понедельник, 7 сентября 2015 г.

Клубок и спицы – верная примета осени

Мой правнук в новом пуловере
За окном ярко, но не горячо светит солнце. Сад еще весь в цвету, но уже преобладают осенние краски. Все говорит о том, что приближаются холода.

Но у меня есть наивернейшая примета приближающейся осени – пальцы на руках начинают слегка зудеть, почесываться и тянуться к заветной вазочке со спицами. Пора вязать! 

Я не раз писала на страницах своего блога, что у меня есть хобби, весьма

полезные для моей семьи. Одно из них вязание. Я не люблю вязать летом. Но стоит осени постучать в окно дождями и ветром, и я начинаю перебирать пушистую пряжу, спицы, крючки. Листать журналы по вязанию и собирать из предложенных моделей и схем различных рисунков что-то свое, «авторское». 



 Темно-вишневая шаль
    в подарок куме
Вязание – это огромная часть моей творческой жизни. Еще в институте я научилась вязать от своей студенческой подруги Нины Чернокозовой. Они с сестрой были большие мастерицы в этом деле! А вначале 70-х годов - как раз тогда, когда родилась моя старшая дочь – я решила, что никогда своим детям не буду ничего покупать трикотажного, а буду полностью обвязывать их сама. Мы с мужем были студентами, поэтому приходилось экономить каждую копейку. 





На внучке мой первый пуловер
в норвежской технике (2000г)


Первый костюмчик для дочки я связала из мужниного пуловера. Этим костюмчиком успели попользоваться и вторая, и третья дочери тоже. И до тех пор, пока дети не выросли, данный себе зарок я соблюдала. Со временем моими «клиентами» стали внуки и правнуки. И хотя все мои дочери прекрасно вяжут и крючком и спицами, но мне доставляет удовольствие связать малышам что-нибудь своими руками.


Вот и сегодня я хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, фотографиями пуловера, который подарила своему старшему правнуку. Сереженьке уже почти 6 лет, поэтому и модель я для него выбрала вполне «мужскую».



Если Вы, мой уважаемый читатель, захотите воспользоваться моим опытом, пишите. С удовольствием поделюсь и схемами, и расчетами.

На сегодня у меня все. Поделитесь своими успехами в хобби и замечаниями о статье в комментариях.

И не забудьте подписаться на новости блога, чтобы не пропустить новые статьи с секретами домашнего успеха.








Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Татьяна правнучек очаровательный мальчик и пуловер на нем очень симпатичный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ЛЮССС! Для каждой бабушки такая похвала бальзам на душу.

      Удалить
  2. Красивый пуловер, красный и рисунок приятный. Я тоже прикупила уже шерсти, цвет слоновая кость, а что вязать не придумала. Буду искать в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadezda, спасибо за похвалу! Рискну Вам дать совет: из Вашей нежной пряжи я бы поискала модели и рисунки в старых журнала "Сандра". На мой взгляд, сегодняшние предложения на сайтах по вязанию слишком вычурные и не интересные. И еще мне нравятся китайские журналы по вязанию - там очень много красивых вещей. И часто есть описания. Правда, на китайском языке, но раппорты понять можно.

      Удалить
  3. Ух, добрый молодец какой! Красивый пуловер у Вас получился, Таня, косы его очень украшают! А название... Есть красны девицы, а это Красный молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Мне похвала такого мастера, как Вы, очень приятна! А Ваш комментарий подсказал название - Добрыня! Спасибо Вам!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Валюша, спасибо! Этому моему хобби 46 лет. И до сих пор с удовольствием держу спицы в руках.

      Удалить