четверг, 29 августа 2013 г.

10 факторов, которые больше всего старят внешность женщины

Да, мы не можем остановить жизнь даже на мгновение! Она идет, года накапливаются. И вот в зеркале мы уже видим не молоденькую девушку, ждущую от жизни чуда, а зрелую женщину с жизненным опытом в глазах. Но как часто мы чувствуем себя внутри все еще молодыми и озорными, а в автобусе уже к нам обращаются – апашка (тетушка)

В чем дело? Что же прибавляет нам года?


1. Ранняя седина. Может появиться рано по нескольким причинам. Но самые распространенные из них это: 

  • наследственность;
  • проблемы со здоровьем.

С наследственностью бороться практически трудно. Этот фактор надо просто учитывать, укреплять свое здоровье и проводить профилактику. Избавиться от наследственных проблем не удастся, а вот отсрочить их проявление возможно. В конце концов, есть же хорошие краски для волос. Только не забывайте своевременно ими пользоваться. 

А вот проблемы со здоровьем можно и нужно устранять. Зачастую ранняя седина появляется из-за недостатка в питание магния. Поэтому, если Ваше питание будет полноценным, с необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, то ранняя седина может быть отсрочена.

2.Одежда не по возрасту. Одеваться всегда надо в соответствии с возрастом. Например, очень некрасиво смотрятся мини-юбки, если под коленями заметны возрастные изменения. Слишком яркие, кричащие цвета – удел юных подростков.  Обилие блестящих тканей в туалете, если только это не вечерний наряд, делает женщину смешной. Иногда приходится видеть даму в возрасте в джинсах с низкой посадкой, когда по бокам свисают дряблые складки кожи. И даже если женщина весьма стройная, оголять живот или слишком открывать грудь - признак дурного вкуса.

3. Неухоженные руки. Женщину в возрасте всегда выдают руки! Почему-то женщины забывают, что руками мы работаем очень много. Защита кожи рук и уход за ними всегда должны быть актуальны. Обязательно надо пользоваться специальными кремами. И не только в конце рабочего дня, но и после мытья посуды, ручной стирки, работ в саду. Один раз в неделю очень желательно устраивать рукам SPA-салон: делать теплую ванну, очищающую маску и питательную маску из специальных травяных средств для рук. И не забывайте регулярно делать маникюр! Даже если вы не нанесли цветной лак на ногти, профессиональный маникюр очень украшает ваши руки.

4.Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению. Заботиться о коже шеи надо наряду с кожей лица. Крема для шеи используются те же, что и для лица, но с достаточным увлажнением. Начинать уход за кожей шеи необходимо лет в 25-27. Кроме кремов, необходимо применять массаж и гимнастику для шеи, чтобы повышать тонус кожи.

5. Яркий макияж. Яркий, насыщенный макияж не подходит зрелой женщине. Конечно, речь не идет о том, чтобы совсем оставаться «серой мышкой» и не пользоваться декоративной косметикой. Но в данном случае приемлемо правило «Не навреди!» Макияж должен подчеркивать достоинства зрелого лица и умело корректировать недостатки - такой, как у 92-летней Донны Джило. Лучше такой макияж первый раз сделать у визажиста, а потом повторять самой дома. Ну, а если обратиться к специалисту в салон нет возможности, то отдавайте предпочтение матовым оттенкам теней для век, не ярким розовым тонам румян и не слишком сочным цветам губной помады. 

6."Бабушкин" парфюм. Если в новом аромате, каким бы брэндовым он не был, есть ощущение, что вы старше своих лет, и это вызывает у вас  дискомфорт, то лучше этим ароматом не пользоваться. Лучше использовать свежий, с пряным оттенком, аромат.

7. Морщины. Появление морщин легче предупредить, чем потом от них избавляться. Для профилактики появления морщин надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу. Но если морщины уже появились, то современные средства нового поколения могут помочь. Сегодня можно приобрести крема для регенерации и мгновенной коррекции морщин, используя которые можно значительно улучшить состояние кожи лица.

