четверг, 12 ноября 2015 г.

15 женских хитростей, которые улучшат Ваше настроение

Скажите, мой уважаемый читатель, у Вас бывает такое, что в шкафу лежат симпатичные вещи, но Вы никак не можете их надеть, потому что на них или пятно жирное от крема, или следы от пота, или красивый новый свитер «кусается»?

Такие ситуации бывают, и они приносят нам определенные неудобства. Не катастрофа, конечно, но все же…

На просторах интернета я нашла несколько оригинальных советов по приведению в порядок своего гардероба. И решила с Вами этими советами поделиться. Думаю, что применив эти советы, Вы избавитесь от досады и беспомощности. А это, в свою очередь, улучшит Ваше настроение.

Сначала удаляем не нужные пятна


1. Чтобы удалить с одежды пятно от тонального крема, перед стиркой обработайте запачканный участок пеной для бритья. А потом стирайте.

2. А это актуально для любой женщины. Чтобы удалить пятно о помады, нанесите на него лак для волос (душевно нанесите!) и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и стирайте в стиральной машине.

3. Чтобы Ваш новый свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками его следует намочить, сложить и в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. Потом прямо в пакете следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

4. Чтобы быстро убрать жирное пятно с одежды достаточно нанести на него небольшое количество средства для мытья посуды и потереть. Или присыпать пятно мелкой солью или небольшим количеством тертого мела и оставить на час. Потом соль или мел просто сдуть.

5. Неприглядные пятна пота на одежде можно удалить лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для более стойких пятен используйте смесь пищевой соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку.

А теперь несколько советов по уходу за обувью


1. Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

2. Убрать с разводы кожаной обуви от вредного воздействие снега и соли, можно мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2х1.

3. Чтобы на лакированной обуви удалить потертости, обработайте их ватным тампоном с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

4. Поцарапанную и тусклую кожаную обувь можно восстановить увлажняющими средствами для кожи лица. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

Избавляемся от запахов


1. Чтобы нейтрализовать запах в кроссовках, насыпьте немного пищевой соды в кроссовки после тренировки. А через некоторое время хорошенько ее вытряхните. Сода впитает запахи.

2. Если одежда неприятно пахнет, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1х3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет буквально на глазах.

В заключение – околоодёжные советы




1. Если у одной из пуговиц ослабла нитка и она вот-вот оторвется, а иголки с ниткой поблизости нет, — закрепите нитку прозрачным лаком для ногтей.

2. На очках нередко ослабевают винтики. Быстро закрепить их можно прозрачным лаком для ногтей. Временно Вас это выручит.

3. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались в кожу, воспользуйтесь полоской пластыря, и проблема будет устранена.

4. Проблему с заевшей молнией помогут Вам решить ватная палочка и вазелин. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии.


Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) моя статья, напишите об этом в комментариях.

А также, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении.

Удачи Вам! И успехов! 









4 комментария:

  1. Большое спасибо, Вам, Татьяна, за то, что нашли и собрали на одной странице эти необходимые советы ! У меня всегда не хватало времени на поиски таких женских хитростей.Вы улучшили мне настроение, благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Мне приятно, что цель моей статьи достигнута.

      Удалить
  2. Татьяна, спасибо за полезные советы.Чтобы шерстяные вещи не «обрастали» катышками - супер женская хитрость, мне очень понравилось все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже удивилась такому совету. Никогда раньше такого не встречала. И про замшевую обувь мне понравилось.

      Удалить