четверг, 19 декабря 2013 г.

Творим добро

Сегодня, мой уважаемый читатель, я хочу рассказать Вам о том, о чем в преддверии такого замечательного праздника, как Новый год, просто нельзя молчать.

О благотворительности.

Приближается искрящийся звонкий праздник и в каждой семье готовятся к его встрече по разному: кто-то покупает живую елку, чтобы в доме пахло свежей хвоей, а кто-то
устанавливает искусственную. Кто-то печет пироги и печенья, чтобы потом дарить эти сладкие подарки домочадцам и соседям, а кто-то закупает пакеты готовых сладостей.  Кто-то украшает дом или квартиру гирляндами, мишурой, снежинками на окнах, а кто-то вешает новогодний венок на дверь и ставит на столик вазу с большими праздничными шарами.

А кто-то в этот день не сможет встать с больничной койки и будет думать только о том, чтобы хотя бы на время перестало болеть измученное тело. И если этот кто-то маленький малыш, то значит его мама будет сидеть рядом и, вытирая слезы, молиться о величайшем подарке для своего «солнышка» - дожить бы до следующего года.

И как страшно бывает, когда эта жизнь зависит не столько от Бога, сколько от количества денег, которые надо заплатить родителям за лечение малыша. А денег нет.

http://www.31june.com/ruЯ хочу, мой уважаемый читатель, чтобы Вы в предпраздничной суете не забыли о таких детях. И, покупая подарки своим близким и родным, подарили бы небольшую сумму и такому малышу. Ведь на фоне праздничных затрат сумма в 200-300 рублей будет не слишком заметна, а таким малышам, как Поповиченко Сереженьке (5 дней от роду) или Вареньке Краковской (9 мес. от роду) спасут жизнь и дадут возможность увидеть в своей жизни и сияющую елку, и искрящуюся мишуру.

Сделать это совсем не сложно! Достаточно перечислить деньги через WebMoney на благотворительный счет R409368607662. Это счет благотворительного фонда Святого Луки, все подробности о котором Вы можете посмотреть здесь.

А я хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, своим опытом благотворительности. Вот уже пять лет одним из направлений моего бизнеса является сотрудничество с российской компанией МейТан. Это косметическая компания, которая предлагает, в частности, очень хорошие крема для рук серии «Дао де мей» (с кит. «путь к красоте») с самыми разными наполнителями: лаванда, алоэ, орхидея, папайя, натуральный жемчуг, масло шиповника. Такие крема прекрасный подарок для любой женщины. Такой подарок подойдет для мамы, подруги, сослуживицы, взрослой дочки, соседки. Поэтому накануне каждого праздника я закупаю эти крема и объявляю очередной виток моей благотворительной акции – «Подарите детям тепло Ваших рук». И от продажи каждого такого крема я откладываю 100 тенге (20 рублей) на благотворительность. Акция длиться три месяца. Иногда набираются значительные суммы (особенно накануне дачного сезона или 8 Марта), а иногда суммы скромные. Но в любом случае, эту сумму я перечисляю в какой-нибудь детский благотворительный фонд. Сегодня это фонд Святого Луки.

Конечно, я могу просто вытащить деньги из кармана и это тоже будет помощь. Но когда я вижу, как по-особенному начинают блестеть глаза женщин, покупающих крем, я понимаю, что моя акция дает им возможность творить добро, о котором в пылу работы или семейных хлопот они немного подзабыли.

И Вы, мой уважаемый читатель, наверняка тоже имеете какие-то товары или продукты, которые можете предложить для благотворительности. Воспользуйтесь моей идеей. Ну, а если у Вас нет никаких товаров, то напишите или позвоните мне и примите участие в моей акции.

С наступающим праздником!



e-mail: tatyanasyaglova@gmail.com

 


  

skype: pookaem1

 

 

 

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первым!







10 комментариев:

  1. Спасибо, Танюш, дай Бог деткам здоровья, мы свой вклад уже тоже сделали.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно с миру по нитке... и наберётся, жаль конечно что у государства не хватает средств на детей, но земля русская всегда славилась жертвователями. Я тоже уже внесла свой вклад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рассчитываю, что помощь через такие фонды будет более направленная.

      Удалить
  3. как жалко крох... мы со Светой уже внесли в фонд... конечно, невозможно всем помочь, очень жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этих малышей невозможно смотреть без слез!

      Удалить
  4. Пусть вклад каждого - этого капля в море, но если нас много - мы в состоянии помочь, сделав жест помощи, добра и надежды. Море состоит из капель ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пусть от каждого капелька. Но одному ребенку ведь уже смогли помочь! И для других будет польза.

      Удалить
    2. И это главное, когда не просто высокие слова и лозунги о благородстве и человеколюбии, а конкретное дело, которое поможет конкретному человеку.

      Удалить
    3. Я тоже люблю более конкретные акции. Когда точно знаю, кому пойдет моя помощь.

      Удалить