воскресенье, 12 марта 2017 г.

Мое хобби - вязание



Вязание. О том, что это мое любимое хобби, я говорила и писала много раз. Иногда оно становилось моим основным занятием, а в другое время просто развлекало и давало возможность отдохнуть от повседневных дел.

В те годы, когда мне пришлось справляться со смертельным недугом и подолгу лежать в клиниках, вязание помогало не терять связь с домом и чувствовать поддержку семьи.

Учёные говорят, что вязание может помочь тем, кто страдает от депрессии или тревожности. Это сродни медитации - очень расслабляет. Также вязание помогает концентрироваться и снижает риск развития деменции.

Ну, что ж, не верить врачам у меня нет причин. А в моем возрасте 18+ провести профилактику старческого слабоумия совсем не лишнее. Тем более, что благодаря вязанию, в гардеробе у меня и моей семьи появятся вещи, которые будут не только авторскими, но и будут нести тепло моих рук.

Так что, мой уважаемый читатель, теперь Вы понимаете, почему вместо телевизора, СМИ и социальных сетей я посвящаю свои свободные часы любимому хобби. И сегодня я поделюсь с Вами фотографиями тех изделий, которые я связала в феврале текущего года.

Начну со своих благотворительных проектов. Я взяла сама перед собой обязательство вязать в месяц два комплекта. Могу, конечно, и больше. Но наш координатор @club28petel_aktobe Юля предлагает делать эту работу без особого напряга, с удовольствием, не в ущерб домашним планам. 




Я очень люблю вязать детские и мужские вещи. Поэтому с особым удовольствием связала своим правнукам жилетики. Это и детские жилеты, и почти что мужские.


 
Ромочка
Сереженька


Оба - два

В работе (как говорят профессиональные вязальщицы – в процессе) два детских пуловера. Но их я покажу, когда они уже будут готовы.

А какое хобби у Вас, мой уважаемый читатель? Поделитесь.

Ну, у меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

6 комментариев:

  1. Я люблю вязание, иногда можно сложный узор повязать, а иногда самый простецкий перебирая спицы вывязывать петельку за петелькой. Мальчишки какие славные в хорошеньких жилетках. А костюмчики для малюток классные, Татьяна вы молодец, щедрая душа. Пусть вязание приносит пользу и вам и деткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Я действительно получаю огромное удовольствие от этого хобби. Тем более, что еще и польза есть.

      Удалить
  2. Татьяна Валентиновна, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, слогом чудесным обладаете))) Как скажите, так скажите! Я несколько раз перечитала про то, как Вы можете вязать несколько комплектиков детских! Я чуть с ума не сошла! Скорость света прям!
    А жилетики брутальны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо за похвалы! Они всегда приятны. Правда, насчет "скорости света" ты погорячилась. У нас в клубе есть женщина, которая в месяц вяжет по 7-10 комплектов! Она для всех нас пример. Но я за ней не гонюсь - у меня немного другие планы. Надеюсь, что со временем о них расскажу.

      Удалить
  3. Юлия Газданова13 марта 2017 г., 13:12

    Спасибо,мамочка,что благодаря твоему хобби мои внуки такие нарядные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! Твои внуки это ведь мои правнуки. Ну, как же не быть им нарядными?!

      Удалить