суббота, 27 августа 2016 г.

Что почитать? Книжные видео-каналы.



Сегодня, мой уважаемый читатель, я хочу поделиться с Вами своим открытием. Это не открытие новой планеты или невероятного метода омоложения, но для меня это важно. 

Я уже не раз писала, что в моей жизни есть не только домашняя работа и бизнес, но есть и несколько хобби – вязание, садоводство и чтение. О вязании и садоводстве я уже не раз рассказывала, а вот о чтении писала не часто. 

Честно говоря, в последнее время я стала меньше читать художественной литературы. То времени не хватает, то книги интересной нет под руками, то другие темы выходят на передний план. Но вечно это продолжаться не могло, и я почувствовала «литературный голод».

И тут случилось знаменательное для меня событие. Моя давняя знакомая по интернету Юлия Волкодав (я училась у нее копирайтингу) пригласила меня на свой видеоролик «Книжные покупки (Август 2016)»

Для меня это видео стало открытием! В последнее время принято говорить (ругать), что молодежь совсем перестала читать обычные бумажные книги. Что они смотрят комиксы, быть может, слушают аудиокниги или читают электронные книги. А обычные бумажные книги незаслуженно забыты.

Каково же было мое удивление, когда я, просматривая ролик Юли, увидела в правом сандбаре большое количество видео роликов (в основном от девушек) от любителей бумажных книг! В них рассказывалось:

о покупках новых книг; 
о книгах, прочитанных за прошедший месяц;
обзоры популярных книжных новинок;
о книжных подарках.

О том, что сегодня бумажные книги мало читают, можно уже не говорить. Я была приятно удивлена, что это не так. Читают все и всё! И современную литературу, и классику. Я с удовольствием послушала мнение молодой девушки о книге Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Я очень люблю эту книгу и фильм 1995 года, и мне было интересно услышать мнение о них от представителя другого поколения. 

С большим интересом я узнала, что Чарльз Диккенс очень легкий и увлекающий писатель. К своему стыду, я не читала Диккенса, считая его «английским Достоевским» - писателем грязного Средневековья, вскрывающим язвы своего времени. Но теперь, послушав мнение о его книге «Большие надежды», сразу сделала заказ.

Не менее интересной рубрикой для меня стали ролики с описанием современных новинок-бестселлеров. Я узнала о многих новых авторах и их книгах, о которых до сих пор ничего не слышала. Некоторые из этих книг меня заинтересовали и, хотя времени на художественное чтение у меня по-прежнему немного, но я взяла эти книги на заметку. 

Впереди зима, садовые работы закончатся и время на чтение, я надеюсь, найдется. А новый видео-канал «Читаем с Юлией Волкодав» я думаю, мне поможет быть на пике современных новинок. 

Вам понравилось новое знакомство? 

Пишите об этом в комментариях. И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить новые интересные «открытия».








2 комментария:

  1. Да, Таня, согласна, что читать книги стали меньше. Но думаю проходит время тотальной электронизации и люди потянулись к бумажным носителям, в том числе и молодежь оценила привлекательность таких книг. Я лично люблю читая делать пометки карандашом. Жаль, что в последнее время все недосуг сесть за книгу, хотя это очередные отговорки - 15-20 минут в день можно всегда выделить для хорошей литературы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Гулсим! Мы все такие занятые, а просто сесть и подумать не можем найти время. А ведь перед сном обязательно надо почитать, а не смотреть блокбастер по телевизору (сегодняшние выпуски новостей тоже блокбастеры). И читать надо на ночь не научную литературу, потому что потом полночи в голове планы крутятся. Так что, Гулсим, бери карандаш и делай пометки!

      Удалить