воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Воскресный мини-отпуск


Сегодня, мой уважаемый читатель, я продолжаю тему воскресного путешествия. 

Дело в том, что меня долго не было в городе - целых семь дней (поэтому и статьи на блоге не выпускались). Я опять уезжала в г.Орск к дочери. Муж меня сопровождать не захотел, и я оставила его на попечение нашей средней доченьки. Правда, поездка получилась не совсем воскресная. 


Скорее всего, её нужно назвать мини-отпуском по интересам. И интересов было несколько.
Юля с мужем закончили многолетний, очень капитальный ремонт квартиры и мне хотелось посмотреть все в самом готовом виде. 
Я получила срочный заказ от внучки связать новую модную шапочку, а сделать это можно было только при условии, что я полностью освобожусь от домашних дел. И для этого надо было уехать из дома. 
В Орском драматическом театре им. А.С.Пушкина 28 ноября открывался новый, 80-й театральный сезон и должна была состояться премьера спектакля «Мастер и Маргарита». Пропустить такое событие мы с Юлей не могли!

Внучка обновила комплект
То есть, причин для поездки было предостаточно. А если еще добавить мое личное желание отдохнуть, то ехать надо было срочно.

Поездка получилась архипродуктивной!  Каждый день начинался с поездок по тем магазинам, которые я наметила посетить – «Фикс Прайс», «Икея», «Одна цена», «Все для дома», «Каменные вещи». Как Вы видите по названиям, я не стремилась попасть в магазины с одеждой и обувью. Я вообще не люблю такие магазины. А вот украшать свой дом и улучшать организацию домашнего хозяйства мне очень нравится.

В нашем городе нет таких специальных магазинов. Товары для дома продаются в хозяйственных или сувенирных отделах гипермаркетов. И цена на эти товары в 3-5 раз больше, чем в соседней России.
Шапочка сверх задания
Поэтому, бывая в Орске, я обязательно запасаюсь тем, что мне надо для дома. И в одном из постов я обязательно поделюсь с Вами, мой уважаемый читатель, своими покупками.

Кроме того, как обычно, Ксюша сделала мне новый маникюр с шилаком. Его мне хватит на месяц, а, может быть, и более. И еще я посетила парикмахершу Аню, которая стрижет всю дочкину семью уже не первый год. Я тоже уже делала у нее стрижку в прошлый раз и теперь стала ее постоянной клиенткой. Надеюсь, мой уважаемый читатель, что в одном из ближайших видео Вы сможете оценить ее мастерство. 

Но моя главная задачу в этой поездке была вполне определенной – связать новую шапочку внучке Лерочке. С этой задачей я вполне справилась и даже немного перевыполнила намеченное. У Лерочки новый комплект – шапка и снуд. И у дочери тоже новая шапочка для пальто с капюшоном. 

Мы в театре
Ну и, конечно, в заключение замечательный «десерт» - театр. В этот раз вместе со мной и Юлей захотела пойти в театр и Лерушка. Меня это очень обрадовало. Нашем полку театралов прибыло! Тем более, что кроме спектакля мы смогли посмотреть и небольшую выставку живописи орских художников, организованную в фойе театра. А живопись я люблю не меньше театра.

Так что, мой мини отпуск прошел не зря. Сделано всё намеченное и даже больше.

А Вы, мой уважаемый читатель, как проводите выходные? Расскажите, поделитесь опытом!

А на сегодня у меня всё. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога.

Удачи Вам! И успехов! 


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Голубой комплект очень понравился! А поездка к дочери может быть просто потому что хочется и этого достаточно )) Вы молодец, что поехали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, за похвалу моей работе!
      Да, Вы правы, поездка к дочери прежде всего потому, что очень хотелось. Я думаю, что счастливы те мамы, которые могут вот так запросто поехать к своему ребенку в гости в любое время. Но это надо заслужить.

      Удалить
  2. Таня, вы с дочкой, как подружки! Ты, действительно, хорошо провела выходные, судя по твоему довольному виду. И программа отдыха мне понравилась. Разнообразно, радостно от близости самых дорогих и любимых, и полезно! Я имею ввиду связанные вещи, шилак и прическу. Замечательный отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, мы с дочерью подружки! Поэтому я всегда с большим удовольствием езжу к ней в гости. И отдохнула я замечательно!

      Удалить
  3. Хорошая, продуктивная поездка. И радость встречи, и покупки, и театр, а главное так быстро связала такие чудесные обновки для дочки и внучки. Замечательная поездка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ЛЮССС! Я действительно очень довольна.

      Удалить
  4. Отличный отпуск!! И обновки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльмира! И одобрение моих повязушек таким специалистом, как ты, мне вдвойне приятно!

      Удалить