Эта программа предусматривает посещение храмов или церквей, прогулки по окрестностям или к кому-нибудь в гости, посещение определенных магазинов (Фикспрайс, Все для дома, Планета). И обязательно мы ходим в кино или в театр.
И я уже не раз приглашала дочку с семьей к себе, чтобы и у нас в городе мы могли побывать в каких-нибудь интересных местах. То есть, тоже заранее разработать и выполнить определенную программу.
И вот наконец-то в эти выходные они приехали именно для того, чтобы сходить в наш драматический театр им. М.Ахтанова. Я заранее купила билеты, и программа была намечена.
1. Посиделки
Я все активнее участвую в благотворительном проекте вязания для недоношенных детей @club28petel_aktobe. Но теперь я не только вяжу для недоношенных малышей, а также являюсь администратором группы нашего клуба в социальной сети Вконтакте и автором сообщений для группы фонда в Фейсбуке. При этом, я еще приглашаю в этот проект своих подруг и знакомых.
![]() |
Юля проводит мастер-класс по вязанию осьминожков |
Юля решила сходить со мной на еженедельные субботние посиделки нашего благотворительного клуба. Не только для того, чтобы лично отнести осьминожиков. Она провела мастер-класс по вязанию этой популярной игрушки для торопыжек. Девочки-вязальщицы были очень довольны такой помощью.
2. Театр
В нашем театре мы с Юлей уже бывали. Но в этот раз нас сопровождали моя внучка Валерия и Юлина свекровь Елена Ивановна. Так что у нас получился сплоченный семейный коллектив из четырех человек (на фото Валерочка за оператора).
![]() |
Моя дочка и две её мамы в Актюбинском драматическом театре им.М.Ахтанова |
Одним словом, по окончанию спектакля мы от души благодарили актеров бурными аплодисментами и стоя.
3. Ежедневное
Но посещение каких-то мероприятий далеко не главное вот в такие выходные. Главное – это долгие домашние чаепития с всякими вкусностями, мёдом, вареньями. И разговоры, разговоры, разговоры…
Правда погода в этот раз подвела – то дождь, то ветер, то ливень, то град. И это в конце мая! Потому что самые задушевные беседы лучше всего ведутся на свежем воздухе, за столиком на террасе. Пришлось перебраться в дом, и непогода не помешала проговорить все вечера обо всем под тихий стук спиц и крючка.
А у Вас, мой уважаемый читатель, есть традиции, как проводить семейные выходные? Чем в Вашей семье принято заниматься «для души»?
А у меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.
И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.
Спасибо за чудесные выходные!
ОтветитьУдалитьПриезжай почаще. У нас еще столько развлечений в запасе!
УдалитьОчень мне понравилось такое отношение к визитам к близким. Я тоже составляю обычно небольшой план - что бы хотелось увидеть, что посетить. Это помогает не растратить дни попусту.
ОтветитьУдалитьСовершенно верно, Хозяюшка Галина! Ведь мы, как правило, едем в гости всего на несколько дней. План помогает потратить эти драгоценные дни максимально эффективно.
Удалить