пятница, 11 сентября 2015 г.

Добрая сказка приходит к нам в дом

Хитрая лиса вышла на охоту
Сегодня на моем блоге гость.  Я люблю, когда ко мне приходят гости. Это всегда новое восприятие мира, новые идеи, рассказы. Одним словом – задушевные посиделки.

Вот и сегодня у меня гость – Юля Газданова. Она уже не первый раз пишет на моем блоге. Но если до сих пор это были статьи о кулинарных шедеврах (кстати, скоро будет и следующий!) или воспоминания детства, то сегодня Юля решила рассказать о сказке. Сказке, которая живет в ее дворе.

Я приглашаю Вас, мой уважаемый читатель, читать, смотреть и любоваться…

Аист на крыше - это к прибыли
"Люди бывают разные. Кто-то живет для себя, а кто-то привык дарить радость другим. 

Я хочу рассказать про своих соседей. С ними я лично не знакома, но радуют они меня ежедневно. 

Дело в том, что эти прекрасные люди создали чудесный уголок вокруг своего подъезда. Всё своими руками. Когда я гуляю с собакой, я подолгу рассматриваю их произведение, чтобы потом показать своим внукам. 

Ничего особенного там нет: все материалы доступны, цветы самые обыкновенные. Но почему же так тепло на душе, когда я смотрю на этот садик? Если отмотать лет 30 назад, то у меня возникло бы ощущение, что я попала в волшебный сад доброй феи из сказки «Снежная королева».

За домом свили гнездо огромные аисты. Я не знаю, из чего они сделаны, но они там уже пару лет. 

За углом обнаруживаешь массу разных кошек (их там вообще много) и пирамиды из ведёрок из-под майонеза с цветами. А на заборе зависла гусеница из пластиковых крышек. Чуть дальше на том же заборе пристроились смайлики. Мы с внуками любим их пересчитывать. 

Между ежиком и лисой есть высокая клумба в виде свёрнутой змеи (она вся выложена пробками от напитков).

В центре стоит перевёрнутый зонтик из арматуры весь наполненный вазонами с разноцветными петуньями. Вазоны сделаны из пластиковых темных бутылей. Из этих ёмкостей там вообще-то много чего сделано. 



Но меня больше всего восхищает слоник. Под носом у слона раскинулось озеро-зеркало с семейкой утят (почти по Андерсену из «Оловянного солдатика»). А за ними присматривает Буратино.

На зиму почти всё убирается, но остаются птички, которые выглядывают из гнезда. А гнездо сделано из старого заварочного чайника.

Всё это великолепие каждый из нас видел в Интернете, но здесь это собрано в одном месте и вживую. Действительно, эти люди любят дарить радость окружающим. 

Дай Бог здоровья и процветания таким хозяевам!"


Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас и получите подарки! И Вы всегда будете в курсе интересной информации первым!









15 комментариев:

  1. Ну просто красота земная! Я подумала, что у этих людей, наверное, такое радостное восприятие мира, что они не смогли держать это в себе, и вот такое чудо выплеснулось для всех. Глядя на эти снимки губы невольно растягиваются в улыбку. Я даже пофантазировала о том, кто эти люди. какой у них уклад жизни, как они общаются. Почему-то мне видится пара не очень молодая, с размеренным порядком жизни, с необыкновенным взаимопониманием и снисхождением к слабостям и ошибкам друг-друга. Но это может быть и не так. Как бы-то не было, они достойны внимания и благодарности зрителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля Газданова12 сентября 2015 г., 9:55

      Ольга, Вы правы! За садом ухаживает очень немолодая женщина. И я не разу не видела, чтобы она была в плохом настроение. Часто разговаривает с прохожими негромко. И уютом от неё просто веет. Короче: добрая фея!

      Удалить
    2. Да, Оля, Вы правы. Глядя на эту красоту, невольно начинаешь улыбаться. И на душе становится так светло и тепло!

      Удалить
  2. Какая прелесть! Сколько добрых людей на Земле, которые украшают мир и радуют всех кругом! Благодарю, Татьяна , за сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина! Я уверена, что таких людей немало. Просто в газетах и по телевизору обычно показывают грязные сенсации, от которых душа чернеет. А вот о таких "сподвижниках красоты" пишут крайне редко. Но они есть. Надо только оглядеться и сказать им спасибо!

      Удалить
  3. Прекрасная сказка, сам видел её не раз, действительно аж дух завораживает! Я рад что могу увидеть эту красоту своими глазами, и показать своим детям! Спасибо автору за статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Антон, вместе с детьми прикоснуться к такой сказке - самый наглядный урок добра и красоты.

      Удалить
  4. Приятно, что такие люди есть, и их, к слову. немало. Я встречала и в нашем городе! Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Галя! После встречи с такой красотой позитивчик обеспечен на весь оставшийся день!

      Удалить
  5. Очень красивый дворик сделали, соседи молодцы! Подают хороший пример:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, aerobaik, эта красота радует каждого, кто проходит мимо. Пока никто из соседей такого не повторил. Но, возможно, присматриваются?!

      Удалить
  6. Прекрасная вторая жизнь вещей: чайник, зонтик, бутылки...Конечно без ярких цветов все это не выглядело бы так привлекательно. У нас в доме 2 пожилые дамы ухаживают за цветниками, тоже нас радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надежда, цветы это главная составляющая любого двора. Какими бы красивыми и яркими не были поделки, без живой растительности они смотрелись бы скучно.

      Удалить
  7. Создать такую красоту не каждый сможет. Для этого нужна творческая натура, отличное настроение, фантазия и хороший вкус, а главное желание и время. Юлия, спасибо Вам за сказку. У меня таких соседей нет, а хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, к сожалению Юля не хозяйка этой сказки, но присматривается. Планирует и себе что-то сделать. Но вот тут ты права. Чтобы был радующий всех результат, надо совместить все компоненты успеха.

      Удалить