суббота, 9 июля 2016 г.

Как сделать ремонт и не развестись с мужем. Часть 1



Первый и самый главный (!) совет – это ИДЕЯ. Мечтайте, читайте, смотрите телепередачи, подглядывайте у друзей, соседей, в гостях, в ресторане, в санатории! Набирайтесь впечатлений и созревайте.

А теперь у Вас два варианта: вызывайте дизайнера или придумывайте дизайн сами. Если есть талант – зарисуйте или создайте на компьютере проект. Нет таланта – пишите подробно в тетрадочку.

Если есть возможность нанять дизайнера, это хорошо. Но у нас такой возможности не было. Проект создавали сами. Поэтому поделюсь своим опытом доморощенного дизайна.

Совет два

Прежде всего, обозначьте для себя, чего Вы НЕ хотите видеть у себя дома. Если что-то сегодня модно, не стОит сразу делать так же и в своей квартире. Остромодное надоест быстро и невыносимо. А что-то менять будет уже сложно.  Поэтому поиграйте с этими идеями мысленно, примерьте их на свою семью. Дайте идеям «отлежаться». 

Обойдите весь дом с рулеткой и с мужем, если решили что-то рушить и перестраивать. Муж – это непременно, чтобы потом можно было всегда сказать, что он про все знал.  И обязательно все запишите и зарисуйте. Постарайтесь представить то, что у Вас получится. 

Лично мне очень помогло разглядывание квартиры при свете луны...

ОБЯЗАТЕЛЬНО выясните, где у Вас несущие стены. Их трогать ни в коем случае нельзя!!! А если решили делать какую-то перепланировку, обязательно уточните в жилищной управляющей компании, как и с кем эти изменения надо согласовать, чтобы потом «не было мучительно больно…» что-то возвращать на место.

Совет три 

Определите стиль и цвет Вашего дома. Нет ничего хуже разностилия в квартире. Например, если в одной комнате у Вас хай-тек, а в другой рококо, то восприниматься такой дизайн будет очень тяжело.

Совет четыре

Решите, сколько денег Вы готовы потратить на ремонт. Это ключевой вопрос. Потому, что если Вы приготовите определенную сумму или возьмете для ремонта кредит, а денег не хватит, то придется отложить незаконченный ремонт и неопределенное время жить в разрухе. А это – прямой путь к скандалам в семье. 

Совет пять

Планируйте ремонт покомнатно. У себя в квартире мы пришли к этому решению эмперическим путем – методом проб и ошибок.

Я имела глупость накупить с запасищем профиль. И гипсокартон сразу взяла на всё-всё (чтоб не переплачивать за доставку). В результате стройматериалы в квартире занимали уйму места, переезжали из кухни в зал, потом в спальню, и портились - отбивались, гнулись, пачкались. 

А ещё были заказаны межкомнатные двери, некоторые с раздвижным механизмом. Из шести дверей, которые нельзя было сдать обратно, потому что индивидуально заказанные нестандартные двери назад не принимаются, пять установлены, а с последней никак не могу расстаться, потому что нет покупателя на ОДНУ дверь (Вам не надо?!).


Удачи Вам! И успехов! 

Продолжение следует…                                             

На сегодня всё. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.








2 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за советы, они все такие правильные и хорошо изложенные. Как так у вас получилось что осталась лишняя дверь. Я детям все время подсказываю, они же молодые, не хочу чтобы деньги были выброшены за зря. Они воспринимали советы спокойно, но мне какжется немного не понимали, и отнесли к советам прохладно, я же не настаивпла я только советовала. теперь же когда ремонт сделали, задумались что можно было сделать что то по другому. Поэтому очень важно продумать всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, молодежь не всегда послушна. Но Юля живет в другом от меня городе (и даже в другой стране), поэтому я ей советов не давала. А дверь осталась потому, что в процессе ремонта стенку, на которой эта дверь планировалась, решили полностью снести. Но дверь теперь в квартире сына решили пристроить.

      Удалить