8. Дряблое тело в "ямочках". Быть пышечкой совсем не плохо. Но только при условии, что тело подтянуто. Для борьбы с "апельсиновой коркой" обязательно надо следить за своим питанием, но не бросаться в различные диеты – для зрелого возраста это чревато ухудшением здоровья.  Лучше выберите систему дробного сбалансированного питания. И не позволяйте «телу лениться» - занимайтесь физической культурой. Хотя бы просто совершайте три раза в неделю длительные пешие прогулки в хорошем темпе (топтание по кухне от стола к плите такие прогулки не заменит). Хорошо, если есть возможность посещать бассейн. Сегодня есть много вариантов борьбы с целлюлитом дома - массажеры, антицеллюлитные обертывания и кремы, антицеллюлитные маски.

9. Сильный загар.Слишком загорелая немолодая кожа выглядит непривлекательно. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению. Поэтому, находясь на отдыхе, загорать лучше в кружевной тени деревьев или  под тентом.  А по улице летом надо ходить с зонтом или в шляпе с полями. Шляпки и зонтики сейчас вполне актуальны, т.ч. не бойтесь выглядеть смешно.


10. Усталый взгляд. Грустный, усталый или озлобленный взгляд прибавляет лишние года. Не позволяйте себе терять контроль над своими глазами. В каждую минуту жизни находите что-то приятное для себя, позитивное. Любите жизнь, отыскав маленькие радости. Храните в себе безмятежность ребенка.


14 комментариев:

  1. Очень полезные советы. Обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина, за комментарий. Действительно, советы не только дельные, но и легко выполнимые. Успехов Вам!

      Удалить
  2. Татьяна, здравствуйте! Да, годы идут. Жизнь продолжается. Когда кто - то укажет тебе на возраст, хочется этот момент отодвинут подальше. Советы нужные, выполнимые и необходимые не только женщинам, но могут некоторые пригодиться и мужчинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ира! Так хочется, чтобы и наши мужчины о себе заботились. Но большинство из них считают такие хлопоты "бабскими штучками". А жаль! Ведь хочется, чтобы рядом с нами, красивыми, был ухоженный мужчина.

      Удалить
  3. Вчера как раз пересматривала старые фотографии и восхищалась, какие мы были красивые 20, 10, 5 лет назад. Конечно, чтобы сохранить красоту надо заниматься собой, поддерживать то, что есть и радоваться жизни. Блеск в глазах, улыбка сбрасывают годы, делают нас моложе и привлекательнее. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежаночка, мы и сейчас все красивые! Только в соответствии с возрастом. А когда мы ухаживаем за собой, так и вовсе глаз не отвести. Только не надо молодиться. От этого только старше выглядишь. Посмотрите на фото этой прекрасной седой женщины с ярким платком. Это Донна Джил. Ей 92 года, но она прекрасна!

      Удалить
  4. Полностью согласна, Татьяна. А Донна Джил выглядит великолепно! Чувство меры и чувство стиля отменное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такому отношению к жизни и к себе стоит поучиться!

      Удалить
  5. Как говорится, в 20 лет женщина выглядит так, как её создал Бог, в 35 так, как она того хочет, а в 50 так, как она того заслуживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хочется, чтобы всем было видно, что я многого заслужила!

      Удалить
    2. Или:"На фото у меня грим, который наносит жизнь))) в душЕ мне всегда 25!"

      Удалить
    3. Хорошее выражение! Самое удивительное, в душе-то мы все еще девчонки, а в автобусе уже обращаются - апашка (тетушка) или ажека (бабушка)

      Удалить
  6. Да, к сожалению молодость женщины не вечна( Но есть еще один важный фактор: осанка! Сутулая женщина всегда выглядит старше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Согбенная спина - старческая спина.

      Удалить