вторник, 1 июля 2014 г.

Узнать и применить

На днях в моей семье произошел случай, которые заставил меня вернуться к моей статье, в которой я писала о полисе страхования жизни от несчастного случая. Мой многолетний опыт говорит о том, что многие люди не думают о своей защите и о выгодах этой защиты до тех пор, пока не случится беда. За примером далеко ходить не приходится.

Мой племянник две недели тому назад попал в аварию. Он в своей машине стоял на перекрестке
и в него врезался пьяный водитель, который не вписался в поворот.

Слава Богу, все присутствующие остались живы, хотя машина восстановлению не подлежит. Тем не менее, значительные ушибы и стресс вывели племянника из рабочего состояния на некоторое время. Но, несмотря на мои неоднократные предложения, он не оформил полис страхования от несчастного случая, так как никак не планировал такое событие. Он был уверен, что уж его-то «сия чаша минует»!

Жизнь такова, что каждый может оказаться в числе таких пострадавших. Почитайте сводку происшествий по городу. Десятки людей попадают в переделки на дорогах. А сколько людей получают те или иные бытовые травмы?! Наша жизнь полна случайностей. Страховой полис это та защитная броня, которая защищает Вас от непредвиденных ударов судьбы.

Автомобильная страховка возместит моему племяннику ущерб от потери авто. Он купит другую машину и снова можно будет ехать. А кто возместит ему ущерб того, чем он зарабатывает на жизнь?! Термин «потеря трудоспособности» означает, что он не может работать. А, значит, остается без средств к существованию И, может быть, надолго.

Вы можете жить, не работая? Сколько времени Вы сможете прожить без зарплаты? Есть у Вас пара квартир, что можно сдать в аренду и жить на эти доходы? А, может быть, у Вас есть капитал и Вы можете вести спокойную жизнь рантье? Если ничего этого нет, то на что Вы тогда будете жить?

Зачастую у большинства жителей постсоветского пространства нет других источников дохода, кроме нынешней зарплаты. И если несчастный случай наносит вред телу человека, то человек лишается возможности трудиться и зарабатывать деньги.

Страховой полис решает эту финансовую проблему. Страховое возмещение компенсирует потерянный доход, обеспечивая финансами для оплаты текущих расходов и восстановления здоровья. Поэтому и нужно страховать себя. Посему здравомыслящий человек защитит себя и близких от такой опасности. Как? Купив личную страховку. Либо от несчастного случая, либо накопительную.

Но этот выбор каждый делает сам!

Если Вас заинтересовал этот вопрос, то пишите мне или звоните. Я дам Вам бесплатную консультацию и помогу сделать выбор.



Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.

Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первой!


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Я очень травмоопасная. Наверное, потому, что сначала делаю, потом думаю. Каких только травм у меня не было в жизни, причем очень серьезных! И когда эти травмы происходили, я не страховалась. Но в последнее время стала страховаться в страховой компании Жасо. Травмы мои продолжаются, и эта компания выплачивает мне компенсацию за мое нездоровье. Я очень довольна выплатами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, я так довольна видеть здравомыслящего человека! Правда, это здравомыслие пришло с печальным опытом. Но это наше общее русское "авось".

      Удалить
  2. Мы действительно все понимаем, что никто не застрахован от несчастного случая, но, тем не менее, мало кто из нас страхует свою жизнь и здоровье. Наверное, просто не приучены к этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, но если мы это понимаем, то, значит, можем начать с себя. Я именно этого и хотела своей статьей - напомнить окружающим о такой необходимости. Тем более, что страховка от несчастного случая оплачивается только один раз в год и совсем небольшой суммой. Если мы начнем хотя бы со своей семьи, то уже будет хорошо.

      Удалить
  3. Ваша статья заставила меня задуматься о страховании, ведь действительно это очень страшно остаться с проблемой один на один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Елена! Кстати, по статистике, те, кто имеют страховки, в 8-м раз реже попадают в неприятности. Вот уж точно по пословице: "Береженого Бог бережет". Если есть вопросы - обращайтесь.

      Удалить
  4. Я ни разу не страховалась, но в последнее время все чаще об этом подумываю, не права я, когда так наплевательски отношусь. страховка - дело хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина! Страховка - очень хорошее дело. И если у Вас будут вопросы, чтобы уточнить, что Вам нужнее и выгоднее, пишите мне и я отвечу.

      Удалить