воскресенье, 3 января 2016 г.

10 типов людей, которых НЕ надо брать с собой в 2016-й год

Я думаю, Вы замечали, мой уважаемый читатель, что среди людей, с которыми Вы общаетесь, есть те, с кем хочется видеться как можно чаще. С ними Вы всегда находите интересные темы для разговоров. Они понимают Вас так, как Вы хотите. Не критикуют Ваши слова, не поучают. А принимают Вас таким, какой Вы есть.

Но, вместе с тем, есть и такие знакомые, после общения с которыми Вы чувствуете себя опустошенным. Их еще называют «энергетическими вампирами». Такие люди как будто бы выпивают Вашу энергию. Лишают Вас удовольствия жизни. 


Я вспоминаю одну историю из своего детства.


У нашей соседки была приятельница, которая приходила к ней каждую неделю по пятницам. Гостила она с утра и до вечера. Баба Мотя после таких «гостеваний» дня два приходила в себя. 

Закончилось тем, что рано утром в пятницу баба Мотя стала уходить гулять по городу. И пятница навсегда стала ее самым нелюбимым днем недели. Но зато через несколько недель неприятное общение прекратилось.

Но как определить тех людей, общение с которыми отравляет Вашу душу и его надо прекратить?


1.Есть люди, которые постоянно портят Вам настроение своим нытьем. Они рассказывают Вам только о своих проблемах или о проблемах своих родственников. Они убеждают Вас, что у Вас ничего не получится. Они не мотивируют Вас, не поддерживают в случае сомнений, а, напротив, тянут вниз. 

Стресс — это не всегда плохо. Он — необходимая часть нашей жизни. Жизнь полна стрессов, и без этого никак нельзя. Но не нужно, чтобы его источником регулярно становились Ваши «друзья». 

2.Настоящие друзья — те, на чью помощь всегда можно рассчитывать. Но есть категория людей, которая общается с кем-то только для того, чтобы постоянно попросить об услугах. Про таких еще говорят, что «он дружит только с нужными людьми». Нет потребности в услугах — нет и дружеского общения. 

Такие люди просят Вас об услугах постоянно. Нередко, в ущерб Вашим собственным интересам. А если Вы им отказываете, то они обижаются. А Вы чувствуете себя виноватыми. Таких «друзей» надо избегать.

3. Каждый уважающий других людей человек заслуживает ответного уважения. Но если Вы чувствуете, что общаетесь с человеком, который демонстрирует свое неуважение к Вам, (например, постоянно подкалывает, критикует, поучает), то такое общение надо прекратить. 

Ведь если Вы будете терпеть снисходительное отношение к себе, то рано или поздно это станет частью Вашей жизни. А так недолго потерять самоуважение.

4. Некоторые люди постоянно заставляют Вас гневаться и печалиться, при этом ничего не давая взамен. Избавьтесь от них, но не позволяйте использовать Вас вместо боксерской груши. 

5. Ваши отношения имеют свойство «устаревать». Не все Ваши друзья должны быть с Вами на всю жизнь. Не надо сохранять отношения только потому, что «вы дружите с первого класса». Мы все меняемся с годами. Ваши надежды и цели тоже меняются. Интересы людей меняются по мере их взросления — это нормально. 

Примите одну простую истину: порой просто поздравить по телефону старого знакомого, некогда бывшего другом, с днем рождения намного уместнее, чем придти на его праздник, где все вокруг — чужие для Вас люди.

6. Есть люди, которые улыбаются Вам в глаза, но оскорбляют Вас при других. Это подонки и трусы, которые не имеют мужества, чтобы высказать Вам свое мнение в лицо. Эти люди могут прикидываться Вашими друзьями, проводить с Вами время. Но если Вы хотя бы один раз поймали его на том, что он сплетничает о Вас, разрывайте связи с таким человеком. 

Не надейтесь, что они исправятся. Такие люди могут испортить Вашу репутацию, хотя Вам они могут казаться безобидными. Только идиоты будут общаться с людьми, которые шушукаются у них за спиной.   

7. Есть знакомые, которые поступают всегда так, как удобно им. Это «псевдо-друзья». Они часто просят Вас о помощи по мелочным вопросам. Но как только Вам будет нужна их помощь, они чудесным образом не найдут для Вас времени и возможности.

Эти люди особенно «вредны» для Вас, поскольку дают Вам иллюзию, будто они Ваши друзья. Но когда Вам будет нужна их поддержка, они спокойно дадут Вам упасть на землю. 

8. Жизнь приносит удовлетворение и счастье только тогда, когда Вы постоянно меняетесь, двигаетесь вперед, совершенствуете себя и свое окружение, постигаете что-то новое. 

Но есть друзья, которые на словах будут только «за» Ваши преобразования, но при этом постоянно будут тянуть Вас к прошлой жизни. Вы всерьез решили измениться? Измените, хотя бы на время, и свой круг общения.  Вам следует порвать с людьми, которые тянут Вас обратно к старому образу жизни.

9. Часто бывает, что в самом начале знакомства с новым человеком в первые несколько минут живого разговора он обманет Вас как минимум несколько раз. Это происходит, если человек хочет показаться лучше, чем он есть. То есть, хочет произвести на Вас впечатление. Большая часть лжи безвредна и ее можно понять и простить. 

Но если вы ловите близких людей на обмане постоянно, а они и не думают меняться, то, возможно, пришло время пересмотреть свои отношения с ними? Лучше наполните свою жизнь людьми, заслуживающими доверия. И она станет намного лучше. 

10. Удаляйте «хронофагов» - поглотителей Вашего личного времени. Все в жизни ограничено: ресурсы, время, количество мест. Количество дел, которые Вы можете успеть сделать, тоже ограничено. Вы никогда не будете в состоянии сделать все, что бы Вам хотелось. 

Вот почему Вы можете поддерживать крепкие отношения с ограниченным кругом людей — у Вас просто не будет энергии и времени для того, чтобы регулярно встречаться, например, с сотней людей. Поэтому Вам придется сделать выбор и сконцентрироваться. 

Если Вы заполняете свою жизнь людьми, которые Вас не вдохновляют на жизненный прогресс и свершения, то вряд ли сможете прожить полную жизнь. Устраняйте из своей жизни людей, которые не приносят Вам никакой моральной, духовной или мотивирующей ценности. 

На сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

А также, чтобы не пропустить следующие интересные статьи и принимать участие в их обсуждении, подпишитесь на новости моего блога и получите подарок.

Удачи Вам! И успехов! 








6 комментариев:

  1. Юлия Газданова3 января 2016 г., 12:42

    Очень поучительно! Спасибо! Слава Богу, что большинство таких "друзей" пропали из моей жизни 3 года назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что "пропали" сами. Потому, что даже если Вы понимаете, что продолжать дружбу уже не имеет смысла, расстаться с таким человеком без достаточной доли мужества не удается.

      Удалить
  2. Татьяна, как точно вы написали! №1,2, 3, 5, 7 - все эти "знакомые" были или есть еще, но точно, надо избавляться. Пугает мысль, что друзей- сверстников нет вообще, но зато есть семья, на кого можно всегда положиться и приятное общение в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, меня тоже пугала мысль, что надо отказаться от сверстников. Ну, а если они перестали Вас понимать? Вы развиваетесь, а они стоят на месте (а, значит, идут назад!) и при этом еще высмеивают Ваши новые занятия? У нас с Вами одна жизнь. Зачем же ее тратить на такие расстройства?!

      Удалить
  3. Все правильно, названы вещи своими именами. Категоричное, "НЕ брать" с собой в 2016 год, приветствуется.
    В советское время, проводились хронометражи путем фиксации продолжительности выполняемых действий на рабочем месте, что нередко приводило к сокращению не квалифицированных кадров. В новый - год только с достойным, комфортным окружением друзей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, Валя! Хронометраж дружбы тоже стоит проводить. И если отношения себя изжили или мешают твоему совершенствованию - надо перевести эту дружбу "на расстояние".

      Удалить