вторник, 6 августа 2013 г.

Три секрета красоты для деловой женщины

Я думаю, что многие женщины сталкивались с ситуацией в своей жизни, когда на важных деловых переговорах вдруг теряли уверенность в себе. Как-будто все знаем, темой разговора владеем, а вот чувствуем себя неуверенно.  Если есть время подумать, что происходит, то понимаем – не чувствуем себя сегодня привлекательной; недовольны собственным внешним видом.  


Для того, чтобы достигать в своей жизни успеха, необходимо в любой ситуации чувствовать себя уверенно и всегда выглядеть привлекательно. Для этого каждой деловой женщине необходимо помнить и соблюдать три главных секрета: полноценный сон, рациональное  питание и правильный уход за кожей лица.

Эти секреты просты и известны многим, но мало кто следует им постоянно. Всегда находится причина
посидеть подольше за компьютером или перед телевизором. Или не успели сделать намеченные домашние дела. А если очень устали, то можем позволить себе лечь спать с остатками макияжа. Вопрос о рациональном питании совсем уж сложный. Большинство женщин готовят домашние обеды и считают, что не могут найти время для соблюдения диеты или приготовления отдельно для себя  «особенных» низкокалорийных блюд. А в  результате: усталый вид, серый цвет лица, проблемы с кожей, ранние морщины и прочие последствия, которые, увы, не прибавляют женщине уверенности.

Полноценный сон

Что происходит с нами во время сна? Что значит полноценный сон и почему он так важен?

Наш организм имеет определенные биоритмы, своеобразные внутренние часы. И чтобы хорошо выглядеть, надо эти часы соблюдать. Лучше всего ложиться и просыпаться в одно и то же время. И, кстати, ложиться и вставать намного полезнее очень рано, как говориться, «с курами». Ложиться спать лучше с 22.00 до 23.00. Ну да! В это время нередко идут хорошие фильмы и сериалы по телевизору. Но поверьте, мы все вполне можем обойтись без этих киношных страстей. А вот хорошо и уверенно выглядеть -  это для деловой женщины намного важнее. Если вы не сделали какие-то намеченные домашние дела, я тоже вас уверяю: они никуда от вас не убегут. Если вы легли в 22.00, то с легкостью встанете в 5.30 утра и сделаете все оставшиеся дела. Я, например, очень люблю по утрам готовить или работать в саду. Это у меня вместо утренней зарядки. И не пытайтесь мне доказать, что вы - «сова». Мне все «жаворонки»! Убедилась на собственном опыте!

Дело в том, что во время сна в организме происходят различные метаболические процессы, в том числе, регенерационные, а значит, в это время кожа, как и весь организм, восстанавливается. И, кстати, ночной крем, который мы наносим на кожу лица, намного лучше усваивается и дает больший эффект, когда мы спим. Недостаток сна приводит к нарушению важных процессов обновления, поэтому, чтобы выглядеть привлекательно, надо спать не менее 7-9 часов в сутки. Полноценный сон (а не «кимарить» по 2 часа три раза с перерывами) – одно из главных "средств", которое не только помогает чувствовать себя хорошо, но и очень сильно влияет на внешний вид. Стоит не выспаться день или два, и это сразу отражается на лице. Кожа выглядит усталой, теряет свежесть и сияние, а под глазами появляются синяки и припухлости. Результаты исследований шведских ученых доказали, что даже короткий недосып сразу же негативно сказывается на внешности человека. 

Рациональное питание

Наша кожа, словно зеркало, отражает наши проблемы со здоровьем. Чаще всего они проявляются в виде тусклого серого оттенка кожи, мешков и синяков под глазами, воспалений и других неприятностей. И хотя мы пытаемся спасти ситуацию с помощью косметики, старая пословица остается верной: «Чем бы ты  не мазала помойное ведро, оно все равно остается помойным ведром!». Быть может это грубо сказано, но это абсолютно правильно. 

Если вас часто беспокоят проблемы с кожей лица, обратите внимание на свое питание, так как состояние кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Ведь клетки нашей кожи не едят пельмени или яблоки. Им нужны витамины, минералы, микро- и макроэлементы. Чтобы кожа могла получить все эти вещества в достатке и быть здоровой и красивой, нужно питаться сбалансировано, рационально и регулярно. 

Когда я говорю о том, что питаться надо регулярно, я имею в виду систему питания, при которой мы в течение дня едим 5-6 раз, но очень маленькими порциями. Такое питание не требует специальной готовки. Вы можете есть все то, что готовите своей семье, но с небольшими дополнениями для себя. О такой системе питания, которую я уже второй месяц проверяю на себе, я напишу отдельный пост. А пока только скажу, что такое питание требует намного меньше времени в течение дня, а, значит, не мешает работе (что тоже немаловажно для деловой женщины).  

Обязательно включайте в свой рацион фрукты и овощи, молочные и белковые  продукты, растительные жиры и злаки. Особенно полезны для кожи витамины А, Е и В, которые в большом количестве содержатся в зеленых и оранжевых овощах и фруктах, а также растительных маслах и крупах.

И в обязательном порядке добавляйте к своему питанию БАД – биологически активные вещества, которые помогут вашему организму дополнить ваше питание нужными  витаминами и микроэлементами и сделают вас красивыми и уверенными в себе. 

Правильный уход

Три главных правила ухода за кожей лица, которые должна соблюдать каждая деловая женщина независимо от возраста и типа кожи - очищение, увлажнение и защита от солнца.

