четверг, 30 июня 2016 г.

Позаботимся о своих руках



Предлагаю Вам, моя уважаемая читательница, поговорить сегодня о нашем, девичьем. Мы все домохозяйки и в основном сами ведем свой дом. То есть, у нас нет домработниц, и мы своими чудесными ручками стираем, готовим еду, моем посуду и полы. 

А еще и в саду-огороде теми же ручками сажаем, поливаем, пропалываем. Ну, а если мы еще работаем где-то, то нагрузка на наши руки и вовсе непомерная.

И после всех этих хлопот наши руки становятся шершавыми, потемневшими, морщинистыми и мозолистыми. А ведь этими же ручками мы потом ласкаем наших мужей, детей и внуков. 

Помните, Оноре Бальзак в романе «Блеск и нищета куртизанки» устами одного из героев говорит, что возраст  женщины можно определить, посмотрев на ее запястье.  Интересно, а что бы он сказал, если бы увидел запястья наших женщин?!

Одним словом, наши руки много работают и поэтому требуют к себе большого внимания. Я уже писала об этом, но немножко в другом плане. А сегодня хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, другим своим опытом.

А что это означает?

Я не претендую на профессиональную консультацию косметолога. Но за много лет собственного домохозяйства у меня выработались определенные правила и привычки по уходу за руками.

Очень эффективно
Моющими средствами я пользуюсь при стирке и во время уборки. Стирает, разумеется, машина-автомат. Но вот какие-нибудь вещи из очень деликатных тканей я стираю руками с помощью стиральных порошков или гелей. 

И посуду, конечно, моет посудомоечная машина. А вот кастрюли и сковороды приходится мыть руками. Конечно, можно одевать при этом резиновые перчатки. Но я как-то не могу к ним привыкнуть и не люблю ими пользоваться.

А во время уборки дома нередко применяю моющие средства для мытья пола или полироли для ухода за мебелью. А они тоже не слишком хорошо действуют на наши руки.

Поэтому у меня на всех «стратегических объектах» стоят кремы для рук (они мне нравятся больше, чем гели или бальзамы). Всего таких объектов у меня получилось четыре – кухня, ванная, моя спальня и компьютерный стол. 

Как часто? В каких случаях?

В течение дня я пользуюсь кремами 7-8 раз. Мне очень нравится чувствовать, что кожа рук напитанная и увлажненная. Поэтому после каждого домашнего дела я смазываю руки кремом. Кстати, крем я наношу и на предплечие, и на локти. Они ведь тоже нуждаются в уходе. 

На кухне после приготовления еды или мытья посуды использую питательный крем «Апельсин Миндальное молочко» серии Mayway. После работ в саду, как правило, руки мою в ванной, и там стоит питательный крем для рук и ногтей «Белоручка» с комплексом масел карите, какао, жожоба и миндаля.

Дешево и сердито
После утренних и вечерних водных процедур я использую крем-уход «Интенсивное увлажнение с соком алоэ», который стоит на зеркальной тумбочке в спальне. А на компьютерном столе я держу крем для рук «Плацентарный с жемчугом», который увлажняет и питает кожу рук и ногти. И в течение того времени, пока я работаю за компьютером, я пару раз использую этот крем. 

Возможно, кому-то покажется, что такой уход занимает очень много времени. Но поверьте, каждое такое применение крема занимает полминуты, то есть, не более 5 минут в день. А в результате у Вас красивые ухоженные руки. Согласитесь, 5 минут - это не слишком высокая цена за красоту.


А откуда красота? 

Конечно, ассортимент кремов постоянно меняется. Я заказываю их в сетевых компаниях, выбирая наиболее приятные для себя. Например, крема с жемчугом очень хорошо укрепляют ногти. И сегодня наиболее эффективными в этом плане я считаю крема компании МейТан.  

Когда вижу какой-нибудь интересный тюбик крема в магазине, покупаю, чтобы протестировать его. Так мне попался крем «Белоручка». Очень хорошо увлажняет кожу и быстро впитывается, не вызывая ощущения липкости. И так же я нашла увлажняющий крем из серии «Чистая линия». После него на руках остается приятное ощущение свежести. 

Все эти средства из серии бюджетной косметики. Они не дорогие и большого урона моему кошельку не наносят. 

Со временем крема будут меняться. Ведь каждый поход в магазин может принести новую «находку». Или кто-то из подруг поделится рекомендацией. Но сам принцип частого использования крема обязательно сохранится. Ведь при таком уходе кожа на руках мягкая и нежная.

А Вам нравится ухаживать за руками? Как Вы это делаете?

Поделитесь своим опытом об этом в комментарии. Обсудим.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Вы правы Таня, надо следить за руками. Сейчас работая в саду, всегда одеваю перчатки, если руки и особенно ногти пачкаются сразу же щеткой отмываю, но нужно и крем применять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюша, никак не могу садовыми перчатками пользоваться! Тонкие нитяные одеваю. А в них все равно ногти портятся и пальцы становятся шершавыми. Поэтому без кремов никак не могу обойтись.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Таня, мне очень понравился ваш пост. Вот мой способ. Я беру мыло лучше детское, руки чуть смачиваю водой и полусухим мылом тщательно намыливаю руки до высыхания. соскребаю немного ногтями, чтобы вошло и туда. после тонкие нитяные перчатки. работа закончена. стоит помыть руки, и все нормально, а потом крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина! Я так поняла, что эту мыльную маску Вы делаете, чтобы лучше очистить руки от грязи. Оригинальный способ! СтОт взять на заметку.

      Удалить
  3. Снова весна, и опять огородная пора. НО для на с вами Компания VISION приготовила прекрасный сюрприз: КРЕМ ДЛЯ РУК. Средство просто ЩИКАРНОЕ!!! пользуюсь уже месяц.Я в полном восторге. заказать крем можно тут http://client.visionshop.me/ код 007-8338863. с уважение , Галина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я уже 20-й год сотрудничаю с компанией Vision. Об этом я пишу и на этом блоге в рубрике "Мой домашний бизнес" и на моем профессиональном блоге http://uspehotmlm.ru/

      Удалить