вторник, 17 мая 2016 г.

Когда необходимо пить воду


О пользе воды мы знаем давно. Много об этом говорим, пишем, читаем. 

Информация порой бывает самая противоречивая. То советуют пить не менее 2-х литров воды в день. То речь идет уже о 3-х литрах. А то вдруг вспоминают о почках и совсем начинаются ограничения.

А еще надо вспомнить и о красоте нашей девичьей. Без воды наша кожа становится как печеное яблоко. Причем, воды только сверху - умывания, купания, протирания - будет мало. Надо обязательно и внутрь. Вот только не навредить бы!

Но то, что вода все-таки нужна, сомневаться не приходится. Поэтому сегодня я для Вас, мой уважаемый читатель, приготовила очень простые, но действенные рекомендации. 

  •  2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов
  •  1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
  •  1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление
  •  1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа
А что Вы думаете по этому поводу? Пьете воду специально или только по случаю? Много или мало? 

Поделитесь своим опытом в комментариях. И подписывайтесь на новости блога - будет интересно!








6 комментариев:

  1. Юлия Газданова17 мая 2016 г., 12:06

    Спасибо! Нужная статья! Я люблю воду,пью часто,но маленькими порциями. И как правило чуть теплую. Утром после чистки зубов выпиваю стакан горячей воды- когда-то врач посоветовал- и желудку хорошо и я немного похудела. Желаю всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, каждый может подобрать режим питья воды комфортный для себя. Главное - не забывать пить.

      Удалить
  2. Когда-то в "Кораловом клубе" меня одной фразой убедили о необходимости правильного водного режима - "Кожа стареет, теряя влагу" С тех пор для себя выработала индивидуальный режим приема воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия! А меня почему-то лучше всего убедил видео ролик моей компании-партнера Vision IPG, на котором показано, как сморщивается яблоко, когда из него уходит влага. То есть, информация к нам приходит разными путями. И это не важно. Главное, что мы ее услышали и применили на пользу себе.

      Удалить
  3. Меня всегда удивляли утверждения, что нужно пить не менее двух литров воды, НЕ учитывая воду, поступающую в организм с продуктами питания (с супами, чаями, кофе). С кофе и черным чаем я еще отчасти согласна, а как быть с травяными напитками? Ведь они не обладают мочегонным эффектом... Я пью не более литра воды в день + много травяных чаев, супов и не заморачиваюсь строгими подсчетами ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, совершенно верно! Делать из водного режима предмет поклонения не стОит. Просто надо прислушаться к себе и поступать так, как просит организм. Однажды я прочла, что с возрастом притупляется чувство жажды и надо все-таки заставлять себя пить. Возможно, у кого-то так и есть. А вот я жажду испытваю и пью по желанию почти по той схеме, которой поделилась с Вами в статье. Литры не считаю. И мне комфортно.

      Удалить