воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Вечная слава воде!

К заплыву готова!
Итак, мой уважаемый читатель, заканчивается апрель, а, значит, совсем скоро лето. И мы оденем легкие платья и соберемся на пляж.

При появлении таких мыслей все женщины начинают с тревогой смотреть в зеркало, надеясь, что чудо все-таки произойдет и в зеркале отразится стройная фигурка. Но – увы! Чудеса бывают только в сказках – сама проверяла.


По поводу стройности я уже писала о дробном питании и физических упражнениях. Но одно дело писать, а совсем другое – соблюдать собственные же советы. Чего греха таить – срывы были!

Но все-таки у меня есть хорошая новость, которой я хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель. Нет-нет, чудо-таблетка не появилась. Но в моей жизни появились систематические физические упражнения.

Я уже писала, чем можно заменить походы в фитнес-клуб. Но, если все-таки есть возможность, а еще и союзник, то от организованной физкультуры отказываться не стОит.

Море волнуется - раз...
У меня союзник есть! Моя подруга Карлыгаш, с которой мы не раз проводили совместные выходные дни, наконец-то «добила» мою инертность и организовала наши систематические походы в бассейн! За что я ей безмерно благодарна!

Нет, я, конечно, всегда мечтала посещать бассейн. Плавание – это самый подходящий вид движения, если у Вас, как и у меня, проблемы с суставами. Но для бассейна нужна была медицинская справка, а я жутко не люблю ходить по больницам.

Но, наконец-то, я взяла себя в руки, сходила в больницу и вот уже полмесяца мы три раза в неделю ходим с Карлыгаш плавать. Удовольствие – невероятное! Час специальных занятий и просто плавания дают колоссальный заряд энергии на весь день.

Конечно, ждать каких-то невероятных результатов в талии еще рано. Но я смогла получить свой первый и, по-моему, самый важный результат – я преодолела себя и регулярно, без пропусков, посещаю бассейн. 

Для этого мне, конечно, пришлось организовать свой день так, чтобы не доставлять неудобства семье – успевать с обедами, уборкой и прочими домашними делами. Да и бизнес свой я не оставляю!

К Олимпиаде по синхронному
плаванию готовы!

Но я Вам, мой уважаемый читатель, скажу так – все достижимо, если очень хотеть! Я в этом еще раз убедилась!


Поделитесь и Вы, мой уважаемый читатель, своими успехами в преодолении себя. Пишите об этом прямо в комментариях.



А если подпишитесь на новости блога, то не пропустите статьи, в которых я буду делиться результатами, полученными от своей системы питания и физкультуры.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

8 комментариев:

  1. Таня, вы молодец! Бассейн это отличная профилактика для здоровья.Я задумаюсь над хорошим предложением на осень, жаль живу далеко от бассейна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя! Обязательно поищите возможность заняться собой. Я каждый день все больше и больше получаю удовольствия от своих водных процедур. Это так приятно!

      Удалить
  2. Татьяна, Вы молодчина! Я тоже в планах на год записала "Начать посещать бассейн", однако, пока план остатся на бумаге... Зато внедрила не менее полезную, но более доступную привычку - контрастный душ по утрам. Уже третий месяц - полет нормальный:) Надеюсь, иммунитету моему теперь ничего не страшно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Stelmi, если не получается какая-то цель сразу, постепенное её достижение тоже неплохо. Конечно, под контрастным душем мы тренируем, в основном, свою кожу, а в бассейне все мышцы и суставы в работе. Но получить полезную привычку очень важное дело. И иммунитете вам точно скажет спасибо!

      Удалить
  3. Татьяна я от чистого сердца Вам завидую. Я мечтаю о бассейне. Но я почти не умею плавать. Поэтому боюсь идти в бассейн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя! Я плаваю самым демократичным способом - по-собачьи! И ничего! Ведь главное, для чего я хожу в бассейн, не рекорды по заплывам, а чтобы побольше сгибать и разгибать ноги в коленях. А это можно делать даже не плавая, а просто держась за бортик.

      Удалить
  4. Татьяна, какая вы молодец! Самое главное - это побороть в себе лень и не обращать внимания на причины, по которым мы ленимся. Я недавно с таким удовольствием купалась в море, накупалась вволю. Жаль, что отпуск закончился. Так ведь можно на пруд ходить... Но утром хочется подольше поспать, за компьютером долго сижу... Вот вам и причина моей лени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, Тая, уже половину пути к достижению своей мечты прошли, т.к. понимаете причину своей лени. Осталось совсем чуть-чуть - переступить через свою лень и вперед, в волны пруда! И представляйте, какая Вас ждет награда!!!

      Удалить