вторник, 5 июля 2016 г.

Хроника ремонта в моей квартире



Летом многие из нас начинают делать ремонт в своей квартире. Почему летом? Это традиция. Правда, мастера по ремонту уже давно объясняют, что в современных квартирах с центральным отоплением, хорошими вытяжками и горячей водой в доме делать ремонт можно и зимой, и осенью, и весной.

Это в прежние времена, когда народ в основном жил в домах без удобств, летний ремонт был оправдан. Вещи из комнат выносили во двор, и для просушки стен нужно было достаточное тепло с хорошим продувом из окон. А сами жильцы в это время ютились в летних кухнях.

Но традицию перебить очень сложно! Поэтому до сих пор народ мечется в поисках ремонтников летом, когда мастера нужны всем и их работы стОят очень дорого. А зимой, когда на все услуги колоссальные скидки, маляры и штукатуры простаивают без работы.

Но традиция есть традиция и поэтому сегодня у меня статья на злобу дня. 

О ремонте 


И опять у меня в гостях Юля Газданова. У нее уже второй год ведется капитальный ремонт квартиры. Накопился немалый опыт по возникновению и решению ремонтных проблем. Поэтому я попросила ее поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, своим нелегким опытом.

08.12.14. Мне очень понравилось слово Натальи Хоробрых«пофеншуем». Решила заняться этим на досуге. Там разобрала вещи, тут передвинула мебель и началось… Поняла, что надо в квартире кое-что подремонтировать. Знала бы, чем это закончится, сразу бы плюнула. 
Прошла неделя феншуйного зуда. В результате: стены снесены, полы вскрыты, кот в шоке, пыль строительная по всей квартире ровным неубываемым слоем и постоянные препирательства с мужем (ведь в душе каждый – дизайнер!!!).  
А ещё погода поменялась: так здорово было от перманентного декабря, а теперь настоящая зима (не хочется думать, что это из-за нашего ремонта)! До Нового года осталось три недели, а у меня никакого настроения новогоднего нет. Рабочие обещают закончить за пару недель, но с каждым днём надежда тает. 
Хорошо, что у меня есть психологическая поддержка – мамочка, неисправимая оптимистка с абсолютной уверенностью в своих знаниях по любому поводу. 
Эта статья в моей голове «бродила», как видите, давно. На днях нашла этот файл, прочитала, посмеялась над собой. А потом подумала - что бы я себе той, из 2014 года, посоветовала из сегодняшнего 2016? Очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится. 

Итак…

Продолжение следует…



На сегодня всё. Если у Вас есть на этот счет собственные мысли, пишите их в комментариях. 

И не забудьте подписаться на новости блога, чтобы принять участие в обсуждении следующих интересных статей.








2 комментария:

  1. Ну нет летом не хочется делатт ремонт, да и жара. Мы об этом не задумывались когда лучше, как то повелось заниматься ремонтом в феврале, потому что в это время муж ходит в отпуск, это тяжелый месяц для его работы, ну а когда делать ремонт как не в отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит, Люда, Ваша семья не традиционная! Но Вы абсолютно правы - ремонт в жару худшее наказание:)))

      Удалить