суббота, 15 октября 2016 г.

Вязание жакета


Итак, сегодня середина октября. Садовые хлопоты закончились, и пришло время зимних забав. Я уже писала, что приближение зимы я чувствую «легким зудом в пальцах». А это значит, что пора брать в руки спицы! Я уже много планов настроила у себя в голове. А теперь начинаю их выкладывать на бумагу в своей рабочей тетради по вязанию и приводить в действие.

Начала я со светло-серого жакета для себя, любимой. Потому, что хочется обновить свой гардероб. И хотя у меня немало трикотажных изделий, но этот жакет я давно вынашиваю в своих планах. Начался он не с модели, а с пряжи, которую мне подарила средняя дочка. А потом в Инстаграме я увидела рисунок из кос в виде ромбов. И загорелась сделать для себя такой же.

Модель жакета появилась в моей голове уже по ходу вязания образца рисунка. У кого-то из вязальщиц в видео на You Tube я увидела кардиган. И тут же в голове возникла идея моего жакета. Вот такая сложная история начинания моего нового проекта!

Работа кипит
Что же у меня получится в результате всех этих замысловатых путей-ходов, покажет время. Я даже мечтаю снять на эту тему небольшой видео сюжет, чтобы поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, радостью и удовольствием от такой работы.

Но этот жакет не единственный проект, который я себе запланировала на этот осенне-зимний сезон. Мне так захотелось сделать что-нибудь полезное не только для себя, что я решилась принять участие в совместном проекте, предложенном Еленой Гринько «СП «Свяжем свитер». Этот СП будет проводиться с 17 октября до 26 декабря 2016г.  

Я никогда раньше не принимала участие ни в каких «совместниках», и не очень хорошо понимаю, что это такое и как оно проводится. Но идея Елены – связать свитер для мальчика от горловины с рукавами реглан – мне очень понравилась. Лет двадцать тому назад я вязала в такой технике кофточку старшей дочери. Но теперь уже не помню, как это делается. А тут есть повод поучиться у мастера.  

Дело в том, что я сразу размечталась, что такой свитер будет хорошим новогодним подарком для моего старшего правнука. А так как я пенсионерка и предпочитаю делать подарки своими руками, то участие в совместном проекте поможет мне решить несколько задач:

Освежить свои знания по вязанию;
Решить проблему с подарком;
Использовать хорошую пряжу из закромов.

А еще этот СП подсказал возможность сделать из одного из моих недовязов новогодний подарок и младшему правнуку. Так что, вот и еще одна польза от предложения Елены!

А кстати, мой уважаемый читатель, Вы помните, что до Нового года осталось всего-навсего 70 дней?! Пора готовить подарки, чтобы не носиться потом, сломя голову, в последние предновогодние дни по переполненным магазинам. Думаю, что нам уже пора обсудить идеи подарков.

А на сегодня у меня всё. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И успехов! 


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Юлия Газданова15 октября 2016 г., 14:38

    Какая ты умничка! Я,к сожалению,ещё не ощущаю "зуд пальчиков", поэтому воротничок для дочки вяжется третью неделю. Надо к тебе в гости приехать с вязанием,что-то да свяжется! Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля! Вязать в компании намного интереснее. Но не всегда можно "приехать и привезит вязание". Вот поэтому я и решила попробовать участие в "совместнике". Это ведь тоже компания единомышленников, только ее современный вариант - удаленная.

      Удалить
  2. Интересное начало. Татьяна успехов. Пусть всё получится. И обязательно видео сюжет надо сделать, ждём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вяжу с самозабвением! Каждую минуту стараюсь использовать. Очень хочу сделать видео, но пока не соображу, как правильно его снять. Но я постараюсь!

      Удалить
  3. Дорогая Танечка, здравствуйте!
    У Вас золотые ручки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо за комплимент! Надеюсь, мои следующие работы Вам также будет приятно увидеть.

      Удалить