вторник, 18 апреля 2017 г.

В жизни всегда есть место подвигу



На днях моя сестра, разгадывая кроссворд, спросила, как называется «проявленное сочувствие». Это называется «милосердие».

И надо же такому случиться, что вскоре, в день святой Пасхи, всему городу пришлось на деле узнать, что такое милосердие. 

Наш город находится в довольно засушливой степи. Летом эта степь часто выгорает на солнце. Я даже никогда не думала, что вокруг города немало рек. Оказалось, самых близко расположенных как минимум шесть. Обычно они больше напоминают ручьи. Летом и вовсе уходят в песок.

Но в этом году в городских водохранилищах скопилось много снега. И чтобы защитить дамбы от разрушения, сбросили воду. Но то ли кто-то ошибся в расчетах, то ли наши речушки не справились с потоком. 

И случилась беда.  Вода пошла на город…

video


В борьбе со стихией объединились все жители. Конечно, власти города активно помогали людям. Пострадавших переселили в несколько школ города. Повара в школьных столовых день и ночь готовили еду, чтобы можно было кормить горячей пищей вновь прибывающих страдальцев.

Но без помощи населения трудно было бы справиться с бедой. Поэтому волонтеры собирали в пунктах сбора теплую одежду, постель, продукты. К тем, кто не мог привезти что-то в пункты сбора, волонтеры на собственном транспорте выезжали по звонку на дом. 

Те, кто не мог ничего дать, высылали деньги на карты волонтеров, чтобы можно было купить подгузники, прокладки, носки, мыло, зубную пасту. Ведь многие жители выскочили из своих домов, не успев ничего взять с собой!

Наш чат @club28petel_aktobe разрывался от сообщений от волонтеров и предложений помощи. Старшие участницы клуба, в основном, помогали деньгами. Молодые девочки больше помогали делом. Но в стороне не остался никто!

И, наконец, пришло вот такое сообщение.



Я хорошо помню одну из тем моего школьного сочинения – «В жизни всегда есть место подвигу». В детстве казалось, что подвиги могут быть только на войне. Но жизнь показала, что она бывает разной – и спокойной, и бурной. И подвиги можно совершать незаметно, в любое время. И без милосердия нам никак не обойтись! 

А что Вы, мой уважаемый читатель, думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

У меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

4 комментария:

  1. Как может сплотиться народ против наступления воды, Татьяна, молодцы. У нас, в Петербурге, люди такде самоотверженно помогали пострадавшим в терракте в метро. Приятно знать что вокруг тебя неравнодушные к судьбе других люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! У меня в Петербурге живет младшая дочь с семьей. Никому не пожелаю пережить те полчаса, которые пережила я, пока пыталась до нее дозвониться после терракта! от телевизора не отходили - ловили каждое сообщение. И меня тоже восхитила помощь людей друг другу.

      Удалить
  2. Юлия Газданова18 апреля 2017 г., 13:36

    Помоги Бог любимому городу Актюбинску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юленька, на моей памяти такой кошмар случился в нашем городе впервые.

      Удалить