воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Прощаемся с зимой

Сверкающий зимний день
Вот и подходит к концу февраль – последний зимний месяц. Это вовсе не значит, что зима вот так сразу – раз! и ушла. Но в этом-то и особенность, что прощаясь, зима дарит нам удивительные подарки. 

Это могут быть и сильнейшие метели, после которых огромные снежные сугробы до середины заметают окна и калитки так, что пройти даже по собственному двору удается с трудом. Это и бураны, от которых звенят стекла в окне. А то вдруг превратит весь город в сказочное царство Берендея с пушистыми от инея деревьями и кустарниками.

Вот и сегодня зима подарила свой очередной подарок.
Сверкающий солнечный свет пронизывает воздух и делает его звенящим. От легкого морозца снег поскрипывает под ногами. И так не хочется уходить с улицы в дом!

Я решила воспользоваться последними зимними деньками и устроила себе небольшую воскресную прогулку. Есть в таких зимних днях какая-то особенная чистота и прозрачность. Кажется, от такого чудесного воздуха даже легкие начинают позванивать хрустальным звоном. 

И решила пригласить на эту прогулку и Вас, мой уважаемый читатель. Полюбуйтесь и Вы этими запутавшимися в ветках деревьев солнечными лучами. Послушайте тихое журчание речушки, выглянувшей из-под снега. Засмотритесь на роскошное покрывало последнего в этом году снега.

Приятной прогулки Вам, мой уважаемый читатель! 

Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И успехов! 


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

2 комментария:

  1. Очень красиво! Я тоже люблю такие дни, когда как у Пушкина "Мороз и солнце - день чудесный" )

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, Алефтина! Слова именно этого классика прежде всего приходят на ум: "Татьяна, русская душою, сама не зная - почему, любила русскую зиму с ее холодной красотою". Ну, и как не любить такую красоту?! Приятно встретить со-чувствующего. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить