четверг, 19 января 2017 г.

Начинаем новый год



Я очень люблю общаться с Вами, мой уважаемый подписчик, на этом личном моем блоге. Потому, что здесь я могу рассказать о своей ежедневной жизни и поделиться какими-то «находками». Рассказать о своих ежедневных заботах. Обменяться секретами решения ежедневных «проблем» и я знаю, что Вы меня поймете и поддержите.

Здесь я могу рассказать о своих достижениях в жизни. Или поделиться радостью от своих хобби – вязании, садоводстве, чтении, домоводстве. А также рассказать о моем участии в благотворительности.

Одним словом, за время новогодних каникул я соскучилась за Вами, мой уважаемый читатель! И очень рада нашей новой встрече!

Итак, с чего начнем новый год? С расхламления! 


Нет-нет, я не собираюсь говорить о наведении порядка во всех зонах нашего дома. Об этом мы будем говорить в течение года и не раз. А сегодня я хочу поговорить только о наших личных зонах. 

Ведь не секрет, что каждая женщина с удовольствием наводит блеск и порядок в любом уголке своего дома или двора, но вот до себя, любимой, руки уже не доходят. А ведь есть вещи, которые обязательно хотя бы раз в год надо разобрать. 

Ваша сумочка


Женская сумочка это такой клондайк, где можно найти всё, что угодно. И у Вас, наверняка, есть свои требования к содержанию своей сумки. Но время от времени в ней скапливаются, невесть откуда взявшиеся: 

старые квитанции,
надорванные билеты в театр или кино, 
кусочки сахара после кафе, 
стратегический запас мелких конфеток, 
почти закончившиеся помады, 
поломанные карандаши для губ или бровей, 
упаковочные пакетики от продуктов и пакеты для упаковки сумок в гипермаркете… 

Да мало ли что может быть в сумке у женщины! Так вот, сделайте ревизию сумки и выложите из нее все, чему там не место. 

Причем, ревизию надо делать ДЛЯ ВСЕХ Ваших сумок. Вот у меня их, например, несколько – зимняя, осенняя, летняя большая, летняя маленькая и летняя красная, две театральные. Может оказаться, что именно в летней сумке лежит удостоверение, которое Вы уже полгода ищите. 

Кошелек


Да-да! Кошелек – это отдельное государство в Вашей сумке. Как правило, он перекочевывает из сумки в сумку и отовсюду что-нибудь прихватывает. Я, например, у себя в кошельке нашла такое количество совершенно ненужных устаревших визитных карточек, что просто была удивлена – это ж сколько лишней бумаги я ношу с собой!

А еще в кошельке может быть Ваша фотография. Так вот ее надо обязательно каждый год менять. Вряд ли кому-то в Вашем кошельке будет видно, какой молодой и красивой Вы были 20 лет назад. А вот Ваша сегодняшняя фотография несет Вашу сегодняшнюю энергетику и рассказывает о том, какая Вы сегодня счастливая и успешная. 

И не забудьте проверить все самые потаенные уголки своего кошелька. А вдруг там заначка?!

Косметичка


Это отдельная песня! В косметичке можно копаться часами. Но Ваша задача, прежде всего, определить срок годности хранящейся там косметики. Иначе она из средства для поддержания Вашей красоты может превратиться в очень неприятный аллерген.

Кроме того, косметика может меняться от времени года. Зимой мы используем менее яркие помады, лаки, румяна, чем летом. Защитный крем для лица и крема для рук тоже нужны зимнего направления. 

И обязательно надо помыть и просушить все кисти и спонжики. Иначе они могут стать источниками заражения кожными паразитами и рассадниками болезнетворных микроорганизмов.

Сотовый телефон


Вы его давно чистили? Меняли или очищали аккаунты, обновляли приложения, убирали ненужных адресатов? Быть может, пора сменить обои или мелодии для вызовов?

А, быть может, у Вас накопилось слишком много фотографий в карте памяти. Если не хотите расставаться с этой информацией, перенесите все на флешки и храните там. Иначе, в самый неподходящий момент, недостаток места на карте может вас подвести.

Как привести в порядок другие Ваши гаджеты и сервисы, Вы можете посмотреть на моем блоге здесь и здесь.

Я надеюсь, что мои советы Вам помогут, мой уважаемый читатель. Или натолкнут на собственные мысли в этом направлении. В любом случае, я буду рада, если окажусь полезной для Вас.

А у меня на сегодня всё. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии. 

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и мы будем чаще общаться.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

4 комментария:

  1. А у меня как-то сложилось, что свои сумочки я "заправляю" всем необходимым для каждого отдельного выхода, поэтому перед очередным выходом вычищаю от ненужного и оставляю только то, что нужно.)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня в кошельке и сумках всегда порядок, а вот в телефоне надо чистить. Постоянно копятся сообщения и нет времени их просматривать. Надо этим заниматься. Никуда не денешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало нового года, Ирина, самое подходящее время оставить все прошлые сообщения в прошедшем году. Раз они до сих пор не понадобились, значит для Вас они не очень важны. Успехов Вам!

      Удалить