четверг, 25 августа 2016 г.

Воскресный отдых



Вот уже дважды я провела выходные в г.Орске. А написать об этих воскресных прогулках как-то не «дошли руки». Но сегодня решила восполнить свое упущение.

У нас с мужем очень редко бывают поездки в отпуск – он не любитель ездить. И, кроме того, у него всегда было несколько дополнительных работ (шабашек), которые он не мог оставить без присмотра даже на несколько дней. 

Но с 1-го июня он окончательно пошел на пенсию и стал совсем свободным человеком. Вот я и предложила отметить это знаменательное событие поездкой к дочери Юле. То есть в  г.Орск мы ехали не просто так, а конкретно в гости. 
В июне под окном цвел чубушник...
...а в августе радовала рябинка!





















Ездить в гости к дочке я люблю, потому что там о нас заботятся как о фарфоровых вазах. Пешком ходить никуда не приходится, так как в нашем распоряжении постоянно три водителя – зять, внук и внучатая сноха. Нас возят по магазинам, показывают достопримечательности города. Дочка относится к нам как к детям, стараясь угодить во всем и порадовать.

Немного истории и географии


Орск – старинный русский город. Он появился в 1735 году на слиянии рек Урал (Яик) и Орь (Ори). И сегодня город окружает много рек и речушек. На улицах старого города много старинных зданий и сохраняется «дух старины». 

Город очень сильно растянут и без машины трудно добраться в нужное место. Пока доехали к дочкиной подружке «на Майку» (почему этот район называется Майка, я так и не смогла узнать), было впечатление, что мы уехали в другой город! 


Новый район                 

Новые районы, конечно, заполнены высотками. В центре широкие просторные улицы и много цветов. Но мне больше нравятся боковые улочки – тенистые, тихие.  

Дочь с семьей живет на одной из таких «внутренних» улочек, где смешаны частные дома и многоэтажки.  По утрам мы просыпались от криков соседского петуха, и я с удовольствием выходила на прогулку с собакой.  

В советское время в городе было несколько крупных градообразующих заводов, и это был город-труженик. А сейчас практически все заводы остановлены, и город все больше превращается в старую русскую провинцию. Но в этом есть своя прелесть…

Чем мы занимались


Можно послушать музыку
рядом с театром
Конечно, были у нас не только поездки по магазинам и знакомство с городом. Вокруг города много рек и озер, где мы с удовольствием купались. Вот только полноценный пикник устроить не успели. Но еще не все потеряно!


Памятник бабушке, продающей
старогородские пирожки с ливером
Мы с Юлей любительницы театра, а г.Орск славится своим драматическим театром. Правда, в этот раз труппа была на гастролях. Но дочка сумела подсуетиться и купила билеты на гастрольный спектакль Московского ТЮЗа «С любимыми не расставайтесь». Наши мужчины театр не любят, поэтому культурой наслаждались только мы с Юлей.

Перед спектаклем в городском
драматическом театре
Ну, а по вечерам долгие застолья в кругу внуков и правнуков. Каждый день на столе что-то вкусненькое, праздничное. Ведь гости в доме, а Юля умелая кулинарка! Общение с правнуками молодит и радует. Ну, а сношенька Ксюша еще и маникюр мне сделала, чем доставила особенное удовольствие.

Вот так замечательно мы с мужем провели свои выходные в гостях у дочкиной семьи. Теперь рассчитываем поехать в октябре на Юлин день рождения.  В это же время начнет работать местная труппа театра, а, значит, нас с Юлечкой будет ждать новая встреча с искусством. 

И я обязательно расскажу Вам, мой уважаемый читатель, какие «открытия» и  удовольствия я получу в следующей поездке.

Кстати, домой нас вёз внук на своей машине. И мы слушали чудесную музыку. С одной из этих мелодий я хочу Вас познакомить. 





На сегодня всё! Свое мнение о статье пишите в комментариях. И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить новые статьи и заметки. 


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Как здорово! Поездки к родным всегда доставляют массу приятных впечатлений, тем более когда они сопровождаются интересными мероприятиями, театр, экскурсии. И с музыкой вам повезло, когда я сажусь в машину сына, там включается бухалка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ЛЮССС, такие поездки всегда приятны!

      Удалить
  2. Вижу что вы, Таня и ваш муж прекрасно отдохнули. Хорошо что внук (такой взрослый!) помогает. Фотографии со скульптурами замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Мы прекрасно отдохнули! А Ваша похвала моих скульптур мне очень приятна - ведь Вы знаток этого!

      Удалить
  3. Татьяна, давно к вам не заглядывала. Порадовалась за вас, чт о так провели хорошо свой отпуск. Мой муж тоже не любитель ездить. И даже , сейчас, будучи на пенсии, его надо 2 - 3 месяца "готовить", чтобы куда-то съездить. О городе Орске ничего не знала, поэтому особая благодарность, что про него рассказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая! Рада видеть Вас! Я давно не видела Ваши новые статьи. А жаль! Мне нравилось бывать у Вас в гостях. А Орск появился на одном из тех мест, где не удалось построить Оренбург - я писала об этом http://tatyanasyaglova.blogspot.com/2015/09/blog-post_27.html.

      Удалить