четверг, 12 сентября 2013 г.

Семь обязательных к чтению уроков от Мухаммеда Али

Сегодня я приглашаю Вас, мой читатель, в нашу Гостиную Успеха на очередную встречу с успешным человеком. 

Каждый раз, когда я читаю такие истории – истории успеха – я удивляюсь и восхищаюсь силе духа человека! Ведь, как правило, те люди, которые добиваются в жизни каких-то особых результатов, это неординарные личности. Зачастую они идут, а, вернее, продираются к своему успеху через невероятные сложности. Им никто не готовит гладкую просторную дорогу в жизни. Но они ставят перед собой цель и сохраняют верность этой цели, пока не добьются отличного результата. Именно такой наш сегодняшний гость. Знакомьтесь:

Мухаммед Али


Мухаммед Али считается одним из величайших боксёров всех времён в
супертяжёлом весе. Ещё боксёром любителем, в 1960 году на летних Олимпийских играх в Риме он выиграл золотую медаль. В юности Мухаммед Али отказался служить в армии США на основе религиозных верований, и выступал против войны во Вьетнаме. Это послужило причиной его ареста и признания виновным по обвинению в уклонении от воинской службы. Он был лишён боксёрского титула и права участвовать в боксёрских поединках. Тем не менее, ему не пришлось отбывать наказания, он был оправдан Верховным судом.

Али, по прозвищу «Величайший», принимал участие в нескольких исторических боях, в том числе три боя с Джо Фрейзером и один бой с Джорджом Форманом. За свою карьеру он накопил 56 побед и только 5 поражений. В 1999 году, он был увенчан званием «Спортсмен века» и «Спортивная личность века».

1. Потерпи сейчас.


Я бегу по дороге, задолго до того, как танцую при лучах света. Я ненавидел каждую минуту тренировок, но я сказал себе: «Не сдавайся. Потерпи сейчас и живи остальную жизнь как чемпион».

Потерпи сейчас, заплати цену сейчас, и пусть цена высока, оно того стоит. В конце концов, цена за успех значительно меньше, чем цена за неудачи, и вы совершите хорошую сделку. В долгосрочной перспективе за успех вы заплатите меньше, чем за неудачу, так платите сейчас, а остальное время живите как чемпион.

2. Мечтайте, фантазируйте, визуализируйте.


«Чемпионом не становятся в спортзале. Чемпион рождается из чего-то, что он имеет внутри – мечту, фантазию, видение».

Есть ли в вас жгучее желание добиться успеха? Удерживает ли оно вас от сна ночью и заставляет ли пробуждаться утром? Чемпионы добиваются успеха благодаря тому, что они имеют внутреннее видение успеха, они полны решимости видеть эту картину воплощённой в жизнь. Чемпионы никогда не останавливаются, пока их цель не достигнута, они не могут остановиться, у них есть миссия.

3. Утверждайте себя.


«Порхай как бабочка, жаль как пчела. Никто не может побить Мухаммеда Али!»

Али сказал: «Повторение этого утверждения приводит к вере. Вера становится глубоким убеждением, и вещи начинают происходить». Не ждите, что кто-то утвердит вас, утвердите себя сами. Али делал это всё время. Он сказал: «Если вы даже мечтаете побить меня, вам лучше проснуться и извиниться». Ещё: «Я велик во все времена», «Трудно быть скромным, когда ты так велик, как и я». Попробуйте повторить это несколько раз. О да, скромность важна, но, не смотря на это, прямо сейчас повторите последнее утверждение несколько раз и посмотрите, как вы себя чувствуете: «Трудно быть скромным, когда ты так велик, как я». Скажите это снова!

4. Изменение.


«Человек, который смотрит на мир в 50 лет так же, как он делал это в 20 лет, потратил 30 лет своей жизни».

Вы должны меняться. «Изменения» часто получают плохую репутацию. Если вы встретите кого-то, кого не видели один год, они должны сказать: «Ты изменился», вы же должны ответить «Спасибо». В жизни всё постоянно меняется, растёт, поэтому вам нужно пойти на риск и стать чем-то большим. Али сказал: «Тот, кто недостаточно смел, чтобы пойти на риск, не сделает в жизни ничего».

5. Используйте свои крылья.


«Человек, лишённый воображения, не имеет крыльев».

Птица, которая не использует свои крылья, не сможет пройти большой путь. Мы люди, но и у нас есть крылья – наше воображение. У нас есть возможность оставить обыденность и воспарить в мир возможностей, мир без границ. Если мы верим в то, что видим в этом мире, если мы обременяем себя своим видением этого мира, тогда это видение рождается в этом мире.

6. Цели это всё.


«Что удерживает меня на пути, мои цели».

То, что удерживает на пути вас, тоже цели? Имейте цели, знайте о своих целях, вы должны быть в состоянии процитировать свои цели каждое утро, и вы должны визуализировать их, прежде чем ляжете спать. Цели – всё, вы нуждаетесь в них, и вам необходим план, чтобы привести себя к ним. Никогда не недооценивайте значение целей, они помогают вам двигаться.

7. Подготовьтесь к успеху.


«Битва выиграна или проиграна вдали от свидетелей – в тылу, в тренажёрном зале, ещё в пути, задолго до того, как я танцую под лучами света».

Вы не добиваетесь успеха, когда ваша мечта осуществляется, вы становитесь успешным или терпите поражение прямо сейчас. Ваши ежедневные привычки определяют, насколько далеко вы идёте, дело не в «свете», а в том, как подготовится к «свету». Вы подготавливаетесь, вы пробиваетесь вперёд, вы готовитесь к «свету».




7 комментариев:

  1. Даже и не представляла, что столько мудрости в этом человеке. Каждое высказывание - драгоценная жемчужина для жизни, развития, успеха.

    ОтветитьУдалить
  2. Нередко внешность обманчива. Внешне такой увалень-драчун, а внутри - философ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто бы мог подумать, у боксера мозг работает лучше, чем у политиков или юритсов!!!

      Удалить
  3. Еще раз убеждаюсь - тот, у кого есть СВОИ принципы - всегда добиваются успеха в выбранном деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Эти принципы и есть тот самый внутренний стержень, который не дает человеку сломаться и добиться успеха.

      Удалить
  4. Мне очень понравился афоризм про крылья. А ведь мы сами их себе и обрезаем... Каждый раз, когда соглашаемся с тем, что "это невозможно". Или когда сами выносим такой вердикт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще, мне кажется, мы очень много времени тратим на словесные доказательства, что "все возможно". Подменяем действия словоблудием. А надо доказывать только делом.

      Удалить