понедельник, 2 июня 2014 г.

Наше здоровье – наше богатство.

http://my.mail.ru/video/mail/stav51/68/176.htmlМы привыкли считать хорошее здоровье само собой разумеющимся подарком природы. И когда появляются какие-то проблемы, как-то неожиданно начинаем понимать, что о здоровье надо было бы заботиться.

Конечно, мы все слышали о профилактике здоровья. Но делаем ли мы эти процедуры? Скорее всего, нет. Сейчас интернет забит различными предложениями профилактических мер, но мы отмахиваемся от них, как от назойливой мухи. Еще и возмущаемся, что об этом слишком много говорят – модно!

Но мы все люди и все мы не бессмертны.

Наступает момент, появляются болезни и мы идем к доктору. С детства мы усвоили, что «добрый доктор Айболит» в белом халате заботится о нас. Мы доверяем врачам. Причем, всем. По сути дела, мы доверяем белым халатам. Но правы ли мы? Действительно ли врач хочет, чтобы мы были здоровы?


Именно об этом говорит в своем выступлении ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА ПШЕННИКОВА, врач с 22-летним стажем работы, бывшая заведующая поликлиникой. Сегодня Тамара Васильевна - врач-нутрициолог. Она прошла специальное обучение по работе с натуральными препаратами в медицинском центре при Управлении делами Президента России. Имеет богатый многолетний практический опыт по работе с БАДами и теперь читает лекции на курсах повышения квалификации врачей при московской медицинской академии им.Сеченова.
Тамара Пшенникова активно помогает восьми детским домам. На её деньги сделано 36 операций по устранению порока сердца у детей в возрасте до 3-х лет. Тамара Васильевна является первым лауреатом национальной премии России «Здоровое поколение 21» в номинации «За личный вклад в дело оздоровления подрастающего поколения».  



Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первой!










4 комментария:

  1. Хорошо, когда есть на свете врачи от бога, которым не все равно и они помогают детям, взрослым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, сейчас не часто встречаются такие доктора, которые действительно хотят видеть пациентов здоровыми. Тамара Васильевна - одна из немногих. Главное, не забывать то, что она говорит.

      Удалить
  2. Побольше бы таких врачей! Как она правильно говорит: в больницах у нас снимают симптомы, а не вылечивают. Очень полезная статья для многих. Твит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таисия, за твит! Я считаю, что мы с Вами делаем очень полезное дело, рассказывая другим о здоровье - я часто читаю Ваш блог.

      Удалить