воскресенье, 15 ноября 2015 г.

А пойдемте за красотой...

Я давно не делала обзоров книг, которые читаю. Это вовсе не потому, что не читала или не было ничего интересного. Просто другие темы казались более важными в этот момент. Но вот сегодня, мой уважаемый читатель, я хочу познакомить Вас с одной книгой, которую прочла на днях. Вас может удивить, почему я в рубрике «Женские секреты» пишу о книге? Да ведь книга-то о косметике!

Участвуя в одном из блогомарафонов, я познакомилась с интересной женщиной – Ольгой Авдошиной. Потом мы не раз общались и на других тренингах и интенсивах. И со временем стали добрыми интернет-друзьями. 

Оля – консультант косметической компании «Мирра». Когда-то, в далекие 90-е, с этой компании начался мой путь в сетевой бизнес. Это значительно подогрело мой интерес к Оле. Ее знания ухода за собой основаны не только на обучении, но больше всего на практическом опыте. Поэтому, когда Ольга предложила познакомиться со своей книгой, я, конечно же, с удовольствием ее прочитала.

Книга называется «Самостоятельно отодвигаем возрастные изменения лица» и посвящена она уходу за собой, любимой. Поскольку я знакома с этой продукцией, интерес к книге был, скажем так, полупрофессиональный.

Но книга меня удивила. Это не презентация косметики «Мирра», как поначалу могло показаться. О цели создания своей книги Ольга пишет в разделе «Совсем немного о себе»: 
«Я просто житейски и без фокусов, на основе наблюдений и выводов, покажу вам добротный и недорогой путь к красоте».
В книге рассказывается о том, как каждая женщина может выбрать для себя свою собственную систему ухода за кожей. Мне впервые встретилась градация женщин по амплуа и выбор косметики по этому признаку.

А Вы, мой уважаемый читатель, знаете, чем отличается «приличное лицо» от «потрясающего»? А что такое «Час истины» после 50-ти? А вот я теперь все это знаю, потому что в книге у Ольги даны такие ответы. 

Я, конечно, и раньше знала, что каждая женщина должна выбирать косметику для ухода за своей кожей лица с учетом индивидуальных особенностей. Как пишет Оля: «Грамотный уход за собой нужно начинать с системы». И вот в книге она дает все параметры, по которым надо подходить к выбору своей системы и косметической линии, чтобы не навредить.

Да, Оля рассказывает немного и о косметике «Мирра», но так ненавязчиво, что становится понятно, что нам ничего не пытаются «втюхать», а всего лишь дают направление для собственного выбора. И это приятно.

И еще одна фраза из этой книги привлекла мое внимание:
 «На мой взгляд, эта всеобщая истерия с омоложением отнимает у людей остатки приличия и понимания своего предназначения в жизни». 

Я тоже считаю, что омолаживаться ни к чему. Никогда не понимала женщин, которые гордились тем, что выглядят на несколько лет моложе своего возраста. Гораздо большее искусство – это выглядеть прекрасно в своем возрасте.

Поэтому, я Вам, мой уважаемый читатель, очень рекомендую прочесть эту книгу http://olgaavdoshina.ru/infobiz/937-2/ и получить пользу и удовольствие. Тем более, что приложением к этой книге еще идут и сюрпризы!

На сегодня у меня все. Если Вам понравилась моя статья (или НЕ понравилась), пишите об этом в комментарии. Ваш отзыв поможет мне формировать наше будущее общение.

А если хотите не пропустить новые интересные статьи, то подпишитесь на новости блога и получите подарок!










5 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо большое за подробный анализ и добрую оценку моей работы. Я хорошо знаю твою экспертность в области красоты и здоровья. Поэтому мне очень приятно сознавать, что моя книга была интересна такому специалисту.Прими еще раз мою благодарность и огромную симпатию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне после твоей книги захотелось написать нечто подобное о моих продуктах. Поставила себе в план!

      Удалить
    2. Здорово! Буду ждать и с удовольствие сделаю обзор. Мне понравилась эта идея с обзором книги или статьи. Ведь в отзыве или комментарии довольно коротко и скупо получается. А уж в обзоре есть, где развернуться.

      Удалить
  2. Татьяна, прочитала Вашу статью-отзыв на книгу Ольги. Вы знаете, меня тоже очень подкупило в книге то, как ненавязчиво подана информация и то, как искренне и просто она написана... Так уже устаёшь от постоянного чего-то тебе "втюхивания" ), начиная от рекламы на ТВ и заканчивая рекламными буклетами, которыми бывает завален почтовый ящик....После Ольгиной книги я согласилась с тем, что главное в уходе за собой это системность и регулярность..Татьяна, спасибо за статью...Вы увидели в книге то, чего не увидела я..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Я очень рада, что мой обзор был Вам полезен. Действительно, реклама, конечно, двигатель торговли, но как же она порой навязчива!!! Кстати, если вы подписались на эту книгу, то те ролики, которые Вы получите в качестве бонуса, тоже рекламируют эту косметику, но так спокойно, просто и, я бы сказала, задушевно! С удовольствием их посмотрела. надеюсь, и Вам они тоже будут полезны. Или покажут путь к другим средствам, более Вам подходящим.

      Удалить