воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Отчет по СП «Свяжем свитер». 2 этап



Итак, мой уважаемый читатель, мой эксперимент с Совместным Проектом «Свяжем свитер» продолжается. После всех приятных комментариев, которые я получила на свой первый отчет, я воспряла духом и продолжила вязать тройер для правнука.

До определенного момента все шло хорошо. Но как только я дошла до конца регланной линии, я поняла, что у меня нет этой мерки – длины регланной линии. А как я уже писала, Сережа живет не в моем городе, и даже не в моей стране.

Конечно, интернет стирает все границы. Но, к сожалению, именно в это время Сереженька попал в больницу, и обмерить его было никак нельзя. Пришлось ждать выписки.

Но на этом приключения тройера еще не закончились

Через неделю после выписки дочка с внуком привезли правнука ко мне, и я смогла не только обмерить Сережу, но и примерить уже готовую часть свитера. Готовой частью я была довольна. Но появилась другая проблема - мне не хватало пряжи!

Муки творчества
По таблице расхода пряжи, которую давала Елена, имеющейся у меня пряжи должно было хватить. Но ее не хватало. Наверное, потому, что была другая плотность. И мне на ходу надо было придумать какой-то выход.

Заглянув в свои «хомячьи запасы», я нашла более-менее подходящий материал. Что из этого получилось - посмотрите сами на фото. Но это, я думаю, может быть и не конечный результат.


А между тем…

Пока Сереженька был в больнице, и я не могла вязать тройер, я не сидела, сложа руки. Я связала комплект для благотворительного клуба «club28petel». Это мой первый комплект для деток-торопыжек, рожденных с экстремально малым весом. По неопытности у меня получились очень большие носочки, хотя мне они кажутся просто крошечными.

Мой первый благотворительный комплект

И еще мой комплект получился не полным. В нем не хватает пледа. Я немного расстроилась, но Юля (руководитель Актюбинского отделения клуба) меня успокоила. Оказывается, не все участницы клуба умеют вязать носочки, шапочки и распашонки. Есть несколько человек, которые вяжут только пледы. Поэтому, мой комплект есть чем дополнить.

На сегодня всё! Второй отчет закончен. Обязательно будет продолжение. Понравилась Вам статья или не понравилась, напишите об этом в комментарии.

Если Вам, мой уважаемый читатель, это интересно, то подписывайтесь на новости моего блога и продолжайте участвовать в обсуждении моих проектов.



Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Получается здорово! Совмешение пряжи смотрится гармонично, мне нравится. У меня по второму свитеру который я вяжу из остатков разных цветов тоже не хватает на рукава. Не знаю что буду делать. Потому что таких цветов уже не подобрать да и покупать только на рукава кучу разных цветов не экономично. Вот думаю пока.
    Комплект для новорожденного просто класс! Такой нежный, добрый, уютный цвет!!!! Потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Надеюсь, что конечный результат тоже будет неплохим.

      Удалить
  2. Юлия Газданова27 ноября 2016 г., 11:50

    Ну уже скоро моему внуку носить тройер! Очень интересно. Для маленького комплект - чудо! Мой любимый цвет! Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший свитерок получается. Сереженьке здоровья. Комплектик для малышки прелестный.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я давала примерную таблицу ,все индивидуально. И мне должно было не только хватить, но и остаться, но пряжи хватило впритык, остался клубочек на вшивание молнии только. Все отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, такое бывает! Толщина пряжи у всех разная. И плотность вязания разная. Вот поэтому и несоответствие таблице. Но, зато, включилась фантазия и выход нашелся!

      Удалить