понедельник, 25 апреля 2016 г.

Не прячьте Ваши денежки

Что-то давненько, мой уважаемый читатель, мы не говорили с Вами о деньгах.

Ну да, ну да! Чего о них говорить. Деньги или есть, или их нет. Когда деньги есть, мы живем комфортно и приятно. А вот когда их нет, жизнь наша становиться уж очень неудобной.


Но есть и такой вариант. 


Деньги есть. И живется с ними неплохо. Но вот как их сохранить?! 

Ну, конечно, мы все уже знаем, что деньги надо хранить на банковском  депозите. Или в специальных страховых накопительных программах. Но это крупные суммы. А как быть с той контрольной суммой в 3-4 ежемесячные зарплаты, которая должна быть дома и всегда находиться под рукой? Сумма, может быть, и небольшая, но своя, родная…

Почему у меня возник этот вопрос? Да потому, что наступила весна, а скоро будет лето. И многим людям предстоит ехать к родственникам, в отпуск, на дачу. Ну, не таскать же каждый раз эти деньги с собой. Так можно их и потерять.  

Поэтому, у многих людей появляется вопрос – как спрятать деньги дома, чтобы их не нашли домушники. Ведь весна и лето «грибной сезон» у домашних воров. Люди думают, что у них дома есть потаенные места, которые помогут им сохранить свои богатства.

Но, как утверждают «компетентные органы» (и домушники вместе с ними), попадая в Ваш дом, воры не будут переворачивать все вещи вверх дном в поисках Вашего клада. Это только в кино показывают такой живописный раскардаш. На самом деле все будет иначе.

Попадая в Ваш дом, воры, прежде всего, идут проверить следующие места.
  • 8% заначек они найдут на кухне – в холодильнике, в банках с крупами, в духовке;
  • 10% кладов они обнаружат в шкафах под бельем, на антресолях;
  • 1% сбережений они обнаружат в ванной комнате, в туалете. Кстати, сливной бачок открывать долго и нужны специальные инструменты, но про него воры тоже знают;
  • каждый пятый клад найдется среди книг, журналов, кассет; 
  • простукивать полы в поисках тайника они будут в последнюю очередь. Но если будут уверены, что Вы вернетесь не скоро, то и тайник найдется.
  • Иногда обеспеченные люди запирают свои деньги в домашний сейф, но вот ключ от него кладут, как правило, где-то рядом – в шкафу или серванте. И об этом воры тоже знают. 

А откуда они знают, что Вас нет дома?


Воры действуют нагло, дерзко – попросту заклеивают жвачкой дверные глазки, бросают камушки в окна нижних квартир. Если жильцы никак не реагируют, время действовать.

Или в дверной косяк незаметно засовывают спичку. На следующий день спичка проверяется. Если «контролька» на месте, значит, дверь не открывалась. Из квартиры никто не выходил и туда не входил. Начинают подбирать ключи. А дальше - «дело техники»!

Последний «писк» воровской моды – выкладывают печенье под ковриком намеченной к воровству квартиры. Если в течение суток печенье останется целым, значит, хозяева куда-то уехали и путь свободен.

Но во всем этом перечне уловок есть одна отрадная новость. В последние годы значительно уменьшилось количество «альпинистов». То есть, тех воров, которые спускаются в квартиры по веревкам с крыш многоэтажек.

Вывод?


Самый разумный ответ на этот вопрос дал Жорж Милославский, герой Леонида Куравлева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!» 

На сегодняшний день, на мой взгляд, лучше немного потратиться и арендовать ячейку в банке для хранения своих ценностей, чем потом сожалеть о потерях.


А на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И счастливых поездок без потерь! 








2 комментария:

  1. Юлия Газданова26 апреля 2016 г., 12:37

    Спасибо за полезную статью! А мне кажется,что уезжая надолго неплохо сигнализацию поставить. А ещё можно друзей попросить пожить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если только сложную сигнализацию. Потому, что простую сигнализацию воры тоже умеют отключать. Ну, а с друзьями - это тоже вариант.

      Удалить