воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Вы любите кино? А старое кино?

Дело в том, мой уважаемый читатель, что я очень люблю кино. Правда, я не часто смотрю телевизор и еще реже хожу в кинозал. Проблема в нехватке времени. Ведь я не только хозяйка дома, но и интернет-предприниматель.

Нескончаемые сериалы с какими-то мелкими проблемами и неважной игрой актеров мне не нравятся. А вот серьезные фильмы с хорошими актерами смотрю с удовольствием.

С не меньшим удовольствием я пересматриваю шедевры старого кино. Многие фильмы давно разобрали на цитаты. Тем не менее, эти фильмы до сих пор заставляют думать о жизни и помогают найти какие-то важные решения.

Один из таких любимых моих фильмов – «Унесенные ветром». Меня восхищает, как на примере жизни одной героини Маргарет Митчелл смогла показать изменение целой эпохи. Когда наступила эпоха перестройки у нас в стране, мне казалось, что вернулись те времена.

Независимая, решительная, оптимистичная Скарлетт О”Хара в исполнении Вивьен Ли моя любимая кино роль. Чем старше я становлюсь, тем чаще нахожу в ней какие-то новые черты. Что-то перестает нравиться, что-то высвечивается новыми красками, а что-то, наоборот, становится в ее поведении более понятным.

Поэтому сегодня, мой уважаемый читатель, я решила познакомить Вас с некоторыми крылатыми выражениями из этого фильма. И хотя Вы их, наверняка, слышали и раньше, но, возможно, сегодня увидите и осознаете их по-новому…












На сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И успехов! 


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Таня, я люблю унесенные ветром, но больше мне книга нравится, вот её я перечитываю довольно часто. У меня герои совсем другие, чем в кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже книгу читала несколько раз. Ретт в фильме внешне абсолютно не похож на того, какого я представляла по книге. Но игра Кларка Гейбла все компенсировала. А Скарлетт точная копия моего видения. И Вивьен Ли сыграла ее такой, какой она, на мой взгляд, должна была бы быть. Но на то мы и разные люди, чтобы видеть по-разному.

      Удалить
  2. Татьяна, последняя цитата - правильная! Старое кино тоже смотрю, но иногда. Сейчас часто показывают по "культуре". Вивьен Ли прекрасная актриса, я согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда! А помнишь фразу в "Красотке"? -"Легко быть чистенькой, когда есть деньги". Как говорится, это из той же "оперы". Я видела немного фильмов с Вивьен Ли. Но то, что видела, мне очень нравится. А смотреть старые фильмы часто тоже нет времени. Мы же пенсионеры-предприниматели! Самые занятые люди!

      Удалить
  3. Юлия Газданова20 декабря 2015 г., 0:30

    Обожаю старые фильмы! Хотя, как говорит моя дочь, старые фильмы это 1995-2000 гг. Для меня, конечно, другие. Но книги не заменят ничего! Жаль, что сейчас даже читают с монитора. Ни запаха краски, ни палец послюнявить. Нет ощущения единения с автором. Статья великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за признание! Да, любая экранизация книги - это вИдение режиссера. А у каждого из нас есть свои образы.
      Кстати, по-поводу мониторов. Если наши дети будут читать хотя бы с монитора, это уже хорошо. Ведь ни одна наука, кроме литературы, не учит жизни. Так пускай, хотя бы с поправкой на современность, но учатся наши дети не боям без правил, а жизни.

      Удалить
  4. Для меня "унесенные ветром" настольная книга.Перечитываю каждые полгода уже на протяжении многих лет.У меня и продолжение этих книг есть,написанное правда другими авторами,но как продолжение унесенных ветром с теми же персонажами.Называются книги Скарлетт и вторая Рет Батлер.Читаю их тоже с упоением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не люблю продолжения в стиле дубль2. Мне кажется, что если они написаны другим автором, то и произведения эти уже другие. Я читала "Скарлетт". Не понравилось, хотя конец ожидаемый. А "Рет Батлер" даже читать не стала. И в фильме "Скарлетт" совсем другие персонажи, другие характеры. Но если кому-то эти произведения приносят удовольствие, то, конечно же, стОит читать.

      Удалить