понедельник, 23 декабря 2013 г.

Выбираем подарки

На блоге Натальи Хоробрых проходит очень интересный конкурс - «НОВОГОДНИЙ СОВЕТ с глазу на глаз». Там столько самых разных советов! Иногда диву даешься, какие идеи приходят в голову нашим замечательным блогиням. Я тоже очень хотела поделиться какими-нибудь своими советами. Но какая бы идея не пришла, сразу вижу, что ее уже кто-то осветил в конкурсных статьях.

Но сегодня я твердо решила – пишу! Даже если кто-нибудь еще поделиться таким советом, буду перенимать опыт.


Мой совет касается выбора подарков на Новый год. Не знаю, как у кого, а у меня это всегда большой вопрос. Я очень не люблю дарить что-нибудь такое, что не вызовет радости. Например, я очень не люблю магнитики на холодильники. По моему твердому убеждению, холодильник на кухне должен быть чисто белым. А магнитики только пыль собирают. И не помню случая, чтобы я остановилась перед этим иконостасом и погрузилась в воспоминания. Поэтому и сама никогда не дарю такие подарки. 

Это же касается и разных статуэток. Если только тот, кому предназначен подарок, не собирает какой-нибудь коллекции. Например, моя старшая дочь по гороскопу Крыса. Поэтому у нее в доме много разных крысок, мышек и тому подобное. Вот для нее подарок легко подобрать. Однажды, специально для ее коллекции, был заказан по немецкому каталогу керамический старый башмак, на котором расположилось четыре мышки. Она была в восторге! А в этом году заказали два фаянсовых белых шара, на одном из которых сидит мышка в короне, а на другом - мышка в позе ловца. Надеюсь, что угодим коллекционеру.

Еще я не люблю дарить косметику. Это настолько личное, что угадать желанные духи или помаду бывает невероятно трудно. А видеть расстроенное или недовольное лицо одариваемого очень неприятно.

Поэтому я для себя выработала такое правило: в течение года я своих близких время от времени незаметно вызываю на разговор о том, что бы они хотели получить в подарок. А потом внимательно прислушиваюсь к их пожеланиям и записываю в свою потайную книжку (как говорят у нас в сетевом маркетинге: «Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти»). Поскольку такие разговоры я завожу не однажды и в те дни, когда праздники не предвидятся, то до сих пор мои домочадцы и друзья подвоха не заметили. А я перед праздниками имею целый список подарков, из которого могу выбрать то, что мне по силам. 

С внучкой я поступаю совсем просто: я прошу ее написать список подарков, которые она хотела бы получить, и передать его мне. Правда, есть вещи, которые я сразу прошу не записывать – не куплю. В этом году, например, я просила не писать айпад или айфон. И объяснила, что для семиклассницы это не есть предмет первой необходимости, а только возможность «выпендрежа» родителей. И я не хочу подвергать ее риску ограбления. Получив ее список, мы со сватьей (ее второй бабушкой) и с моей средней дочкой (ее крестной) выбираем, кто что будет дарить. 

Такую практику подбора подарков я практикую уже несколько лет. Очень удобно. И вам советую!

Счастливого Нового года и приятных подарков!

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первым!








22 комментария:

  1. Татьяна, отличный способ сделать приятный подарок близкому человеку. Ведь желанная вещь, выбранная с любовью и вниманием - вдвойне греет душу. Ваш способ хорош тем, что потайная книжица спасает от предпраздничного ажиотажа и соблазна сделать подарок "на скорую руку". Значит, все идет по плану ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Снежана! Способ очень выручает. Возможно, и Вам пригодится.

      Удалить
  2. Отличный способ угодить и подарить то, что действительно нужно! Я всегда хочу завести такую книжицу, а потом думаю, "да запомню", и естественно забываю... И вот снова праздник, и снова проблема - что же подарить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, запомните нашу поговорку про карандаш. И купите себе новогодний подарок - маленькую записную книжечку!

      Удалить
    2. Замечательная идея! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!

      Удалить
  3. Для меня всегда очень сложно подобрать кому то подарок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Чтобы не мучиться - записывайте!

      Удалить
  4. Я вот тоже думаю поучаствовать в этом конкурсе - немного спадет напряжение на работе, подведу итоги своего конкурса, схлынет предновогодняя гонка, разгрузятся мозги и тогда ... можно творить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела поучаствовать уже в январе. А потом подумала: "Так ведь совет-то должен быть новогодним. В январе будет поздно". А в январе, возможно, еще что-нибудь придет в голову.

      Удалить
    2. Январь - это только начало нового года, так что вполне можно советовать и выбирать для себя ценные, чтобы целый год жить хорошо и в соответствии с полезными советами ))

      Удалить
  5. Очень хорошие советы по выбору подарка! У меня 3 снохи и золовка ( по линии мужа), мы каждый Новый год дарим друг другу символические подарки. Например, разделочные доски, прищепки, контейнеры для продуктов и т.д. Не дорого, и в хозяйстве пригодится! Хотя это можно и самому купить, но такая мелочь, еще красиво упакованная, всегда доставляет радость!
    А на конкурс я посылала уже 2 статьи, но они у меня почему-то не индексируются и я забросила пока это дело! А конкурс хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, я тоже очень люблю всякие хозяйственные мелочи. Их много не бывает. А вот в индексации статей я не разбираюсь. Поэтому отправляю свои конкурсные статьи всем, кто мне нравится. Правда, иногда забываю проверить - принято или нет.

      Удалить
  6. Татьяна, статья принята. Все нормально, всё уже на салфеточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что приняли мою статью. Я уже видела ее на салфетке, но открыть не смогла. Все остальные советы читаются, а мой нет.

      Удалить
  7. а ребенок так хочет крутой айфон)))) я ее прямо сил нет как понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже помню, как в детстве ужас как чего-то хотелось и казалось, что вот именно без этого жизнь бессмысленна. Но сегодня принцип свой не меняю!

      Удалить
  8. моя доча поступает так, как и ты - и всем дарит отличные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то думала, что я гений... Оказывается, и другие есть гениальные.

      Удалить
  9. Пусть же этот наступающий год приносит Вам только радостные новости, пусть в нем происходят только светлые события, пусть он будет полон здоровья, любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Большое спасибо за пожелания. Аоминь! (Да будет так!) - как говорят у нас в Казахстане.

      Удалить
  10. Я тоже участвую в этом конкурсе. Статья уже в списках ))

    ОтветитьУдалить