среда, 13 июля 2016 г.

Как сделать ремонт и не развестись с мужем. Часть 2



Итак, подготовка к ремонту в собственной квартире в самом разгаре. И на повестке дня очень сложные вопросы – кто будет этот ремонт делать.

Следующий шаг: поиск рабочих. Если Вы умеете сами делать ремонт, то этот мой совет Вам не пригодится. А вот у нас другой вариант – мы искали профессионалов. Я спрашивала знакомых, искала в Интернете, слушала рекламу. В результате нашла первый состав моих ремонтников. 

Это были профессиональные электрики с небольшими навыками по гипсокартону. Оплату и объём работ оговаривали сразу устно. Инструмент у них был свой, только расходники (свёрла, лезвия) я покупала. 

Мастера оказались хоть и молодыми, но очень дельными. Они мне раздолбили стены, убрали за собой весь мусор и подмели в подъезде. Очень похвально! Больше так никто не делал. 

Закончив монтаж гипсокартона, ребята зашпаклевали стыки, сделали откосы на окнах (я брала сэндвич-панели матовые). На этом наш договор закончился, и они отбыли на следующий объект.

Натяжной потолок в моей спальне
Следующий мой шаг: выбор фирмы по установки натяжных потолков. Цены почти везде одинаковые. Клюнув на скидку, обязательно переплатишь на монтаже и т.д. Я выбрала фирму, которая в нашем городе работает более 10 лет. Мне предложили купить у них же люстры. Оказалось слишком дорого и выбор небольшой, поэтому установили мои светильники. Но когда стали делать потолки в других комнатах, я получила скидку за постоянство.

Следующим на очереди был санузел. Туда я приглашала фирму. Пригласила прораба, объяснила, что хочу видеть, заключили договор. Пришли через пару дней два пьяненьких мастера, у которых из инструментов были только руки. 

С ними я намучилась! Они регулярно ходили курить на улицу, и каждый раз приходили все пьянее. Потом они предложили расторгнуть договор с их хозяином, а сами нанимались ко мне в частном порядке. 

Где были мои мозги, когда я пошла на их условия?!!. Таких кривых стен мир не видал!... Их я выгнала, умудрившись заплатить только небольшой аванс. Спасибо, Господи, за науку!

Продолжала поиск НОРМАЛЬНОГО непьющего мастера. Так появился мастер, который умеет всё. Работал он один, поэтому иногда приходилось помогать (придержать, перенести и т.д.) и очень пригодилась стремянка. Но качество работ было хорошее.

Главный совет -  нанимайте непьющих рабочих!!!


Продолжение следует...


На сегодня всё. Если у Вас есть на этот счет собственные мысли, пишите их в комментариях. 

И не забудьте подписаться на новости блога, чтобы принять участие в обсуждении следующих интересных статей.










2 комментария:

  1. Да уж Татьяна, нанимать надо непьющих. Но первые мастерау вас были умелыми, так что не все выпивохи. Удачи с ремонтом!

    ОтветитьУдалить