суббота, 16 июля 2016 г.

Как сделать ремонт и не развестись с мужем. Часть 3



Начать ремонт дело хорошее. Принять решение, выбрать дизайн, найти рабочих – все это дела очень важные, но не требующие денег. Расходы начинаются с покупки материалов. И вот тут начинаются жаркие споры и надо быть трижды внимательными!


Пришло время посчитать сколько, требуется материала


Начали с обоев. Выбирали долго, ведь муж считает гением себя, а я себя. В результате отметили несколько видов, которые вроде бы устраивали нас обоих по цене, а потом я сама съездила и купила то, что приглянулось. Время показало, что мой выбор понравился и  моему мужу, и семья была сохранена))) 

Многострадальные обои
Вот уж не знаю, что проще – купить обои в гостиную, к себе в спальню или в дочкину комнату. Надо учитывать, что ребёнок в свои 15 лет меняет задумки каждые 2-3 дня, а фотообои вообще были куплены за полгода до ремонта, потому что Париж – это круто…  

В спальни дочери было принято решение построить мечту любой девушки – гардеробную, чтобы сэкономить на покупке шкафа. В гардеробной не забудьте установить вытяжку! Это очень важно для сохранности вещей, чтобы воздух «гулял».  

От ванны отказались, т.к. никто в семье не любит там замокать. Душевую кабину выбирали в основном с оглядкой на цену. В результате - если я ещё немного поправлюсь, она мне будет аккурат по талии. Т.е. 90х90 см – это ОЧЕНЬ тесная кабина! 

На окнах в ванной не стали делать узорчатое стекло, а наклеили плёнку-морозко. Получилась значительная экономия. Как эта пленка называется по-правильному, я не знаю, но в любом строительном магазине меня понимали, когда я просила полупрозрачную плёнку для стекла.

Все полы мы утепляли OSB 12мм. Это такая древесная ветчина, которая не боится влаги и не подвержена коррозии. А для покрытия полов я выбрала кварцвинилловое покрытие: недешевое удовольствие, но долговечное и очень удобное в уходе. За два года использования ни разу не пожалела о своём выборе! Это не реклама – просто я делюсь своими впечатлениями.

Не жадничайте на изоляции окон и пола – это Ваши тишина и тепло. 

При натяжении потолков не отказывайтесь от вентиляционных отдушин - они помогут потолку дышать! 

Не обошлось и без перестроек


После разгрома в санузле в нашем распоряжении оказалась комната примерно 14 квадратных метров. Отгородили 3 кв.м под кладовку, т.к. в коридоре решительно нет места, чтобы повесить сезонную одежду и поставить лишнюю пару обуви. Как показала дальнейшая жизнь, это решение оказалось просто «золотым».

Для стиральной машины организовали очень удобный прачечный уголок, который мы спланировали еще на стадии проекта. Мы приспособили нишу, которая образовалась за счет отделения кладовки. Там же повесили шкафчик в две полочки, но глубокий, где хранятся полотенца и средства для стирки. И Вам советую обдумать это вопрос заранее.

В ванной у нас два окна с широченными подоконниками. На них лежит кот и
Персик на своем ложе
весь наш с доченькой запас средств для нашей девичьей красоты. В один откос встроили розетку для плоек, утюжков и зарядок для телефона. Опыт показывает, что наводить красоту в ванной намного удобнее и аккуратнее, чем иметь туалетные столики в каждой спальне.

Между окнами расстояние всего 55см, поэтому долго искали небольшой, но глубокий умывальник, чтобы использовать как тазик для ручной стирки. Нашли. Удобно!

Поскольку дом старый, то в ванной комнате не было вытяжки. Поэтому установили вытяжку в центральный дымоход, чтобы зимой не проветривать через окно. Если Вы живете в таком же старом доме, то обязательно позаботьтесь об этом.

Стены между комнатами по всей квартире заменили на гипсокартон с утеплителем, потому что по проекту 1941 года все стены были сделаны из дранки и бетона толщиной 10-15см. Но если Вы мечтаете повесить на стену что-то тяжелое, например, телевизор или книжные полки, выбирайте другой материал (фанеру или OSB). 

Так как в процессе ремонта накапливается много мусора, то подумайте заранее о его вывозе. Я купила в оптовом магазине «Мир упаковки» мешки для мусора (100 шт.). Это получается гораздо дешевле, чем покупать такие же мешки в строительном.

И ещё несколько коротких советов


- выбирайте гипермаркет стройматериалов, потому что там дают дисконтные карты, которые вам сэкономят неплохие деньги; 
- всякие шурупчики покупайте большими ведёрками, всё равно придётся докупать, а так хоть подешевле будет;
- обои покупайте непосредственно перед оклейкой – если останутся целые рулоны, то в течение 2-х недель можно сдать обратно; 
- записывайте, где что купили и сохраняйте чеки (например, на батареи гарантия даётся на 5 лет).

Лёгкого Вам ремонта и крепкого психического здоровья!






Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий