воскресенье, 11 августа 2013 г.

Девять уроков успеха от Перис Хилтон

Я вновь приглашаю Вас, мой читатель, в нашу гостиную на встречу с успешным человеком. Согласитесь, Вас посещали иногда мысли, что вот если бы Вы выиграли миллион долларов, вот тогда бы?... А я хочу Вас познакомить с человеком, у которой есть миллион долларов. И не один. Они даны ей от рождения. Но она решила стать не просто наследницей. Она решила стать ЛИЧНОСТЬЮ.       

ПЕРИС ХИЛТОН - американская светская львица, внучка и наследница Конрада Хилтона, основателя сети отелей "Хилтон Хоутел". Но при этом -  медиа личность, модель, певица, писатель, дизайнер и актриса. Пэрис хорошо известна за роль в телевизионном сериале «Простая жизнь». Было бы самонадеянным полагать, что у столь успешного человека нечему поучиться.


1. Не вписывайтесь в массы.

«Единственное правило – не будьте скучным и одевайтесь привлекательно, где бы вы ни были. Жизнь слишком коротка, чтобы вписываться в массы».
Каждый из нас рождается уникальным человеком, но большинство умирают копиями. Научитесь выделяться, будьте разными, уникальными, оригинальными, такими, какими вы родились. Вписываться в массы не есть хорошо. Будьте верны тому, кем вы являетесь. Вы должны научиться делать это без ущерба для ваших ценностей или норм, если, конечно, они у вас есть.

2. Уверенность критична.

«Я думаю, это важно - быть уверенным. Верь в себя и всё будет отлично».
Уверенность в себе очень важна повсюду, где бы вы ни находились: дома, на работе, на улице. Вы просто обязаны верить в себя, чтобы повысить свои шансы на успех. Благодаря уверенности вы легко занимаете свою нишу в бизнесе или в социальной пирамиде. Уверенность помогает вам поддерживать хорошие отношения с друзьями, коллегами, начальниками, клиентами. Прежде чем кто-либо присоединится к вашему фан-клубу, вы должны сами присоединиться к ним.

3. Действия критичны.

«Я не думаю, я просто иду».
Нет, это не значит, что вы не должны думать, это означает, что вы должны не только думать, но и действовать. Никогда не мечтайте, когда вы должны работать. Чем величественней успех, тем величественней требуются действия. Действуете ли вы, идёте ли? Помните, без действий не бывает последствий, как хороших, так и плохих. Действуйте сразу же, как в этом появилась необходимость, лишние мысли могут только помешать вам.

4. Продавайте ваши способности.

«Это сработает. Я гений маркетинга».
Не стоит смеяться, Пэрис Хилтон действительно была гением маркетинга и она сделала себя крайне востребованной. Вы можете быть самым талантливым человеком в мире, но если никто не знает этого, что от этого толку? Научитесь понимать маркетинг, спрос и предложение, вашу нишу, вашу аудиторию.

5. Воображение – сила.

«Я представляю свою свадьбу, как волшебную сказку… 
огромную, красивую и белую».
Альберт Эйнштейн сказал: «Воображение намного важнее знания». Научитесь представлять свою жизнь такой, какой вы хотите её видеть. Не оставляйте пространство в вашем разуме негативным ситуациям, которые могут возникнуть. Ожидание чего-то хорошего помогает вам стремиться к чему-то хорошему, и действовать соответственно.

6. Мир дружественное место.

«Как классно!».
Научитесь видеть всё замечательным и удивительным. Альберт Эйнштейн сказал, что величайшее решение, которое вы можете принять, это решение смотреть на вселенную как на дружественное или враждебное место. В любой ситуации можно найти что-то позитивное. Оглянитесь вокруг, вы наверняка обнаружите людей, которые любят вас, как человека или как друга. Задумайтесь о своей жизни, и вы обязательно найдёте что-то, за что вы должны быть благодарны, за что вы захотите быть благодарным. Это классно!

7. Празднуйте каждый день.

«Мне кажется, вы должны жить каждый день так, 
будто у вас день рождения».
Каждый день для вас должен быть праздником. Создайте такой стиль жизни, где вы будете счастливы постоянно. Изучите, что вам нравится, окружите себя вещами, которые сделают вас счастливым. Если вы любите писать ручкой Монблан за 2000 долларов, пишите. Создайте условия повседневности, где вы всегда будете испытывать радость.

8. Работайте и следуйте своему сердцу.

«Я сделала все свои деньги сама, без помощи моей семьи, и я работала очень тяжело…. Просто слушала своего отца….. Поэтому просто поступала так, и следовала своему сердцу».
Тяжелая работа – это именно то, без чего не приходит успех в полном смысле этого слова. Ничто великое не было достигнуто без тяжёлой работы. Помимо этого, научитесь следовать своему сердцу. Слушайте то, что говорит вам ваше сердце. Не следуйте за своими чувствами, они обманывают вас гораздо чаще, чем вы думаете. Следуйте своему сердцу и контролируйте свои чувства. Никогда не позволяйте своим чувствам стоять на пути вашего будущего.

9. Сделайте себе имя.

«Я не хочу быть известной, как внучка Хилтона. 
Я хочу быть известной как Пэрис».
У вас есть всего одна жизнь, но что вы собираетесь с ней делать? Почему бы вам не сделать имя для себя? Каждый из вас может достичь чего-то великого. Нужно только захотеть, и нужно только сделать. Не важно, где вы находитесь и что имеете, вы можете начать своё путешествие к вершине успеха прямо с того места, где вы стоите. Почему не вы, и почему не сейчас?




13 комментариев:

  1. Действительно, много наследников ведут довольно пустую жизнь, им не к чему стремиться, у них и так все есть. Перис молодец, она живет своей полноценной, насыщенной жизнью

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна, за комментарий. И Вы абсолютно правы - такие люди достойны уважения.

    ОтветитьУдалить
  3. В наследстве не вижу ничего хорошего. Это никак не помогает развитию личности. Скорее, тормозит.
    Пэрис Хилтон можно посочувствовать. И порадоваться, что она выбрала верное направление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое наследство действительно людей расхолаживает. Зачем стремиться к каким-то достижениям, если и так уже все есть. Не зря, наверное, появилась поговорка, что природа на детях отдыхает. Правда, эту поговорку чаще применяют к детям гениев. Но и с к наследникам она применима.

      Удалить
    2. Мое мнение, что "природа на детях отдыхает" - это просто общественно-социальный штамп.
      В жизни, к счастью, полно опровергающих примеров!

      Удалить
  4. Татьяна, благодаря вам я узнала, что Пэрис Хилтон очень достойная личность и сама сделала себя, свое имя и богатство, не смотря на то, что является наследницей богатейшей семьи. Вы открыли для меня другую Пэрис и ее принципы успеха меня очень порадовали, есть чему поучиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стереотипы восприятия людей в нашем обществе еще слишком сильны. Эта история еще раз нам напомнила, что судить о людях нельзя с плеча.

      Удалить
    2. Я тоже только что узнала, что она не глупая красотка, а самодостаточная женщина, которая знает, чего хочет

      Удалить
    3. И как же приятно встретить такое исключение из правил! Хотя, мы ведь с богатыми людьми много не общаемся. Наверняка среди них немало интересных личностей.

      Удалить
  5. Думаю, успех Пэрис закономерен. Если бы она была пустышкой, то уже давно бы сошла с пьедестала и не блистала в обществе. Ее принципы и советы верны и достойны подражания. Будем учиться у лучших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учится надо всегда у лучших. Конечно, не всему, а тому, что нам свойственно.

      Удалить
  6. Пэрис Хилтон для многих американцев, как Ксения Собчак для соотечественников.
    А ведь нет ни одного однозначного человека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не россиянка, поэтому неприязнь к Ксении мне не всегда понятна. Быть может, я много не вижу и не знаю. Ведь нам телевидение подается отфильтрованным и сильно отличающемся от Вашего. А Перис и Ксению, на мой взгляд, объединяет то, что обе делают карьеру не с нуля, а с хорошей платформы. Наверное, именно это и раздражает.

      Удалить