Очищение
Очищение - это обязательная процедура, выполнять которую следует два раза в день - утром и вечером. Иногда женщины  удивляются – зачем утром особенно очищать лицо. Ведь я же еще не запачкалась. Но дело в том, что во время сна наша кожа активно избавляется от токсинов и шлаков, которые в ней накопились. Поэтому утром необходимо умываться, лучше очищенной водой, с применением специальных бальзамов, пенок или гелей для умывания. Эти средства не пересушивают кожу, но из-за своей консистенции легко проникают в достаточно глубокие слои кожи. После умывания лицо лучше не вытирать, а прямо на влажную кожу наносить утренний крем. Обратите внимание, что увлажняющий крем надо наносить на лицо по утрам только в жаркое время года. Если вы нанесете увлажняющий крем и выйдете на мороз или на холодный ветер, то вы рискуете обветрить лицо. 

Вечером возьмите себе за правило: обязательно снимать макияж и умываться на ночь. По собственному опыту знаю, что вечером умываться особенно не хочется – мы устали и боимся разогнать сон. Поэтому делайте очищающие процедуры за час до того, как соберетесь лечь спать. А потом обязательно выпейте чашечку травяного чая, и нормальный сон вам будет обеспечен. 

Снимать макияж, особенно с глаз, надо очень аккуратно, потому что кожа век особенно нежная и легкорастижимая. А это прямая опасность получить дополнительные морщины. Для снятия макияжа используйте специальные тоники или лосьоны. Но можно воспользоваться и собственным рецептом: 2ч. отвара ромашки + 1ч. оливкового масла + 1-2 капли розовой эссенции. Эту смесь надо хорошенько перемешать и можно хранить в красивом флаконе примерно неделю. А потом обязательно умойтесь очищенной водой и нанесите на влажную кожу ночной крем – так он лучше впитается.

А вот раз в неделю обязательно устраивайте более глубокую очистку своей коже. Если есть возможность – сходите в SPA-салон. Ну, а если такой возможности нет – не беда! Укладываемся в горячую ванну с душистой пеной, сразу умываем лицо, чтобы снять первый слой шлаков, а потом наносим на лицо очищающий крем-маску. Пока вы будете расслабляться в горячей ванне, кожа лица распарится, и маска проникнет в самые глубокие слои кожи, наводя там чистоту и порядок.

Увлажнение
Следующий важный этап ухода за кожей - это регулярное увлажнение. Хорошо увлажненная кожа выглядит здоровой и сияющей, а также дольше остается упругой и молодой. 

Хорошим примером того, что происходит с нашей кожей, служит опыт с яблоком. Возьмите упругое свежее яблоко. Его бока так и сияют свежестью. Его хочется пощупать и погладить. Но оставьте яблоко на несколько дней просто на столе, и вы увидите мелкие бороздки, которые начнут появляться на упругих боках яблочка. А еще через несколько дней яблоко станет сморщенным и непривлекательным. Так происходит от того, что из яблока испаряется влага. И точно так же ведет себя и наша кожа. Поэтому не пренебрегайте увлажняющими средствами: они смогут заменить вам множество других косметических продуктов. 

Чем предпочтительно увлажнять кожу лица, я вам расскажу в другом посте. А сейчас только напомню, что для сохранения влаги в коже очень важно соблюдать питьевой режим, употребляя примерно 30мл простой очищенной воды без газа на килограмм веса, чтобы поддерживать естественный процесс увлажнения кожи изнутри. 

Защита от солнца
И, наконец, третий важный момент в уходе за кожей - это защита от ультрафиолета. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению. В солнечную погоду обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, так как они блокируют разрушительные лучи солнца и предотвращают преждевременное старение кожи. По данным Американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology), если на протяжении двух лет ежедневно всего лишь несколько минут находиться на солнце без солнцезащитного крема, то это приведет к заметным изменениям структуры кожи: снизится тонус кожи, морщины станут более заметными, а также появятся пигментные пятна и сосудистые звездочки. Поэтому солнцезащитный крем - обязательное средство в арсенале каждой деловой женщины, которая хочет как можно дольше оставаться красивой и уверенной в себе.

Кроме внешних средств защиты от фитостарения (кремов, масел, спреев), необходимо за 1-2 месяца до активного солнца  начать использовать БАД Нейче тан, призванную повышать сопротивляемость организма воздействию солнца на нашу кожу. Этим вы предотвратите появление морщин не только снаружи, но и изнутри. Кстати, это касается не только летних месяцев. В тех регионах, где зимой яркое солнце, все средства защиты также необходимы и зимой.  

4 комментария:

  1. К очищению кожи нужно подходить очень и очень осторожно. Как правильно это делать замечательно написала косметолог Марина Казарина в своей книге «2 универсальных ключа для сохранения молодости кожи». Чтобы получить эту книгу от меня в подарок, поучаствуйте в искрометном конкурсе на моем сайте "Рецепты красоты от Вероники". Приглашаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я уже подбираюсь к Вашему конкурсу. Хотя особых домашних рецептов у меня нет. Я чаще пользуюсь давно проверенными покупными средствами.

      Удалить
    2. Татьяна, Вы меня перепутали с кем-то, очевидно.
      У меня не конкурс рецептов:)

      Удалить
    3. Вероника! Я Вас ни с кем не перепутала. Но спонсоры Вашего конкурса - магазины ручной косметики, поэтому я и написала о том, что домашней косметикой не пользуюсь. А идей продолжить Вашу фразу у меня было много, но их уже предлагали другие. Поэтому теперь, имея подписку на Ваш блог, я не пропущу следующий конкурс. Кстати, в Вашем опросе по конкурсам нет статейного конкурса. А мне больше нравятся такие.

      Удалить