среда, 22 февраля 2017 г.

Домашняя косметика. Готовимся к весне


Вы чувствуете, мой уважаемый читатель, что в воздухе уже пахнет весной? Да и февраль это ведь очень близко к марту. А в марте нас ждут два чудесных праздника весны – 8 Марта и  Наурыз!  

Все это я говорю к тому, что к праздникам мы всегда хотим быть особенно красивыми и ухоженными. И, прежде всего, хотим иметь ровную, сияющую кожу лица. Но такая кожа будет только в том случае, если за кожей будет надлежащий уход.


Я уже писала о том, что за кожей нужно ухаживать не только ежедневно с помощью кремов или во время домашнего SPAсалона, но и баловать ее активными масками. А сегодня хочу продолжить этот разговор и поделиться своими «секретами» домашней косметики.

Пилинг – что это такое


Чтобы кожа была ровной, чистой, сияющей, просто необходимо применять пилинг. Пилинг помогает очистить поверхность кожи лица от мертвых, ороговевших частичек кожи. Выравнивает рельеф кожи, устраняя неровности и шероховатости. Глубоко очищает поры и сужает их. При этом на поверхности лица появляются молодые клеточки, которые делают Вашу кожу упругой, обновленной и освежают ее цвет. 

Программа для пилинга от Фаберлик
Эту процедуру обычно делают в салоне красоты. Но некоторые косметические компании предлагают средства для такого пилинга и в качестве домашней косметики. 

Я, например, пользуюсь программой «АВС пилинг RE-SURFACE «EXPERT» компании Фаберлик. Пользуюсь я этим комплексом всю зиму и очень довольна. Делаю пилинг один раз в неделю, и занимает эта процедура у меня всего 20 минут. 

Цена на эту косметику вполне приемлема. Ну, а если учесть, что купила я этот комплекс по акции за 50% его стоимости и этого объема хватает на весь год, то Вы, мой уважаемый читатель, понимаете, с каким удовольствием я этим пилингом пользуюсь. 

Отбеливающая маска


Но, кроме пилинга, наша кожа нуждается в активном питании и дополнительном отбеливании. С натуральной жемчужной пудрой и питательными тканевыми масками компании МейТан я Вас уже знакомила. А вот про отбеливающие маски мы поговорим с Вами впервые.

Отбеливающая маска от Флоресан
Дело в том, что мой возраст 18+ и, нравится мне это или нет, но на коже стали появляться возрастные пигментные пятна. Пигментация, конечно, бывает по разным причинам. Но во взрослом возрасте это происходит, в основном, из-за ослабления обменных процессов в организме. Процесс этот физиологический, отменить его нельзя, но вот поддержать можно. И домашняя косметика вполне может с этим справиться.

Поэтому один раз в неделю я применяю отбеливающую маску-пластификатор из белой глины с экстрактом льна «Белый Лён» компании Флоресан. Эта маска:
  • Устраняет пигментацию 
  • Выравнивает цвет лица 
  • Модерирует овал лица 

Эту маску я покупаю в обычных сетевых магазинах «Анвар» или «Дина» (аналог российского «Магнита»). Поэтому цена у нее очень бюджетная (что для пенсионерки важно). И применять эту маску очень легко. В упаковку входят 7 саше с полностью готовым составом. Вам достаточно раз в неделю только раскрыть саше и нанести этот состав толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица. А через 15-20 минут смыть. 

Для лучшего удаления этой маски с лица я использую целлюлозный спонж, который купила в магазине «Фикс Прайс». Спонж немного грубоватый, поэтому не только хорошо удаляет остатки глины с лица, но и мягко массирует кожу. 

И в заключение


И последний секрет поддержания здоровья кожи лица, которым я хочу поделиться с Вами, мой уважаемый читатель, это коллагеновые маски-дольки (патчи) для кожи вокруг глаз. Это мои палочки-выручалочки на случай, если я устала, или плохо выспалась, или надолго засиделась перед компьютером, или просто появилось желание добавить коллагена в нежную кожу, чтобы расправить мелкие морщинки под глазами.

Маски-дольки (патчи) от МейТан
Какой бы не была причина отеков или темных кругов под глазами, мне на помощь приходят эти маски-дольки компании МейТан. 

Их очень удобно применять. У них такая форма, что не обязательно лежать и ждать, когда подействуют. Утром после умывания я достаю маски из упаковки со специальным гелем, наклеиваю под глаза и иду заниматься своими делами. А через полчаса снимаю, умываюсь прохладной водой и наношу питательный крем. Делаю я это раза два в неделю или по необходимости.

Вот и все мои секреты по уходу за кожей лица. Если Вам кажется, что все эти процедуры занимают много времени, то уверяю Вас – удовольствие от взгляда на себя в зеркало стОит того, чтобы ухаживать за собой. Да и окружающие это замечают…

И в заключение, я предлагаю посмотреть видео уже знакомой Вам Алены Альфы с её личными советами о пилингах. 




А Вы, мой уважаемый читатель, как ухаживаете за своей кожей лица? У Вас есть свои секреты? Поделитесь.

А у меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.



Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!


4 комментария:

  1. Татьяна Валентиновна, Вы так все хорошо описали...а я вот ленюсь, редко ухаживаю, только кремом мажу регулярно, стали появляться морщинки...пару лет назад их не было ....аааа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит, Лена, самое время себя полюбить и начать заботиться. Ведь кроме хорошо ухоженного лица и шеи, у Вас будет невероятное чувство - Я ГЕРОЙ!:)))

      Удалить
  2. Таня, я редко пользуюсь косметикой, в основном кремом Нивеа. А вот для закрашивания пигментных пятен я пожалуй воспользуюсь твоим советом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Я рада, что мой опыт стал тебе полезен.Удачи!

      Удалить