воскресенье, 26 июля 2015 г.

Воскресный позитив

Я давно не писала статьи по поводу проведенных выходных. И вовсе не потому, что не было отдыха. Просто последнее время я очень много своих сил посвящаю обучению и одному из своих хобби – садоводству. Хобби и есть мой отдых.

Но вот ко мне на две недели приехала из России внучка и мы решили, что, хотя мы и очень любим отдыхать на террасе в саду, просто необходимо сделать вылазку в город. Воскресенья ждать не стали и устроили себе выходной в среду.

А что? Я пенсионерка, Лерушка на каникулах. Сами себе хозяйки – отдыхаем, когда хотим! 

Для первой прогулки мы решили выбрать наш городской развлекательный центр «Мега-Актобе». Это большой торгово-культурный центр, расположенный вблизи парка им. Первого Президента Республики Казахстан. Его открытие состоялось 16 октября 2009 года. 

Проект этого центра разработан французской компанией «Design Architectural», которая имеет тридцатилетний опыт в проектировании подобных торгово–развлекательных объектов по всему миру. Актобе стал четвертым городом Казахстана, где появилась «MEGA».


Конечно, за один раз посетить все развлечения мы не могли. Поэтому разработали себе программу заранее. Для начала мы решили сходить в лучший в Казахстане кинотеатр-мультиплекс «Kinopark» с семью залами, в том числе и 3D. На этот раз мы с Лерушкой выбрали обычный мультик в формате 2D и от души повеселились.                                                                      

Далее – променад по магазинчикам. Общая площадь центра составляет 45355м². В нём расположены продуктовый супермаркет «Анвар»; гипермаркет бытовой техники и электроники «Технодом» и 75 бутиков самых разных направлений. Мы с Валерой обычно равнодушны ко всяким тряпочкам-тапочкам. Но пройти мимо отдела с сумочками и бутика «Ledi» с украшениями не смогли! 

Потом, в следующем пункте своей программы, мы решили посетить суши-бар «Фудзияма». Ресторанный дворик центра рассчитан на 400 мест. Есть еще 13 различных кафе и ресторанов. Но Валера очень любит роллы. А я их ела впервые. Честно скажу – восторга не испытала. 

Ледовая арена «MEGA Ice» площадью 500м² замечательное место для катания на коньках для всех желающих в любое время года и Лера немного покаталась. А детский развлекательный парк «Happylon» лидер в области детских развлечений на территории СНГ с огромным количеством игровых автоматов и самых разных аттракционов. Но мы туда на сей раз не пошли.

Не заметили, как прошли четыре часа прогулки. Пришло время прощаться с шумной и веселой «MEGA Актобе». На прощание – традиционный завершающий шаг – мороженное. В переходах центра полно уютных ажурных скамеечек, где так приятно отдохнуть от прогулок или просто посидеть, поесть мороженное и посекретничать.


До свидания, чудесный выходной! До следующей прогулки!




А на прощание предлагаю Вам, мой уважаемый читатель, красивый ролик  с развлечением.  Я такой цирк смотрела очень давно в Варне.  А у нас в городе его пока нет. Но я мечтаю, что будет.




Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас и получите подарки! Вы всегда будете в курсе интересной информации первым!


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Статья просто класс с настроением и позитивчиком !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Настроение действительно было отличное и я рада, что удалось его передать. Успехов Вам!

      Удалить
  2. Очень важно как можно чаще получать новые впечатления и позитив. И самыми лучшими днями для этого конечно же являются выходные дни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно хорошо, Елена, если при этом рядом есть родственная душа, которая с тобой заодно. Вот как моя внучка. Вам спасибо за комментарий и удачи!

      Удалить
  3. Отлично вы с внучкой время провели, Татьяна. Иногда полезно такие вылазки в город делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, такие прогулки дают повод чувствовать себя молодой и нужной и после 18+!

      Удалить