среда, 11 декабря 2013 г.

Королева блогинга Наталья Хоробрых



На блоге «Конкурсы онлайн» проходит интересный конкурс «Королева блогинга 2013». И я хочу номинировать на это звание Наталью Хоробрых.

Мы все, кто занимается блогами, рано или поздно встречаем в сети блог, который нас чем-то задевает. Вдруг среди большого количества интереснейших и просто интересных блогов находится такой, с которого никак не хочется уходить. Бродишь-бродишь по страницам и понимаешь, что тебе здесь хорошо и уютно, «как у себя дома». И вполне естественным становится желание узнать хозяина или хозяйку блога. Познакомиться с ними поближе. Понять, что за человек создал такое чудо.

Так было и со мной. Я участвовала в конкурсе МЛМ-пост 2013, будучи еще совсем «молодым» блогером.  И в комментариях к конкурсной статье впервые увидела имя Натальи Хоробрых. Это было мое знакомство с этой молодой женщиной. Даже день четко зафиксирован – 12 февраля 2013 года. Я перешла на ее личный блог и влюбилась в этот блог.

Я так много увидела интересного, важного и нужного для меня! Мне хотелось перекачать каждую статью к себе в запасники, чтобы потом, не торопясь, перечитать, продумать и взять себе на заметку.

В статьях, посвященных успеху, я видела очень зрелую личность со своим неординарным взглядом на жизнь. И этот взгляд мне нравился. В статьях, посвященных деньгам, я видела очень рачительную хозяйку, которая с легкостью делилась полученным опытом. В статьях, посвященных сетевому маркетингу, я встретила ментального спонсора, учителя, наставника, которого у меня к тому времени не было. А уж когда появились статьи о домашнем обучении сына, я была покорена заботливостью и самоотверженностью Натальи по отношению к ребенку.
Особенно мне нравилось в Наташиных постах то, что они были очень разными по форме. То это обычный обзор, а то статья-раздумье. То вдруг заговорит театральный критик, а то украинский юмор вперед выйдет. То стихи юмористические, а то классика пушкинская. Никогда заранее не знаешь, что ждет тебя при очередной встрече с таким автором.

Вот скажите, как можно серьезного, маститого Станиславского «приспособить» к сетевому маркетингу? А Наталья смогла! И все настолько точно, что просто удивляюсь, как же я до сих пор делала свой бизнес, ничего не зная о сверхзадачах.

Наблюдая за тем, как ведет свои блог Наталья, я училась работать со своим. Ведь можно пройти много тренингов, курсов, вебинаров и ничего не понять. А Наташа на своем блоге как-то так незаметно – невзначайно – рассказывает именно о ведении блога, делится своими наработками и практическим опытом. Вот именно этот нюанс меня особенно подкупает. Наталья не ведет теоретические разговоры, а рассказывает только о том, что она сама продумала, испытала и применила. И еще опишет все подводные камни, которые встретились на пути, дабы предостеречь своих читателей.

Еще меня восхитило количество комментариев на Наташином блоге. Ведь если люди ходят на блог не только во время конкурсов, значит они находят там что-то очень полезное. Причем, комментаторы очень активно общаются и между собой. Каждый раз создается впечатление, что это вообще не комментирование постов, а приятная вечеринка друзей.

А совсем недавно, уже участвуя в конкурсах флешмобовцев, я прочитала на блоге Снежаны Хоптяной интервью с Натальей Хоробрых. Ее откровенные ответы на самые острые и личные вопросы показали Наталью не по годам мудрой, оптимистичной, очень целеустремленной женщиной. Это интервью раскрыло Наташу с такой стороны, которая в блоговедении обычно не видна: высокая требовательность и реалистичность по отношению к себе; оптимизм по отношению к жизненным перипетиям; нетерпимость к порокам и любовь к самосовершенствованию. Все эти личные качества Наташи мне очень импонируют.

И сегодня я с приятным предвкушением жду новых статей на блоге Натальи. Потому что это блог настоящей Королевы. А Наталья Хоробрых – истинная блогиня, на сто процентов достойная звания Королевы блогинга!

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первым!








15 комментариев:

  1. Согласна на 100 %. Наталья - Королева Блогинга! Я голосую за нее.
    Р.S. Спасибо за упоминание моего имени.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Я за справедливость!

      Удалить
  2. Татьяна, замечательно написано! У Наташи есть талант притягивать людей, вернее, это один из её талантов. Удачи вам обеим в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже отметила многостороннюю активность Натальи. Особенно интересным мне стало ее желание перевести сына Артема на домашнее обучение.
    Считаю, что школа, какая она есть в нашей стране сейчас (хотя есть, конечно исключения!) "обрезает крылья" детям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению школа сегодня совершенно не учит жизни. Дети загружены до истощения, а окончив школу, не могут найти себе применение и справиться с жизненными ситуациями. Я как-то читала, что принципы современных школьных программ были разработаны еще в средние века! А зачем тогда нам сегодняшние министерства и научные институты по педагогике? Поэтому я полностью поддерживаю Наташино решение обучать Артем дома.

      Удалить
    2. Вот процитирую тут Гари Зорба: "Школа - слуга государства. Раб не может научить свободе".
      Кратко и метко.

      Удалить
    3. Как точно! Мне этот Ваш Зорба все больше нравится!

      Удалить
    4. Таня, на сайте "Рецепты красоты от Вероники" на странице Лучшее-для вас, есть ссылка на книгу Минимализмов Гари Зорба.

      Удалить
    5. Тоже зайду почитаю Гари Зорба. Интересно ))

      Удалить
  4. Юлия Газданова14 декабря 2013 г., 11:34

    Согласна, Наталья очень интересная личность. Наши дети почти ровесники и школьная жизнь моей дочери меня беспокоит. Но, к сожалению, я не обладаю такой целеустремлённостью и знаниями, чтобы полностью обеспечить учебный процесс своему ребёнку. Тем более мне кажется, что если бы не уроки, Лерушке очень нравиться школьная жизнь. Там свои правила, где мама и папа практически не играют никакой роли; там она совсем другая. Но решение Натальи дать Артёму знания и навыки самостоятельно вызывают у меня уважение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разумеется, если школьная жизнь не убивает в Лере личность, школу менять на домашнее обучение не стоит.

      Удалить
  5. Заинтриговали Королевой блога - бегу смотреть, пока с ней не знакома и с её блогом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бегите-бегите, Галя! Не пожалеете. А потом возвращайтесь и принимайте участие в конкурсе.

      Удалить
  6. Буду болеть за Наталью! Она открытый искренний блоггер.

    ОтветитьУдалить