четверг, 8 августа 2013 г.

Роман о любимом бизнесе


Я уже писала, что очень люблю вязать. И это мое хобби меня не раз выручало в трудную минуту. И тогда, когда нашей молодой семье надо было экономить скудные студенческие средства; и тогда, когда в «лихие 90-е» было трудно зарабатывать деньги. Поэтому одним из первых сообществ, в которые я вступила, освоив интернет, было сообщество «Умелые ручки». Женщины делились своими успехами в рукоделии, в том числе и вязании, и я с удовольствием комментировала их успехи. Правда, свои работы я никогда не выставляла, потому что у меня не было фотографий давних работ, и до сих пор нечем сделать фото сегодняшних.  

Но в этом сообществе есть не только вязальщицы, но и мастерицы и рукодельницы разных направлений. И со временем у меня там появились
свои «любимицы». Одной из таких «любимиц» стала Светлана Воинская.

Хобби Светланы – украшения из самоцветов и бижутерия. В основном она делала ожерелья, серьги, колье, браслеты и подвески. Фотографии своих произведений (назвать поделками такую красоту язык не поворачивается!) Светлана регулярно выставляла на страницах сообщества, и я с нетерпением их ждала. Мне очень нравились неизбитые, оригинальные формы изделий; нравилось цветовое сочетание камней, которые использовала Светлана. Особенно меня покорили браслеты. 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19050019/&partner=tas2_blogКонечно, сегодня можно многое купить в магазинах и на просторах интернета. Но у Светы есть свой собственный почерк, свой стиль, который узнаваем и который выгодно отличает ее украшения от других. Поэтому наступил тот день, когда я решила купить такой браслет. Для обсуждения покупки я перешла на блог Светланы и вот тут-то увидела ее сообщение о книге, которую она только что выпустила в свет. Книга называется «Сотвори и продай. Как превратить хобби в дело и добиться успеха». Название книги меня привлекло. И я тут же заказала ее на OZON.ru. 

И вот сейчас эта книга передо мной. Я читала эту книгу запоем, как любовный роман. Потому что в ней действительно написано о любви – о любви к своему делу.  Книга сплошь в моих стикерах на тех местах, которые меня заинтересовали и которые мне хочется перечитать и обдумать. 

Прежде всего, хочется отметить легкость языка, которым написана книга – у Светланы явный писательский дар.  В тексте много цитат известных людей. Это говорит о разнообразии интересов и широком кругозоре автора. Приводится очень много практических примеров из своей жизни  и практики коллег по бизнесу.

А в целом вся книга посвящена тому, как Светлана нашла свою нишу в бизнесе хендмейд (рукоделия). По сути дела – это руководство к действию для тех, кто хочет превратить свое любимое хобби в прибыльный бизнес; для тех,  кто хочет зарабатывать деньги с удовольствием, а не «по обязаловке».  Это пошаговая инструкция для тех, кто хочет сделать меньше ошибок в поиске себя.

Практические советы о том, что такое творческий продукт, как продать свои изделия, где брать клиентов сопровождаются рассуждениями о том, что такое успех; о природе препятствий на пути к этому успеху; о харизме автора;  о тайм-менеджменте для хандмейкера. И о многом другом, что может быть полезно не только в бизнесе, но и просто в жизни.

Если Вас интересует, как превратить Ваше хобби в источник дохода, то я очень советую приобрести эту книгу

Вам понравилась статья? Буду рада видеть Ваш комментарий.
Хотите получать интересную информацию? Подпишитесь на новости блога. Сделайте это прямо сейчас! И Вы всегда будете получать интересную  информацию первой!








6 комментариев:

  1. Мой брат такой же Самоделкин. В девяностые годы, когда работу потерял, делал украшения и немыслимой красоты сумки из кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что? Забросил? Ведь красота и сейчас востребована. А сегодня, слава Богу, начали ценить ручную работу.

      Удалить
    2. Продавать не умеет. А семья требует денежного содержания.
      Так теперь это осталось на уровне хобби.

      Удалить
    3. Жалко! А что же семья? Взял бы кто-нибудь на себя интернет-магазин и сбыт в реале. Общее дело еще и семью объединяло бы.

      Удалить
    4. Он считает, что производство в размерах интернет-магазина ему не под силу.
      Очень много времени занимает процесс создания. Несоизмеримо со скромной ценой.
      Короче говоря, работа себе в убыток.

      Удалить
    5. Ну хотя бы для своих близких подарки делает? Уникальные?

      Удалить