понедельник, 2 мая 2016 г.

Как часто надо чистить и мыть все в доме




Каждый день Вы умываетесь, много раз в день моете руки и обязательно моете посуду. Эти действия вошли у Вас в привычку. А когда вы в последний раз стирали, например, подушки? Или купали собаку? 

Вот об этом - как часто вы должны чистить и мыть некоторые предметы своего обихода – мы и поговорим с Вами сегодня.Тем более, что весна – прекрасное время для обновления своего дома.

Постельное белье
Простыни, пододеяльники и наволочки надо стирать с периодичностью не менее, чем раз в неделю. Обязательно в горячей воде (вплоть до 150 градусов), чтобы убить все бактерии в зародыше. 

Подушки
Подушки и пледы нуждаются в чистке не менее четырех раз в год. Они медленно, но верно вбирают в себя пыль. Поэтому даже у здоровых людей со временем могут появиться симптомы, похожие на аллергию. Поэтому, если Вы внезапно начали в постели чихать - особенно по утрам, то стирать подушки надо даже чаще.

Матрас
Матрас как минимум два раза в год нужно пылесосить. А любые пятна выводить с помощью небольшого количества шампуня. Ну, и чехлы на матрасе придумали вовсе не для красоты, а ради удобства и защиты от грязи и пыли. Их надо стирать хотя бы раз в месяц.

Полотенца
Полотенца надо менять после 3-4 использований. Стирать их следует, также как и простыни, в максимально горячей воде. Если Вы немного запоздали со стиркой, то в ванной появляется запах мокрых полотенец.

Автомашина
Если машина ночует в гараже или на улице, то она нуждается в мойке раз в месяц. Ну, а типичную городскую машинку, то ее надо отправлять на мойку раз в 2-3 недели. 

Кстати, дождь не смывает всю грязь и не проникает везде, где надо. 

Гаджеты
Компьютеры, телефоны, планшеты и прочие гаджеты надо мыть и чистить ежедневно. Ведь многие из них мы буквально прикладываем к лицу! Согласно результатам исследования, порядка 30% всех вирусов можно передать и получить, пользуясь различными гаджетами. 

Кошки, собаки
Братья наши меньшие (собаки, кошки) нуждаются в купании с шампунем раз в месяц. В принципе, сразу как заживут царапины после предыдущего раза.

Бюстгальтер
Бюстгальтеры стоит бросать в стирку после каждого четвертого ношения. И не носить один и тот же несколько дней подряд, чтобы давать ему время восстановить форму.

Джинсы
Джинсы не зря считаются рабочей одеждой — стирать их можно примерно раз в месяц. При условии, что вы не носите их на работу в цех. Джинсовая ткань не очень любит стирку.

Посудомойка
Посудомоечная машина сама нуждается в мойке раз в месяц. Не потому, что она загрязнилась, а потому что там появляются зачатки плесени и грибка. Чтобы избавиться от них, воспользуйтесь спецсредствами или раствором уксуса, и прогоните пустую машину один раз по полному циклу.

Духовка
Духовку, даже при частом использовании, нет смысла чистить чаще, чем два раза в год. Исключение могут составлять лишь случаи, когда из-за неудачного эксперимента все покрылось ровным слоем копоти. 

Чистить ее просто. Все, что вынимается, моется отдельно в горячей воде, а внутри покрывается специальной химией и оставляется на ночь. На следующий день все легко и просто смывается.

Ковры
Ковры нуждаются в "капитальной" чистке раз в год, а пылесосить их надо еженедельно. В домашних условиях по-настоящему хорошо очистить ковер невозможно (его "продувают" паром), так что придется отвезти коврик  в химчистку.

Но если у Вас есть возможность почистить коврик на снегу, не откажите себе в этом блаженстве. Аромат свежего чистого снега в доме будет для Вас хорошей наградой за эти хлопоты.


А на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И успехов! 



Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

2 комментария:

  1. Спасибо. Да, чистота это залог здоровья!
    Только хотела бы уточнить: духовой шкаф лучше мыть или же просто протирать после каждого применения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия! Очень ценное дополнение. Конечно, после каждого использования лучше протереть духовку. А капитально мыть, с применением специальных средств, можно и раз в полгода.

      Удалить