, а использовала тексты из разных источников - как в интернете, так и в журналах. Но спасибо Вам за напоминание: на ту часть, которую взяла из интернета, ссылочку надо будет поставить.

      Удалить
  2. Классные советы, время от времени стоит перечитывать - иначе все забывается и снова начинаешь чувствовать неуверенность в себе. Воспитание, скорее всего сказывается. особенно трудно тем - кто родом из СССР, когда принцип "не высовывайся" был чуть ли не ключевым в воспитании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Александра, Вы правы. Нам, советским, приходиться все еще привыкать к самоуважению и самоутверждению. Я рада, что Вы это заметили.

      Удалить
  3. Очень мудрые советы. Действительно надо их перечитывать не один раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за комментарий! Я согласна с Вами - советы мудрые. Мы иногда представляем себе голливудских звезд "не слишком далекими". Поэтому всегда приятно убедиться, что это умные интересные личности.

      Удалить
  4. Татьяна, спасибо за отличные уроки! Поделилась ими со своими читателями http://goldenhands.info/stati/at-leisure/psychology/7-pravil-dlja-zhizni-ot-uilla-smita.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как приятно, что мои посты кому-то полезны! Я этому очень рада. И удачи Вам!

      Удалить
  5. Умница, Уилл Смитт!
    А по поводу взаимоотношений могу высказать свое наблюдение: мы видим в других то, чего полно в нас самих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень нравится пункт 2 - не распылять свое внимание. Вот я с трудом удерживаю свое внимание на одном деле. А в результате нигде нет полного порядка.

      Удалить
    2. Вопрос расстановки приоритетов - это, конечно, корень того состояния, что мы привыкли называть нехваткой времени...

      Удалить
    3. Возможно... Но иногда нехватка времени происходит именно из-за того, что не умеем удерживать свое внимание на приоритетных делах и распыляемся.

      Удалить
  6. Не зря Уилл достиг успеха и славы! Его высказывания - подсказка для всех нас, как стать успешным, добиться цели и выполнить свое предназначение. Меня больше всего сегодня зацепил п. 3 - будь великим. Посредственностей и так много. Чтобы чего-то добиться надо выйти из их числа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь действительно: надо считать себя в душе великим. Тогда так тебя и будут воспринимать окружающие.

      Удалить
    2. Совершенно точно, как себя ощущаешь, такую информацию и "считывают" с тебя окружающие и соответственно относятся.

      Удалить
    3. Вот-вот! А мы об этом забываем!

      Удалить
  7. Татьяна, спасибо Вам за замечательные публикации секретов успеха! Сегодня мне о многом нужно подумать, и обязательно перечитаю все еще и не раз,чтоб отложилось получше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все эти "великие" не сразу же были такими. И хорошо, что они делятся своими историями. Будем учиться.

      Удалить